Места силы без фантазий

Обзор "мест силы" и всего, что относиться к "аномальным местам/зонам".
Nagual
Модератор
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 09 авг 2003, 16:41
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: Места силы без фантазий

Сообщение Nagual » 11 ноя 2017, 16:10

А если про места силы говорить, то это будет как-то так;
... И незримые энергетические потоки земли и космоса до краёв наполнят тебя чудесной энергией, которая как сжатый пар вышибет из тебя все пробки материальных проблем, умственных ограничений и духовных сомнений. Достаточно лишь правильно сесть, сложить пальцы, закрыть глаза, успокоить дыхание и наполнить своё сознание чистым светом... Ещё мгновение... и... тайное станет явным; и отступят хворобы и недуги; и отныне сама Вселенная будет сотрудничать с тобой во всех твоих благородных начинаниях...
Шутка. Неужели тебе нужно объяснять, что такое «место силы»? Термин, удачно изобретённый некогда одним из писателей, похоже, пожил своей интересной жизнью.
Где же эти волшебные места силы, спрашиваешь ты меня, неутомимого странника, который всю жизнь искал их по свету и во тьме, воплощаясь в параметрах одной жизни паломником и монахом, воином и учёным, учителем и учеником.
Тебе кажется, будто ты уже знаешь приметы этих чудесных мест. Знаешь их из разных книг и книжек, написанных разными авторами для тебя и для себя. Знаешь от разных учителей, учивших тебя разным разностям.
А посему, ты наверняка «знаешь», что ближайшее от тебя место силы, это то место в твоём доме, где тебе хорошо. Следующее может обнаружиться в ближайшем храме любой конфессии. Затем, у самой старой и самой странной кладки камней, желательно непонятного происхожде¬ния и, непременно, подальше от твоей страны.


Затем, эти «места силы» из твоего списка приведут тебя на ту самую гору (Олимп, Мера, Голгофа, Арарат, Фудзияма, Кайлас, Белуха, Эль-Кемадо, Моисеева, Эверест).... Затем, на Северный полюс и в пески Средней Азии или Ближнего Востока, в Китай, в Антарктиду и, конечно, в Мексику, само собой в Индию и, как ни крути, в Египет, на острова Пасхи и непременно в пещеры Тибета, в заснеженные монастыри Гималаев, ну и конечно к замшелым развалинам, раскопам и останкам любых древних строений.
Может, лишь затем придёт реальное самоощущение того, что происходит внутри тебя. А вовсе не попытка ощущения того, что происходит или некогда происходило где-то вовне и вокруг.
Как может быть «местом силы» то, у чего не хватило сил противостоять силам природы или разрушительным усилиям людишек, превратившись в место разрухи и тлена?
— Но там же такая энергетика! — восклицают новоиспечённые адепты. Вы это про воздух, про ландшафты, про компанию..? Там может не энергетика, а атмосфера?

То, что дано нам в ощущениях, — это единственное, что действительно принадлежит только нам.
И ещё, наше тело, хоть и принадлежит оно зачастую не только нам, но именно тело — главное место земной силы человека.
Это место начала и конца его жизни. Где бы ты ни находился до рождения, ты пришёл именно сюда — в своё тело. Где бы ни застала тебя смерть, умирать ты будешь здесь. Это тело испытало все доподлинно известные тебе страдания и наслаждения. Это тело вместе с тобой строило тот мир, который окружает тебя сейчас.
Так есть ли оно, то самое-самое место той самой-самой силы? — в нетерпении восклицаешь ты!
Есть! Есть такое место силы! Я всё же нашёл его однажды. Имя ему — планета Земля.
И нет на этой земле и пяди, на которой бы не происходили чудеса и таинства. Потому что жизнь каждой травинки, рождение каждой мысли — величайший акт сакрального творения. А уж если, тем более, ТЫ — причина и инструмент любого творения, — то ты и есть Творец жизни. Той самой, в которой сама жизнь и есть главное таинство и сокровище Вселенной. И сейчас, где бы ты ни находился, знай: именно здесь когда-то цвели и погибали величайшие цивилизации, сражались невиданные тобою звери и давали всходы исчезнувшие для тебя травы. Именно здесь пролетали ярчайшие кометы и остужали свои тела волны великого потопа. Здесь пророчествовали и озарялись мессии и гении, истлевали повелители и тираны. Наверняка, именно здесь однажды было жреческое капище одной из сотен религий или один из миллиона целебных источников. Или же, именно здесь полыхал кродный костёр или решалась судьба твоего первопредка...
Тебе трудно поверить, что всё это происходило именно здесь? Что ж, тогда это место является реальным местом силы уже потому, что здесь никогда ни происходило того, что ты можешь вообразить.
Если поймёшь, почувствуешь всё это, — пусть однажды и на мгновение, — но каждой клеткой своего бренного тела и всей безмерностью своей бессмертной души — ты обретёшь величайшую силу. И тогда, воистину, где бы ты ни находился — под тобою, над тобою и вокруг тебя — будет сиять главное место твоей силы.
Теперь ты сможешь понять и принять главную формулу волшебной трансформации: Единственный способ изменить мир — это измениться самому.
Возьми тот магический шар. Нет-нет! — не хрусталь, не полированный уголь и, тем более, не сплетение волокон световодов. Возьми
обыкновенный глобус нашей земли.
— Я неподвижно смотрю на эту карманную планету. И память пройденного, увиденного, прочтённого, прочувствованного, превращается в ветер космоса. И вот он уже вращает глобус, наполняет его жизнью, и...

Коридоры, окна, двери, Боги, люди, птицы, звери, Джунгли, города, пустыни В прошлом, в будущем... и ныне Тексты, музыка, предметы ...Вся история планеты. Сколько тайн и приключений, Судеб, чувств и развлечений; Выбирай любое время, Открывай любую дверь, Заходи, Смотри И верь...




Вернуться в «Места силы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей