www.castanedadzr.ru
 
Все загадки Карлоса Кастанеды
Сделать стартовой
Добавить в Избранное
Реклама на Портале
Carlos Castaneda
  New Age Portal Карлос Кастанеда Carlos Castaneda
Карлос Кастанеда
 
01. Новости сайта
02. Интервью
03. Мнения
04. Библиотека
05. Практика
06. Фотографии
07. Некролог
08. Юмор
09. Голосования
10. Ваши письма
11. Программы
12. Чат
13. Форум
14. Ссылки
15. Реклама на сайте
RSS на сайте Все загадки Карлоса Кастанеды
 

Юмор

Лист 1-1 / Лист 1-2 / Лист 2 / Лист 3 / Лист 4 / Лист 5 / Лист 6 / Лист 7 / Лист 8 / Лист 9 / Лист 10 / Лист 11 / Лист 12 / Лист 13 / Лист 14 / Лист 15 / Лист 16 / Лист 17 / Лист 18 / Лист 19 / Лист 20 / Лист 21 / Лист 22 / Лист 23 / Лист 24 / Лист 25

Икстлан - Москва и обратно

начало / конец

- Какая она, дон Хуан? - сердце вздыбилось где-то в груди и опало.
- Моя смерть, на что она похожа?
- Ну, слушай - дон Хуан потянулся.
- Я могу примерно описать тебе ее, так сказать, дать набросок, хм, что-то типа модели для очередного ночного кошмара. Они ведь тебе часто снятся? Потому, что ты неправильно относишься к снам, спишь ты как идиот - ложишься с надеждой на эротический сон, а видишь покемонов-убийц. Ну, это тема для отдельного разговора. А теперь, слушай…. Ты не замерз?
- Нет. Листья твои действуют. Что за растение?
- Хрен его знает, что у них там в кадке росло, дон Хуан улыбнулся, вот тут недалеко, под землей, в торговом центре. Здесь действует не растение, а сила, что вложена в него. Почитай Карлоса, для вас же писал… Ну - слушай про свою смерть.
- Ты - веб-мастер, поэтому твоя смерть…
- Произойдет от компьютера? - Ухмыльнулся я. - Меня задавит ящик с новым Макинтошем?
- Или ты слушаешь, или нет. Внимание - вот чего тебе не хватает. - Дон Хуан казался очень недовольным.
- Слушаю, слушаю. - Я повернулся к нему.
- … Поэтому твоя смерть может быть, к примеру, маленькой скобочкой в углу экрана, незакрытым HTML-тэгом. Когда-нибудь ты обнаружишь себя сидящим перед экраном компьютера. Это будет на работе или дома - неважно, но это будет привычное и обжитое тобой место. Возможно, рядом будет стоять твоя пол-литровая кружка с горячим кофе, а в пепельнице дымиться только что зажженная сигарета. На экране будет HTML-код очередной страницы сайта, которым ты уже потерял счет. Ты заметишь в левом нижнем углу незакрытый тэг. Какой - неважно, но, судя по тебе, это, возможно, будет <script> или даже <object>, но одно я могу сказать точно, это будет не <head>. Так вот - ты перенесешь туда курсор и нажмешь на клавишу со скобочкой, чтобы закрыть тэг. Появившись на экране, эта скобочка внезапно захватит все твое внимание. Она станет центром всего твоего восприятия, кроме нее не будет больше ничего. И тут ты поймешь, что это и есть твоя смерть. Она всегда была рядом, столько лет она являлась просто скобочкой HTML-тэга. И в этот миг она разрастется до невероятных размеров и сокрушит тебя. Тебя не станет.
- Дон Хуан замолчал. Я ждал, что он еще скажет, но, похоже, рассказ был окончен.
- И все? Дон Хуан, но не может же все быть так просто? - честно говоря, картина смерти, нарисованная им, меня разочаровала. "Скобочка", мать родная. Скобочка и больше ничего - каюк.
- А ты как хотел? Умирать на своей постели, окруженный толпой детей, внуков, и может еще и правнуков? В муках произносить: "Живите без меня, дети" - дон Хуан снова улыбался. И было в его улыбке нечто такое, нечто магическое и успокаивающее, доброе…
- Нет, дон Хуан, но как-то все слишком просто. Был я и вот - нет. А кофе? А сигарета? А сайт? Они останутся ведь. А меня - не станет…
- А вот и нет. Их тоже не будет. Они всего лишь объекты твоего мира. А со смертью обладателя мира умирает и мир.
- Странно это… - я начинал замерзать. - Тоскливо как-то.
Дон Хуан, казалось, заметил что на меня движется очередной припадок меланхолии и, вставая со скамейки, и потягиваясь, произнес, дружески похлопывая меня по спине:
- Пойдем. У нас будет еще немного времени, чтобы обсудить эту тему. А сейчас - хватит. И не забудь - ты обещал, что сегодня у тебя будут ночевать мои союзники. - С этими словами в воздухе по обе стороны от него появились две полупрозрачные фигуры, напоминающие столбы около трех метров высотой. - И выкинь ты эти листья, они уже перегрелись у тебя на животе.

В засвеченном рекламой и иллюминацией московском небе пробивалась хлипкая луна. Мороз уже давал о себе знать застывающей мимической мускулатурой. Мы молча шли к выходу из Александровского сада, а я думал, где размещу на ночлег двух трехметровых неорганических существ в снимаемой мною крохотной комнатке.

Рассказ представлен сайтом http://muhomor-portal.narod.ru


Лист 1-1 / Лист 1-2 / Лист 2 / Лист 3 / Лист 4 / Лист 5 / Лист 6 / Лист 7 / Лист 8 / Лист 9 / Лист 10 / Лист 11 / Лист 12 / Лист 13 / Лист 14 / Лист 15 / Лист 16 / Лист 17 / Лист 18 / Лист 19 / Лист 20 / Лист 21 / Лист 22 / Лист 23 / Лист 24 / Лист 25

 

Обсудить на форуме...



 
 



 
Если вам понравился сайт и вы хотите поспособствовать его развитию, мы будем рады вашей финансовой помощи:
Яндекс-деньги
№ 41001116646972
WebMoney
R822127554281
Z144341711580

Спасибо!

 
 
 
Contacts: e-mail18+     ©2001-2016 http://www.castanedadzr.ru