Книги с юмором

Раздел радости, веселья. Анекдоты, шутки и прочий юмор в этом разделе.
Lord of Death
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 17:09

Книги с юмором

Сообщение Lord of Death » 03 ноя 2008, 17:48

Привет последователям Кастанеды. Не знаю, видел ли кто-нибудь из вас в инете книги такого чела по имени Александр Клыгин?

Автор, видимо, юморист. Прошёлся по всем - в том числе и по дону Хуану и Кастанедой. :)
Названия книг на редкость дебильные, например,
"Приключения Джона Дебри"
Вот цитата оттуда:
– Кусок пустоты больше всего хочет забыть о том, что он – кусок пустоты и ощутить всю полноту приятных ощущений, забыв о том, что они ложны. А забыть это можно только в физическом мире. Но к несчастью, в физическом мире существуют и неприятные ощущения, это тёмные силы слегка постарались, их на этой планете несколько больше, чем надо, такая уж это планета. И когда кусок пустоты забывает о том, что он кусок пустоты и начинает испытывать неприятные ощущения, забывая, что они ложны, ему становится ещё хреновее, чем было в пустоте, и мечтает он только о том, чтобы вернуться обратно. Вот вам и знаменитая цитата Экзюпери «Нет в мире совершенства»! В этом мире, по крайней мере нет. Ну, иди Дебри, другие миры посмотри.
– А Орёл-то чего ест? – спросил Дебри.
– Ну как это – чего он ест? – переспросил Альф. – Представляешь, сколько всего к куску пустоты в этой жизни прилипает? А после смерти физического тела кусок пустоты снова должен стать куском пустоты, иначе нельзя. Только вот всё то, что к нему прилипло за жизнь, должно же куда-то деться. Ну, и куда же ему деться? Вот Орёл и кушает.
– А ведь Орёл не только кушает, но и это… выкладывает, наверно? – спросил Дебри.
– Слушай-ка, этот вопрос просветлённые редко задают! Но зато попал ты в самое яблочко. Дело в том, что если кусок пустоты в своей жизни полностью осознает, что он – пустота, он просто превращает в пустоту всё, что к нему прилипло. Ну, вроде Глиняного Пулемёта, знаешь? А если не осознаёт, ну, скажем, неопытный кусок пустоты попался, то Орёл съедает лишнее – все впечатления этого человека, все его желания и все программы, внушённые ему. И потом, само собой, Орёл возвращает всё это обратно в мир. А в мире уже места нет для такого количества информации, так как кусков пустоты много, а впечатлений и прочего становится всё больше и больше. Отсюда появились кинематограф, видеоигры, Интернет, шоу-бизнес и всё такое прочее. И люди продолжают это потреблять, даже сами не понимая, что именно они потребляют. Ну, вот и одна из моих задач в качестве воротилы шоу-бизнеса – хоть немного разбавить этот поток сам понимаешь чего. Потому что, если не добавить в этот поток хоть часть чего-то настоящего, люди рано или поздно просто захлебнутся. Впечатлений-то ведь у них становится всё больше, и таким образом, у Орла скоро заворот кишок случится, образно говоря. И выкладывает он всё больше и больше, больше и больше. Ну должен же хоть кто-то положить этому конец! И ты Дебри, хочешь, не хочешь, а в этом деле нам поможешь.


Или вот из книги "33 мушкетёра и Жемчужина Дао"
. А вы, Атос? Кстати, где Атос?
– Он всё ещё практикует не-делание смерти, сенцей, – ответил Арамис.
– Я здесь, сенцей, – донёсся слабый голос, и из-за портьеры вышел человек, в кото-ром торчали три шпаги.
У д’Артаньяна невольно вырвался вздох восхищения. Он и представить себе не мог, что и в самом деле существуют люди, способные практиковать не-делание смерти – одну из сложнейших практик, о которой лишь вскользь упоминалось в учебнике Дон Жуана под редакцией Кастанеды. Суть этого не-делания состояла в том, что если человек путём множества сложных практик, связанных с регулярным приёмом галлюциногенов и выполнением чисто физических и энергетических упражнений (тоже, довольно сложных, кстати) сдвигал свою точку сборки в такую зону, где отсутствует намерение смерти, его тело (как физическое так и энергетическое) становилось практически неуязвимым для любого негативного воздействия. Д’Артаньян всегда считал, что вещи, подобные не-деланию смерти, являются чем-то вроде теорий, замешанных на хитрых построениях вышей магии, ибо высшая магия построена на таких принципах, что всё в ней становится относительным – жизнь и смерть, конечность и бесконечность, наш мир и другие миры – всё это сосуществует и какими-то странными путями переходит друг в друга. На основании этих принципов полубезумные маги создавали какие-то хитроумные теории, по которым получалось, что смерти нет, что с помощью реинкарнации в новое тело переходит не личность, а только энергетические остатки памяти, а также, что каждый день каждый человек творит собственный мир по собственной воле. Конечно, это всё звучало красиво и в чём-то даже было похоже на правду, но д’Артаньян и понятия не имел, что какие-то практики, пусть даже самые сложные, могут позволить человеку спокойно расхаживать по улице с тремя шпагами в теле.
– Атос! – дружно воскликнули все присутствующие.
– Да, это я, сенцей, – тихо ответил Атос. – Вы меня звали, вот я и пришёл.
На лице Атоса было несколько отстранённое выражение, словно бы он не видел ничего перед собой и не понимал, где находится. Лесли Нильсен вскочил из-за стола и подошёл к Атосу.
– Как вы, друг мой? – спросил Лесли Нильсен. – Давно вы ходите со всем этим металлоломом в теле?
– Первую шпагу в меня воткнули гвардейцы кардинала три недели назад, – ответил Атос. – Когда я шёл по улице со шпагой в груди, меня увидели кардинальские инквизиторы и воткнули в меня вторую шпагу. Где в меня воткнули третью, не помню.
– И как же вы себя чувствуете? – спросил Лесли Нильсен.
– Несколько некомфортно, пожалуй, – ответил Атос. – И что-то аппетита нет. Три дня уже ничего не ем, даже китайского риса.
– Что ж вы раньше-то не пришли?! – воскликнул Лесли Нильсен.
– Однажды мне уже удалось приручить смерть, – ответил Атос. – Хотел попробовать ещё раз. Знаете, почти удалось, если бы не эта третья шпага. Она меня щекочет и не даёт сконцентрироваться.
– Сейчас мы вам поможем, – сказал Лесли Нильсен и повернулся к д’Артаньяну. – Позовите шамана или друида, или обоих, они вечно в приёмной обретаются, просят какие-то ингредиенты типа мандрагоры и прочие гадости. Ну, что ты встал, парень, зови обоих!
Д’Артаньян открыл дверь, высунулся в приёмную и крикнул:
– Друида и шамана сюда! В человеке три шпаги!


Вот мне и стало интересно, как относятся последователи Кастанеды к подобным произведениям? По-моему, надо отнестись к этому с чувством юмора. Потому что у каждого свой путь, и у юмористов тоже.



Тохич
Воин
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 22:14
Откуда: Тамбов
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Книги с юмором

Сообщение Тохич » 04 ноя 2008, 14:03

Лично я "смеюсь от души", до боли в животе. Ну просто очень смешно читать хумор на Самые Серъёзные Темы Реального Мира. Побольше бы такого настоящего юмора.

Lord of Death
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 17:09

Re: Книги с юмором

Сообщение Lord of Death » 04 ноя 2008, 15:10

У господина Клыгина юмора много. Есть даже целая повесть о разгуле древних видящих в современном Нью-Йорке, "Индейский дух" называется

Жть
Воин
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 17:53
Откуда: из сети
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Книги с юмором

Сообщение Жть » 07 ноя 2008, 19:59

Lord of Death писал(а):Привет последователям Кастанеды. Не знаю, видел ли кто-нибудь из вас в инете книги такого чела по имени Александр Клыгин?

Вот мне и стало интересно, как относятся последователи Кастанеды к подобным произведениям? По-моему, надо отнестись к этому с чувством юмора. Потому что у каждого свой путь, и у юмористов тоже.


Бред порядочный! Но юмористам тоже кушать хочется, вот они и сочиняют, что к носу ближе.

Вообщем, кастанедовец приветствует любые формы жизни, даже самые неприятные и бесполезные! Такие как юморист, например. Или Ксендзюк. Таково предназначение воина! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Жть
Воин
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 17:53
Откуда: из сети
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Книги с юмором

Сообщение Жть » 09 дек 2008, 05:10

Хроники русской саньясы! Смотреть здесь! http://www.zgrad.net/news/4_4_12409.html

Пояснение для модераторов (ПДМ): это просто смешные картинки, они мне понравились, я никак не связан с тем ресурсом, на котором они висят, и не собираюсь продвигать этот ресурс.


Вернуться в «Юмор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей