Тренинг второго внимания

Сны, их значение, их возможности, их мир – как сделать сны подконтрольными нам, научится управлять ими, как совместить обычный мир и мир сновидений.
Гость
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2005, 16:20

Тренинг второго внимания

Сообщение Гость » 29 дек 2005, 02:11

Кто-нибудь пробовал (кроме меня) пользоваться приемами для развития второго внимания, описанными у КК?

То есть, долго и усиленно разглядывать одну вещь, не отвлекаясь? Или, наоборот, разглядывать все вокруг расфокусировав взгляд?

Техники обе хорошие, нам для ОСа как раз того и надо, чтобы внимательнее по сторонам глазеть, не отключаясь.

Хотелось бы обсудить, как их лучше делать. Точнее неделать (неделание все-таки) :)



Гость
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2005, 16:20

Сообщение Гость » 29 дек 2005, 21:14

шум писал(а):
Гость писал(а):нам для ОСа как раз того и надо
...
Хотелось бы обсудить, как их лучше делать.

Лучше скажи зачем вам эта ОСа надо?
может нам оно нам и не нужно совсем,
а тут зря будем обсуждать только то, что тебе надо :?


Нам ОСа надо :)
А вам не знаю. Дело ваше.

Гость
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2005, 16:20

Сообщение Гость » 30 дек 2005, 13:25

Для того, чтобы объяснить эти концепции, дон Хуан изобразил наше сознание, неравно разделенное на три части. Самую маленькую часть он назвал первым вниманием и сказал, что это то внимание, которое развито в каждом нормальном человеке для жизни в повседневном мире; оно охватывает сознание физического тела.
Другую, более крупную часть, он назвал вторым вниманием и описал его как то внимание, которое нам нужно, чтобы воспринимать наш светящийся кокон и действовать как светящиеся существа. Он сказал, что второе внимание остается на заднем плане в продолжение всей нашей жизни, если оно не выводится вперед благодаря специальной тренировке или случайной травме, и что оно охватывает сознание светящегося тела. (Дар Орла)


Однажды вечером мы уселись и так подробно, как только могли, стали обсуждать все, что мы знали о сновидении. Быстро выяснилось, что здесь есть несколько ключевых тем, которым дон Хуан придавал особое значение. Прежде всего - это сам акт сновидения. Он, видимо, начинался как совсем особое состояние опознавания, к которому приходишь, фокусируя остаток сознания, который еще имеешь во сне на отдельных чертах или элементах сна. Остаток сознания, который дон Хуан называл "вторым вниманием", вводился в действие или включался в работу через упражнение "не-делания". Мы считали, что существенной помощью сновидению было состояние умственного покоя, который дон Хуан называл "остановкой внутреннего диалога", или "неделания разговора с самим собой".
Чтобы научить меня выполнять его, он обычно заставлял меня проходить целые мили с глазами, фиксированными неподвижно и сфокусированными на уровне чуть выше горизонта, что усиливало периферическое зрение. Его метод был эффективен сразу в двух направлениях: он позволил мне остановить свой внутренний диалог после многих лет попыток и он тренировал мое внимание. Заставляя меня концентрировать внимание на периферии поля зрения, дон Хуан усиливал мою способность концентрироваться в течение долгого времени на одной какой-либо деятельности. (Дар Орла)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей