О Боге ...

Общение затрагивающее другие учения древности и различные мировые религиозные течения (Индуизм, Буддизм, Христианство и др.).
Mfm
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 13:47

О Боге ...

Сообщение Mfm » 28 мар 2007, 10:35

О Боге...

Или точнее сказать, Что такое Бог ??? и как меняется понятие Бога с расширением осознания и увеличением опыта.


Некоторые туземные и индейские племенана поклоняются различным низким (демоническим) энергетическим сущностям. Низким в том плане что энергетическое развитие "монад" этих сущностей гораздо ниже чем развитие "монады" у человека.
Хоть эти сущности и обладают мощными "потусторонними" силами, фактически это довольно "безмозглые" неорганики, которые резонируют (откликаются) лиш на определенный и очень узкий спектр энергетических воздействий. Этот спектр лиш малая частица того диапазона который может использовать обычный современный человек.
Черные маги и низкие шаманы из этих племен, различными способами научились взаимодействовать с этими существами и из-за своего невежества и отсутствия "безупречности" возвели этих существ в ранг своих "Богов", тем самым введя в крайнее заблуждение себя и своих соплеменников.
Так как эти низкике сущности(неорганики) питаются низкими вибрациями(энергиями) то чтобы как-то привлеч и удержать этих существ, шаманы и маги этих племен ввели в обиход различные виды кровавые и жестокие жертвоприношения.(Чем жеще жертвоприношение тем больше выделяется энергии для питания этих сущностей)
Так как эти "боги" энергетически обоснованы, тесть за всем этим "богопоклонением" стят энергетические факторы, то демностраци различных феноменов опытными шаманами и магами не составляет особого труда. Вот это все и вводит в глубокое заблуждения как шаманов так и их несчатных соплеменников. (и многих современных "цивилизованных" умников :-) :-) :-) )

Идем дальше,

Кроме низких, неразвитых сущностей есть огромное число сущностей развитие монад которых гораздо выше чем развитие монады у человека.
Причем есть такие сущности которые в свое время жили и развивали свою монаду на нашей планете "земля", в нашем физическом мире. И многие племена и народы вполне обоснованно поклоняются и возводят в ранг свох "Богов" вот эти самы развитые сущности. Обычно про такие народы говорят что уних развито "Многобожье".
С учетом того что монады этих сущностей развиты гораздо сильнее чем у обычных людей, соответственно осознание, восприятие, возможности этих сущностей вомного раз привосходят возможности обычных людей. И нет ничего зазорного в том, что человек или народ "поклоняется" или "почитает" одну из таких сущностей, хотя было бы гораздо разумнее не поклоняться, а всеми силами изменить и переделать себя так же, как эти сущности в свое время развили свою собственную человеческую монаду !!! (Йндия явлется типичным примером такого народа).
Так как этим энергетическим сущностям (называть их "неорганиками" было бы уже полным кощунством и невежеством) в силу их способностей доступны невероятное количество разных миров,и они время от времени "являют себя" нам обычным людям, в нашем физическом мире. Фраза "являют себя" здесь употре***** будет не точно, потому что эти сущности приходят сюда либо помочь людям, либо сбалансировать энергии планеты, либо для иных не "позноваемых для нас на данном этапе развития" целей.
Было бы не справедливо пропустить целый класс сущностей которые предназначены исключительно для энергетической помощи человека и для содержания в порядке энергетический балланс земли в целом (К сожалению о таких сущностях Дон Хуан практически ничего не упоменает)
Понятие "Бог" на этом этапе развития восприятия человека, имеет под собой "твердый энергетический фактор - фундамент", впрочем обратитесь к статистике, она вещь упрямая и во всем мире таких случаев безмерно много !!!


Теперь настало время упомянуть современное понимание бога - современными "богословами", которое принятое во всех "цивилизованных" народах и странах.

К большому сожалению внутренняя дисциплина, безупречное поведение(энергетическое), и другие не мене полезные "энергетические" дисциплины у "цивилизованного общества" окончательно деградировали. Осталась только груда бесполезных ритуалов(посмотрите внимательнее на современное "богословие").
Понятие о "Боге" в современном цивилизованном мире напрочь потеряло "энергетическую основу" и превратилось в ментальную(умственную) жвачку.
Статистики ради, стоит упомянуть что остались еще индивидуумы которые при помощи своей энергетической безупречности и внутренней дисциплины сохранили возможность касаться и проникать в тонкие энергетические миры и общаться с соответствующими сущностями, но их количество ничтожно мало и на фоне всеобщей энергетической "безграмотности" это выглядит пожалуй как исключение нежели правило.
Здесь Дон Хуан абсалютно прав, заявляя что современный "бог" это не более чем очередной предмет с острова "Тональ" и скорее всего этот "предмет" был сформирован(деградирован) под воздействием "неоргаников" в частности "летунов".

Сознание есть удивительная штука и под воздействием непреклонного намеренья и может неграниченно расширяться.
Приведем следующий этап трансформации понятия "Бог" с ростом осознания человека.

Человек который в силу своей безупречности, со временем приобретает возможность непосредственно видеть энергию, посещать далекие миры, общаться с целыми классами сущностей которые раньше для него были не более чем красивой сказкой. Вот на этом самом этапе человек все более и более начинает подбираться к истине.
На этом самом этапе начинает набираться "практическое знание" того что все на свете есть энергия, которая течет переливается и пронизывает все на свете. И все на свете, есть эта самая энергия. Тогда же человек узнает что у всей этой бесконечной энергии есть непостижимый "человеческим умом" источник, из которого все вышло и в который все возвращается.

Одни в силу своей "индульгирующей" натуры назвали этот источник "Орлом", затем "идульгируя" еще бльше заявили что "Орел" пожирает осознание.
Другие этот источник назвали "непозноваемым абсолютом", а рождение и поглощение им своих энергий "Дыханием Абсолюта( Брамы, Брахмана, Парабрахмана."
Третьи сказали что у всех "малых богов" есть один общий, большой "бог" и все подчиняются ему.
Четвертые по средствам своего "видения" сумели обнаружить троичную структуру субстанции которую выпускает этот источник("Отец","Сын" и "Святой Дух"), а сам источник назвали первичным и не делимым "Богом", затем увидив что все вмире состоит из троичной субстанции которую выделяет этот источник не без основания заявили что "Бог есть Всё и Всё сделано по образу и подобию Божьему(и не только люди)", а увидив что рано или поздно все возвращается в этот источник сказали "Все возвращается к Отцу своему"

И здесь дон Хуан как никогда точно заявляет: "Орел создает свои эмонации также как Бог создает свои творения посредством свой Любви. Разница лиш в том что видящие могут непосредственно быть свидетелями этого процесса, а для верующих это так и остается не более чем продуктом слепой веры"

Дорогие товарищи !!!
Посвеляйте свой " кокон - яицо !!! (очищайте свои тела - физическое, эмоциональное, ментальное) !!!
Повышайте уровень своих вибраций и развивайте свою монаду!!!
Углубляйте свои познания и расширяьте свое осознание !!!
Не зацикливайтесь на книжкакх Карлоса Кастаньеды, очень глупо считать, что бесконечность можно описать лиш в 11-14 книжках небольшого формата !!! :-) :-) :-)

С уважением ко всем, ваш Доктор Ливси !!!



Аватара пользователя
la
Воин
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 14:29

Сообщение la » 28 мар 2007, 14:02

Еще о Боге:

«Бог христиан - Троица! Его троичность состоит в том, что в Нем Три Лица (Ипостаси): Отец, Сын и Святой Дух. Все три - Отец, Сын и Святой Дух - Бог! Но Они не три Бога, а Одно Божественное существо, единая Природа в трех Ипостасях (по словам свт. Василия Великого (329-379 гг.), "Троица по естеству нерассекаема и неразделяема, так что и имена не разделяются. Посему, тогда как Бог один. Сын по Отчему естеству и по Отчему имени есть также Бог; и тогда как Сын един Господь, Отец также есть Господь, нарицаемый именем образа, как Его Первообраз и Родитель; а подобно и Дух есть Господень, имея сие наименование от Господа, Который сообщает Духа, и Господь по имени образа есть Дух, как и Бог по тому же имени именуется Духом. Поэтому, конечно, не должно делать ни трех Богов, ни трех Господней, ни трех Духов; напротив того, в общении имен надобно познавать единение Троицы" (65)). Три Лица отличаются Друг от Друга личными (испостасными) свойствами: у Отца - нерожденность, у Сына - рожденность, у Святого Духа - исхождение. Личные свойства устанавливают тройственную связь, которая, позволяя различать Отца, Сына и Святого Духа, учит соотносить каждое Лицо с двумя другими Лицами и никогда их мысленно не разделять(преп. Иоанн Дамаскин (ок.675-749 гг.) подчеркивает: "Отец и Сын, и Святой Дух суть во всем едино, кроме нерождаемости и рождения, и исхождения... Ибо мы знаем единого Бога; но не замечаем мыслию различие в одних только свойствах как отечества, так и сыновства и нахождения; как относительно причины, так и того, что ею произведено, и исполнения Ипостаси, то есть, образа бытия" (66)).»
Альфред фон Фогельвейде (из книги Расовые принципы в Христианстве)

ДЖ
Воин
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 09 авг 2003, 07:18
Откуда: Челябинск

Сообщение ДЖ » 28 мар 2007, 19:48

Всё едино в нагвале и только некая активность раждает духа - творца всего сущего.... :)

lex_dd
Воин
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 23 фев 2004, 20:00

Re: О Боге ...

Сообщение lex_dd » 02 апр 2007, 15:39

Mfm писал(а): Повышайте уровень своих вибраций и развивайте свою монаду!!!
Углубляйте свои познания и расширяьте свое осознание !!!
Не зацикливайтесь на книжкакх Карлоса Кастаньеды, очень глупо считать, что бесконечность можно описать лиш в 11-14 книжках небольшого формата !!! :-) :-) :-)

Неужели Вы считаете, что бесконечность вообще можно описать? КК описывает, только , как до нее добраться и не более. Точно так же, как и библия и т.д. Но среди христиан очень немногие до нее добрались. Почему Вы считаете, что с книгами КК процент увеличится. Скорее даже уменьшится.

Аватара пользователя
Galina
Воин
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 09:54

Re: О Боге ...

Сообщение Galina » 03 апр 2007, 09:27

Mfm писал(а): "Орел создает свои эмонации также как Бог создает свои творения посредством свой Любви.

мне кажется что нужно писать "имонации" поскольку в английском варианте "emanationts"

pauli_exclusion
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 20:23

Re: О Боге ...

Сообщение pauli_exclusion » 26 авг 2014, 01:19

lex_dd писал(а):Неужели Вы считаете, что бесконечность вообще можно описать? КК описывает, только , как до нее добраться и не более. Точно так же, как и библия и т.д. Но среди христиан очень немногие до нее добрались. Почему Вы считаете, что с книгами КК процент увеличится. Скорее даже уменьшится.


Извините. Продолжая Вашу аналогию, я бы сказал так: КК говорит, как дойти до минус бесконечности, а библия, как дойти до плюс бесконечности. Как видите, разница диаметрально противоположная. Причем, о многих успешных христианах известно много свидетельств. О доне Хуане и Хенаро свидетельствует только КК. Да и то, мы не знаем, преуспели ли они, а если преуспели, то не вышло ли так, что лучше бы им вовсе было не родиться. Сам то КК, вроде не преуспел... Или, наоборот, получается, преуспел?

pauli_exclusion
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 20:23

Re: О Боге ...

Сообщение pauli_exclusion » 26 авг 2014, 01:51

Mfm писал(а):О Боге...

Или точнее сказать, Что такое Бог ???



А чего тут просвещать яйца? Все за нас сделали новые видящие со свойственной им практичностью . Во первых, они видели шаблон, инструмент создания человека, а, как говорится, где скальпель, там и хирург. Во-вторых они увидели, что идея Бога, как клей, держит точку сборки в обычном для человека месте, и получили, таким образом, экспериментальное доказательство, что человек создан по образу и подобию Божию. Как видим, это не какая-то там вера, это результат эксперимента, поставленного множеством исследователей. Молодец КК, изобразил, как Кант, очередное доказательство бытия Божия, глядишь, многое ему за это простится. Остается маленькое недоразумение, которое КК не успел разобрать - чего же новые видящие дом видели, а хозяина - нет? Тут, по-моему, совсем все просто и плюс ответ на Ваш вопрос: хозяин сам сказал, что выйдет к тем, кто имеет в нем нужду, а новые видящие его не хотели.


Вернуться в «Магические учения народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей