Стакинг Кастанеды или Ксендзюка чем все таки все занимаются?

Данный раздел посвящен «охоте» - выслеживанию привычек, желаний, индульгирования, в общем, всего того, что пожирает наше время, силы, энергию и в целом мешает нам приблизиться к безупречности.
_LM
Воин
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 мар 2005, 20:56
Контактная информация:

Стакинг Кастанеды или Ксендзюка чем все таки все занимаются?

Сообщение _LM » 01 май 2005, 15:34

Здравствовать всем!
Есть ощущение что сталкинг который в этом разделе активно обсуждается не есть сталкинг описанный КК в чистом варианте. Скорее все это - работа с привычками, эмоциями и пр. это сталкинг как его описывает Ксендзюк. Кстати многие плюются услышав эту фамилию. Тем не менее у КК прямо нигде не указано на то что подробно разжевывает Ксендзюк. Не подумайте что я вдруг стал его горячим поклонником просто пытаюсь анализировать свою практику. Я чувствую разницу в подходах. У КК в процессе сталкинга человек полностью (насильственно или добровольно) вырывается из привычных обстоятельств своей жизни и помещается в среду в которой он вынужден ежесекундно контролировать свое поведение часто под страхом смерти. Вспомните практику ДХ когда он изображал женщину под давлением союзника нагваля Хулиана или тот факт что КК оказывается подрабатывал в какой то закусочной о чем пишет Флоринда. Уже после ТАКОЙ практики ученик возвращаясь в обычную жизнь продолжал использовать полученные навыки для изменеия своей это самой повседневной жизни. Обратите внимание что ученику излагался сталкинг в повышенном осознании да и вспомните себя когда вы сами попадаете в неординарную ситуацию и вынуждены действовать нераздумывая и быстро. Многи привычки комплексы и лишние эмоции отпадают сами собой. Ксендзюк же предлагает нам не меняя ничего радикально в своем поведении наблюдать и контролировать свое повседневное поведение. Вроде бы устраняя привычки и эмоциональные реакции можно дойти наконец до состояния отрешенности и безупречности действий. Разый подход не так ли? Тогда возникает вопрос возможен ли сталкинг в оригинале т.е. в изложении КК в обычной жизни. И что есть вообще сталкинг Ксендзюка и сталкинг ли это вообще? Повторяю. На этом форуме говоря о сталкинге многие предлагают в качестве совета именно сталкинг Ксендзюка. Почитайте например темы "Выслеживание тела и привычек", "Потеря энергии", "Как справиться с индульгированием" поэтому мой вопрос.



^Flyer^
Воин
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 мар 2004, 13:11

Сообщение ^Flyer^ » 01 май 2005, 16:56

так как Ксендзюк вроде утверждал, что у него предрасположенность к сновидению, то и его мягкие методы сталкинга в основном направлены на усиление осознания в сновидении. А без нагваля инертного сновидящего очень сложно раскачать на экстрим.

DJUBAL
Воин
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 07 янв 2004, 02:37

Сообщение DJUBAL » 02 май 2005, 01:12

_LM писал(а):Ксендзюк же предлагает нам не меняя ничего радикально в своем поведении наблюдать и контролировать свое повседневное поведение.

Сталкинг у Карлоса Кастанеды включает в себя наблюдение за своим поведением и его контрлоль - "выслеживание", сталкинг самого себя.
8)
ИМХО - не читай Ксендзюка.

selen
Воин
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 18 апр 2005, 04:39

Сообщение selen » 05 май 2005, 07:09

У Кастанеды сталкинг толком не описан.

Аватара пользователя
Воран
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 июн 2005, 01:06
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Воран » 23 июн 2005, 01:43

Как я это вижу... Я вижу Сталкинг как область градаций истиный изначатьный и полный Сталкер описан в "Пикник на обочине" это сталкинг вида 1 или сталкинг профессии, второй описанный господином Кастанедой - это сталкинг вида 2 - сталкинг мира, сталкинг третьего вида - вы считаете его родоночальником господина Ксендзюка - это сталкинг Четвёртого пути (Гурджиев и его ученики) - сталкинг поведения. Все три пути разные и не определяют направления в самой системе, требуется некий внешний вектор который сформировал бы постоянное ускорение и направление движения, лишь единицы видят его и у них получается сталкинг, у остальных же... просто мног новых ощущений, не скрою я не среди единиц

Да покарает небо врагов ваших

Аватара пользователя
Саня
Воин
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 14 май 2004, 14:23
Контактная информация:

Сообщение Саня » 23 июн 2005, 02:10

А я чет ваще Ксендзюка не переношу - не могу и странички прочитать. Не интересна же, он Кастанеду все жует и жует, а свой опыт почти и не описывает. Какой-то теоретик хренов! :?

lunatik_
Воин
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 18 ноя 2003, 14:20
Откуда: Россия

Сообщение lunatik_ » 23 июн 2005, 21:43

selen писал(а):У Кастанеды сталкинг толком не описан.


Правила обучения сталкингу в том смысле, как его понимали новые видящие, заключаются в том, что конкретные техники сталкинга передавались только лично, от обучающего к обучаемому, от учителя к ученику. И эта часть традиции соблюдаеться до сих пор. Нельзя обучиться сталкингу по книгам. К сожалению или к счастью. Таковы условия традиции новых видящих - продолжателей традиции толтеков. Кроме того, обучение сталкингу происходит, когда ученик определенным образом подготовлен к восприятию этого опыта, когда его осознание достигло определенного уровня.

В своих книгах Кастанеда описал только общие модели и правила сталкинга.


Ни Ксендзюк, которые переписывает НЛПишные и психотерапевтические техники в качестве того, что он понимает под словом "сталкинг", ни другие люди, которые обычно понимают под "сталкингом" розыгрыш других людей, не имеют отношения к традиции новых видящих, к традиции нагвализма по одной простой причине - они не имеют ни прямой передачи. Они могут фантазировать о сталкинге все, что угодно, но есть совершенно конкретные техники, понятия и упражнения сталкинга, которые передаются только в непосредственном общении.

Все это не означает, что применение НЛПерских, бихевиористских, телесноориентированных и других психотерапевтических техник и практик не поможет решить вам какие-то ваши личные задачи. Возможно, поможет. Но считать при этом, что вы занимаетесь сталкингом - самообман, в лучшем случае. А учить других людей тому, чем вы на самом деле не владеете - это мошенничество. И Ксендзюк и некоторые другие люди очевидно делают это, публикуя книги о сталкинге и делая вид, что они имеют к этому отношение.

Передача традиции в подобном виде существует не только у толтеков. Всем известны тибетские традиции, традиции индийских йогов, даосские традиции. Нельзя стать йогом по книге, не встречаясь и не обучаясь у учителей, нельзя следовать тибетской традиции, не получив посвящения, невозможно стать мастером дао, не обучаясь у тех, кто непрерывно несет традицию в течение многих веков. Но почему-то именно в отношении нагвализма такие люди как Ксендзюк и прочие, считают возможным материализовать традицию, как белого кролика из шляпы.

Malo
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 15:56
Откуда: Petah-Tikva

Сообщение Malo » 23 июн 2005, 23:58

вопрос как всегда философский. может человек сам чемуто научиться или нет?
и ДХ отвечает что учитель только убеждает ученика что он может дотянуься до этих сил сам...

а сталкинг это просто как и все гениальное. что человек без конца делает? правильно он только делает!
но что такое делание?
-манипулирование личной энергией для делания мира.
поетому единтвенный способ научиться ей манипулироать осознано это выслеживать себя :D

Аватара пользователя
Воран
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 июн 2005, 01:06
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Воран » 24 июн 2005, 00:21

Небольшая неувязочка вышла, как я понимаю, следуя из топиков все тут по моеньшей мере видящие, некоторые даже во второе внимание уходят, посмотрите какой толстый топик по нему, тогда неувязочка с знанием толтеков, судя по всему все его если не полно, то большей частью знают, разве я не прав? Почитайте топики, в том числе и свои тоже ;)

Black_buddha
Воин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 12:59
Откуда: Обнинск
Контактная информация:

Сообщение Black_buddha » 24 июн 2005, 09:06

Malo писал(а):и ДХ отвечает что учитель только убеждает ученика что он может дотянуься до этих сил сам...
Еще учитель показывает куда собственно тянуться.

Malo
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 15:56
Откуда: Petah-Tikva

Сообщение Malo » 24 июн 2005, 13:56

поэтому надо сесть и ждать своей смерти?

lunatik_
Воин
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 18 ноя 2003, 14:20
Откуда: Россия

Сообщение lunatik_ » 24 июн 2005, 14:18

Malo писал(а):вопрос как всегда философский. может человек сам чемуто научиться или нет?
и ДХ отвечает что учитель только убеждает ученика что он может дотянуься до этих сил сам...



Это не философский, это практический вопрос - и в том что касается обучения сталкингу, и в том, что касается продвижения на пути воина. Вы не купите знание толтеков за 140 рублей в книжном магазине.

Вопрос в следующем - вы должны двигаться самостоятельно и развиваться, накапливая личную силу, не ища никаких наставников, но и не отвергая их, если они появятся. Не мечтайте, что прилетит Дон Хуан заберет ваше вонючее осознание с собой в третье внимание. У вас уже все есть, все возможности и все основные формулы магии. Перестаньте пережевывать внутренние диалоги в своих маленьких обезьяньих мозгах - действуйте, намеревайте перейти границы своего "эго" и сохранить при этом ясное мышление и физическое здоровье. Намеревайте быть свободными без ожиданий и надежд, без страха и мелочного беспокойства - и вы достигнете того, чего ищете.
Появятся те, кто вас научат и передадут вам все, что вы но настоящему желаете - всем своим существом.

Malo
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 15:56
Откуда: Petah-Tikva

Сообщение Malo » 26 июн 2005, 22:29

а как вам то что большая часть инфы в книгах КК это убеждение а практик там кот наплакал

lunatik_
Воин
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 18 ноя 2003, 14:20
Откуда: Россия

Сообщение lunatik_ » 27 июн 2005, 20:38

Malo писал(а):а как вам то что большая часть инфы в книгах КК это убеждение а практик там кот наплакал


Да-да, конечно. А особенно "мало" практик в двенадцатой книге Кастанеды - "Магические пассы: практическая мудрость шаманов Древней Мексики". Кот плакал неслабый такой. Размером с пятиэтажный дом.

Но могу тебе добавить, что и описанного в книгах Кастанеды - для тебя (так же, как и для меня) более, чем достаточно. Много ли ты воплотил из того, что описал Кастанеда? Многое ли у тебя получилось сделать? Все уже усвоил? Или ты считаешь, что прочитывание и интеллектуальное "понимание" книг Кастанеды автоматически сделало тебя безупречным и безжалостным воином? Ну, если ты так считаешь, то продолжай читать книжки. Почитай, выучи наизусть Кзендзюка, Мареза, Кена и прочую *****. Станешь тогда еще более крутым начитанным воином и магом. Сможешь щеголять цитатами из трудов, уличать всех вокруг в чувстве собственной важности. Можешь еще прибор купить - для осознанного сновидения.

Насчет Ксендзюка могу тебе еще прибавить - он проделывает один и тот же нехитрый трюк, на который попадаются слабые и доверчивые умы. Он говорит - что то вроде этого - "Вот есть Кастанеда, но Кастанеда далеко, сложно, непонятно и перепутанно (и вообще неправ)- а я вот щас вам все по полочкам разложу, разжую, в рот положу... следите за руками...щас вы у меня получите толтекского знания... я то- видящий... сновидящий... ужо научу вас..."
И завороженные, послушные мальчики и девочки выстраиваются в очередь, и стоят с открытыми ртами, ожидая когда им просвирку откровения в рот положат...

Кастанеда предвидел подобные вещи - представьте себе, говорил он, планету, населенную слепыми. И вот один из слепых вдруг начинает вопить - "Я прозрел! Я вижу! Идите сюда! Я вам расскажу, как все на самом деле!" Возможностей для манипуляций - море. Обезьяны внутри нас хотят, чтобы их вели за руку, чтобы их кто-то опекал, более старший, более опытный, чтобы можно было спрятаться от страха, прижавшись к маминым-папиным коленкам, чтобы нас кто-то оберегал - большой и мудрый.


СВОБОДА! Есть ли что-то более радостное? Прекратите вести себя как запуганные мартышки! Люди когда-то пришли и заселили эту Землю из космоса, намеревая свои физические тела. Мы странники - так говорил Дон Хуан. Мы пришли на эту планету - со звезд. И по каким-то причинам, мы забыли о том, что путешествуем. Мы забыли о цели, замкнувшись в ограниченных инвентарных списках, преследуя мелочные и эгоистические цели. Книги Кастанеды были безупречным магическим трюком, магической ловушкой - эти книги внесли в инвентарный список человечества идеи свободы, идеи революции восприятия - без границ. Это шанс. Не заполняйте свой шанс чепухой. Ищите подлинное в самих себе. У вас все уже есть, для того, чтобы возобновить свое путешествие в бесконечность. Сила, отрешенность и страсть.

Malo
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 15:56
Откуда: Petah-Tikva

Сообщение Malo » 27 июн 2005, 22:51

вначале полный индульгешь но кончил хорошо.
только что вы тут такие нервные. людей судите наперед.слов не жалеете.
эх воины. не для гордыни а для просетления ....

Dezz
Воин
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 янв 2005, 11:54

Сообщение Dezz » 28 июн 2005, 13:46

по мне сталкинг - значит делать то, чего боишься

lunatik_
Воин
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 18 ноя 2003, 14:20
Откуда: Россия

Сообщение lunatik_ » 28 июн 2005, 13:57

Malo писал(а):вначале полный индульгешь но кончил хорошо.
только что вы тут такие нервные. людей судите наперед.слов не жалеете.
эх воины. не для гордыни а для просетления ....


Ты не ответил на вопрос. Какие практики из книг Кастанеды ты сделал и воплотил?

тарк
Воин
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 06 ноя 2003, 21:29
Откуда: Москва

Сообщение тарк » 28 июн 2005, 21:32

Привет Лунатик!

Ты бы не мог более подробно объяснить то, что ты понимаешь под словами:
lunatik_ писал(а): Мы пришли на эту планету - со звезд.

?

Аватара пользователя
масяня
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 20:48

Сообщение масяня » 29 июн 2005, 11:18

Что такое сталкинг?
Когда люди встречаются с необъяснимым, они действуют до смешного одинаково. При встрече с силой, действуешь не как личность, с набором собтвенных установок и приоритетов, а как бездушный автомат - типа чисто на автопилоте. Сами вспомните, от скольких интересных возможностей вы убежали - не из страха, а черт знает почему. Нас выносит из ОСов, мы обрываем контакты с силами в реале. И только потом приходит страх, понимание или сожаление.
Поэтому сталкинг - это открытие самого себя под лупой неизвестных сил.
Однажды мы проводили тренинг по ПМ, и парень, выполняя свою заданную цепочку событий, вывел ее на автопилот. С ним начали творить магические вещи, необъяснимые с точуки зрения разума и повседневной реальности. Возвращаясь домой, он попал в гущу скарабеев. Зимой! В Сибири! Скарабеи! Их плотная масса тащила его за собой. Куда? Что случилось бы, если бы он пошел за ними?
Но включился автомат, и мой знакомый вбежал в свой дом, запер дверь и через пару дней убедил себя, что случившееся с ним было зрительной галлюцинацией.
Одна из участниц практикума услышала ночью зов из кухни. Ее звал голос бабушки, умершей около десяти лет назад. Куда ее звала бабушка? Что случилось, если девушка пошла на этот зов? Но нет. Включился автомат, тональ выставил щиты и снова отбил напор неизвестности.
Сталкинг - это умение открываться силе и закрываться от нее. Это не выслеживание своих привычек и каких-то комплексов. Сталкинг - это способность держать равновесие под ветром силы. А обман, притворство и форумные интриги - это игры людей с людьми. Они не имеют отношения к сталкингу.

Dezz
Воин
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 янв 2005, 11:54

Сообщение Dezz » 29 июн 2005, 18:49

Масяня - классно но сталкинг это все-таки практика а не автопилот.
по мне интереснее было бы пойти за скарабеями или голосом бабушки.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей