Летуны

Обсуждение техник Даниила Латона, пограничных состояний сознания между сном и явью.
takvok
Воин
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 13:18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Летуны

Сообщение takvok » 02 авг 2017, 22:06

Воинмаг писал(а):
takvok писал(а):Энергия поступает обработанная, или нет? Если обработанная, то тогда какой смысл? Если не обработанная, то есть мгновение, когда она должна осознаться в чакрах.


Блин.. я не знаю что такое обработанная и не обработанная энергия и какая она поступает ))

Жаль, идея обработки энергии стоит внимания. Парадокс в том, что теоретически все готовы копить энергию, а практически как только она поступает, сразу стремятся избавиться от нее. А энергию можно только обрабатывать, или направлять на нужные цели.



arctika
Воин
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 21:15
Откуда: Омск
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Летуны

Сообщение arctika » 10 авг 2017, 18:20

Безспорно. Тема энергии интересна как вы считаете энергии может быть текучей.

Jiharka Freeman
Воин
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 окт 2005, 12:11
Откуда: HillValley
Благодарил (а): 36 раз

Re: Летуны

Сообщение Jiharka Freeman » 01 сен 2017, 08:33

___ А вы заметили, как с темы о "Летунах", внимание формучан незаметно перевели на другую "волну"? "Волну" жёсткого срача и кидания друг в друга какашками.

___ Ничего страшного)) Вернёмся к теме))

Воинмаг писал(а): ...

Может это утка - летуны, в религиях нет летунов, а видение разное описано..



Как думаешь, а о чём текст ниже?

Св. Кассиан писал(а):
...злых духов такое множество наполняет этот воздух, который разливается между небом и землею и в котором они летают в беспокойстве и непраздно, что провидение Божие для пользы скрыло и удалило их от взоров человеческих; иначе от болезни нападения или страшилища лиц, в которые они по своей воле, когда захотят, преобразуются и превращаются, люди поражались бы невыносимым ужасом до изнеможения, будучи не в состоянии видеть их телесными очами;
или ежедневно становились бы злее, будучи развращаемы их постоянными примерами, и чрез это между людьми и нечистыми воздушными властями было бы некоторое вредное содружество и гибельный союз, ибо те преступления, которые допускаются ныне между людьми, скрываются или ограждаются стеной или расстоянием, или стыдливостью.

А если бы постоянно видели их открытым взором, то возбуждались бы к большему безрассудству, неистовству страстей, потому что не было бы промежутка времени, в который видели бы их удерживающимися от этих злодеяний, поскольку ни усталость телесная, ни занятия домашними делами, ни забота о ежедневном пропитании не удерживают их, как иногда заставляют нас даже невольно удерживаться от предпринятых намерений.



Какой-то Христианский сайт писал(а):Классическое описание бесовской деятельности содержится в седьмом и восьмом “Собеседованиях” св. Иоанна Кассиана, великого галльского отца V века, который первым передал Западу полное учение восточного монашества. Св. Кассиан пишет: “А злых духов такое множество наполняет этот воздух, который разливается между небом и землею и в котором они летают в беспокойстве и не праздно; так что Провидение Божие для пользы скрыло и удалило их от взоров человеческих; иначе от боязни нападения их, или страшилища лиц, в которые они по своей воле, когда захотят, превращаются или преобразуются, люди поражались бы невыносимым ужасом до изнеможения…



Есть ещё несколько отличающийся текст этого же высказывания (то ли другой перевод, то ли намеренно изменён), но смысл тот же.


___ Обратите внимание на фразу: "они летают в беспокойстве", а не похоже ли это на "мечущиеся туда-сюда тени"?

___ Если внимательно поискать - можно найти и в других религиях.

Jiharka Freeman
Воин
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 окт 2005, 12:11
Откуда: HillValley
Благодарил (а): 36 раз

Re: Летуны

Сообщение Jiharka Freeman » 01 сен 2017, 09:33

___ А вот ещё интересный момент:

Авва Кассиан рассказывал о некотором старце, живущем в пустыне, что он умолял Бога даровать ему, чтобы никогда не дремать, когда идет духовная беседа, и тотчас погружаться в сон, если кто станет злословить или пустословить, чтоб это не доходило до слуха его. Он говорил: диавол старается о пустословии между людьми, и есть враг всякого духовного назидания, – указывая при этом на свой пример. Когда я, говорил он, беседовал с некоторыми братьями о пользе, на них нападал такой глубокий сон, что не могли двигать веждями. Желая обнаружить действие демона, я заговорил о пустом предмете. Они обрадовались, – и сон тотчас прошел. И сказал я: доколе мы рассуждали о духовных делах, очи всех вас отягчены были сном. Когда же вышло от меня праздное слово, все вы с охотою проснулись. Посему прошу вас, примечайте действие лукавого демона, внимайте самим себе, берегитесь дремоты, когда делаете или слушаете что духовное.


___ Не раз такое наблюдал.

asd1
Воин
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 22:24
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Летуны

Сообщение asd1 » 07 сен 2017, 07:36

Эти темы требуют сил (свободной энергии). У многих с этим туговато и кроме того не дает моментального удовлетворения. Нет отражения самого себя, что в достаточных объемах достигается при обычном общении.


Вернуться в «Видение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей