www.castanedadzr.ru
 
Все загадки Карлоса Кастанеды
Сделать стартовой
Добавить в Избранное
Реклама на Портале
Carlos Castaneda
  New Age Portal Карлос Кастанеда Carlos Castaneda
Карлос Кастанеда
 
01. Новости сайта
02. Интервью
03. Мнения
04. Библиотека
05. Практика
06. Фотографии
07. Некролог
08. Юмор
09. Голосования
10. Ваши письма
11. Программы
12. Чат
13. Форум
14. Ссылки
15. Реклама на сайте
RSS на сайте Все загадки Карлоса Кастанеды
 

Практики

Практика несгибаемого намерения
Неистовая битва воина за уверенность

   Люди древних времен стали легендарными из-за того, что благодаря безмолвному знанию они знали о силе, получаемой с помощью передвижения и фиксации точки сборки восприятия, которое определяет все, чем являемся мы сами, что у нас есть, а также мир, который мы наблюдаем, и тот мирок, в котором мы живем. Таким образом, положение точки сборки диктует чувствам, что и как воспринимать. Благодаря движению своих точек сборки воины могут манипулировать своими чувствами и изменять вещи. Например, если в качестве намериваемого результата иметь (не мечтать, думать или хотеть) итоговое ощущение (оно всегда удовольствие, ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ), которое получается в результате реализации намериваемого события, то тем самым не просто перебрасывается мост от своего нынешнего состояния к намериваемому, но скорее намериваемое событие тут же реализуется, то есть становится абсолютно реальным, явью до мозга костей. Чувства, обработанные таким образом, называются <намерением>. Изменение ощущений (оно же сдвиг точки сборки) - это стратегический ход, поскольку в таком случае намерение автоматически начинает складывать события так, чтобы в них было учтено все. И от человека требуется предельная осознанность ожидания, внимательность и мгновенная реакция. Ведь результаты могут проявиться в самый неожиданный момент, в самом неожиданном месте и самой непредвиденной форме, и задача в том, чтобы сразу же их распознать, не упустить и развить свое влияние на ход игры. Здесь нельзя расслабляться (напрягаться) ни на мгновение. При этом необходимо не просто достичь конкретного ощущения, но скорее каждая клетка тела должна обладать конкретным знанием того, что намериваемое событие уже реализовано здесь и сейчас, что оно стало явью в этом мире, и нет способа отделаться или избавиться как-либо от него.

Но намеривать событие только как свершившийся факт нельзя. Вы должны сделать все, как если бы не имели никакого намерения. Только в этом случае знание преобразуется в реальность. Иначе говоря, необходима безупречность здесь и сейчас. Ведь если позволить себе расслабиться, намерение перестает быть действующей единицей и знание оказывается ложным.

Намерение обладает абсолютной убежденностью, а если оно еще и переведено в фоновый режим, то таким образом достигается абсолютная уверенность в фоновом режиме, то есть постоянного акцентирования внимания на нем. Вот только держится оно слабою День, два и : опять намеривайся, снова все с нуля. А все потому, что намерения становится естественным! То есть обычной мыслью, в которой наш ум (не наш он!) не прочь и посомневаться. Поэтому в фоновом режиме оно быть не должно, вместо этого оно должно постоянно обновляться. Обычный внутренний диалог стандартного ума обычного человека в нормальной форме обновляет лишь стандартные намерения, но не новые. Для несгибаемого намерения воина внутренний диалог слабоват. Нужно что-нибудь покруче. Внутренние безмолвие, например. И тогда уже не надо никаких обновлений. А зачем?! Тот, кто воистину всемогущ, имеет все и не нуждается в подтверждениях. Подтверждения нужны только уму, по другому он не может. Он раб своей уверенности в собственной исключительности, уверенности, которая ежесекундно требует того, чтобы её питали все новыми и новыми подтверждениями... И тем самым пожирает весь запас свободной энергии: На уровне тела же все едино, и просто не чем сомневаться и при намеривании нужно лишь выбрать аспект концентрации осознания, а он выбирается все тем же несгибаемым намерением автоматически. Так что нужно намериваться до посинения и баста.

В мире повседневной жизни наши слова или наши решения могут быть с легкостью изменены. Единственной бесповоротной вещью в нашем мире является смерть. В мире воинов естественную смерть можно отменить, но решение воина - ни в коем случае. В мире воинов решение нельзя ни отменить, ни пересмотреть. Однажды принятые они остаются в силе навсегда.

Воины считают несгибаемое намерение своеобразным катализатором, ускоряющего принятие ими своего неизменного решения. Но бывает и наоборот, - неизменные решения воинов выступают в роли катализаторов, перемещающих точку сборки в новые положения, которые в свою очередь порождают несгибаемое намерение. Отсюда единственная тактика выработки несгибаемого намерения - принятие неизменного решения и тупое повторение (преследование) его до одурения. Повторение - мать учения, знаете ли.

Все что требуется - это безупречность. А оно начинается с единственного действия, которое должно быть осознанным, точным и регулярно повторяемым. Когда это действие повторяется достаточно долго, человек приобретает несгибаемое намерение. Если воину удастся этого достичь, - путь свободен. Несгибаемое намерение естественным образом ведет к внутреннему безмолвию, а оно дает (высвобождает) достаточно энергии для сдвига точки сборки. Другими словами, и это нужно помнить всегда, намерение начинается с команды, данной самому себе и повторяемой достаточно долго. А если уж есть внутренний диалог, то это должен быть правильный внутренний диалог, то есть не сам диалог, а беспристрастное управление намерением при помощи точных команд.

Много воды утечет, прежде чем ты сумеешь применить на практике то, что твой приказ - это уже сдвиг точки сборки. А пока что просто прикажи себе не страдать - даже в моменты наихудших сомнений. Пройдет немало времени, пока этот приказ будет услышан и выполнен мгновенно. Будь на стороже и любой ценой соблюдай уверенность. Есть очень простой способ противостоять нетерпению, отчаянию, гневу или огорчению - это вращать глаза. Подойдет любое направление. Вращение заставляет точку сборки на короткое время сдвинуться.

И, тем не мене, это самая наипростейшая вещь в мире. Точка сборки может сдвинуться даже от высокой температуры. Такое же движение могут вызвать голод, страх, любовь и ненависть, сюда входят и мистицизм и несгибаемое намерение, которое является предпочтительным способом воинов. А как только мы поймем, что точку сборки можно перемещать произвольно : далее речь уже идет об уровне игры, на котором даже человеческая жизнь - всего лишь фишка, и если она мешает более могущественной фигуре сделать ход - пусть ради простого удовлетворения минутной прихоти - фишка может быть запросто убрана с поля. Достаточно лишь развести несколько раз руками и посидеть пару секунд молча, уставившись в землю, пукнуть два раза и : <Выживает сильнейший>. Ну, а такие вещи, как материальные ценности и деньги, исчисляемые миллионами и даже миллиардами долларов, в этой игре не более, чем мусор, не заслуживающий вообще никакого внимания:

Несгибаемое намерение - это вид целенаправленности, проявляемой человеком с крайне четкой целью, которую не могут отменить никакие противоречивые интересы и желания. Но, кроме того, несгибаемое намерение - это еще и сила, возникающая в момент фиксации точки сборки в необычной для неё позиции. Намерение само по себе свободно от желаний и интересов, оно может быть только отрешенным.

Теперь тебе предстоит только своим намерением сдвинуть точку свою сборки. Надежда на помощь из вне не состоятельна. Никто тебе не поможет, здесь ты один. Сейчас твоя точка сборки уже достаточно сдвинулась, теперь ты находишься в позиции где, либо потеряешь полученное, либо заставишь свою точку сборки за то местоположение, где она находится сейчас.

Так заставь свою точку сборки сдвинуться в место безмолвного знания. Движение точки сборки - это все, но оно ничего не значит, если нет трезвого, контролируемого движения. Поэтому, закрой дверь самоотражению. Будь безупречным, и у тебя будет энергия, чтобы достичь места безмолвного знания.

А затем : затем произошло нечто невероятное. Моя способность рассуждать перестала функционировать. Я буквально чувствовал, что меня накрыло темной пеленой, которая смыла все мои мысли. И я позволил уйти моему рассудку с непринужденностью того, кто не заботиться о мире. Я знал, что если захочу развить эту непроглядную тьму, мне потребуется лишь почувствовать себя прорывающимся сквозь нее. Я вдруг как резко ощутил всеохватывающую тотальность установивщейся в моем сознании тишины. И в тоже время мое сознание было настолько ясным и прозрачным. Это новое состояние сознания было настолько непривычным.

Материал предоставлен сайтом www.gedd.mailru.com

 

Обсудить на форуме...



 
 



 
Если вам понравился сайт и вы хотите поспособствовать его развитию, мы будем рады вашей финансовой помощи:
Яндекс-деньги
№ 41001116646972
WebMoney
R822127554281
Z144341711580

Спасибо!

 
 
 
Contacts: e-mail18+     ©2001-2016 http://www.castanedadzr.ru