Реальные истории из обучения Кастанеды

Раздел радости, веселья. Анекдоты, шутки и прочий юмор в этом разделе.
Аватара пользователя
Sin
Воин
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:49
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 46 раз

Реальные истории из обучения Кастанеды

Сообщение Sin » 19 мар 2013, 10:15

Эпизод 1
Когда Дон Хуан стал Нагулаем. То сразу к нему посыпались толпы учеников. Хуан сразу понял вот они ищущие знания и ответов на вопросы. Сейчас они начнут спрашивать как достич видения или как пройти первые врата сновидения или в конце концов как избавиться от самодовольства. Но...реальность оказалась не такой как его мысли. Каждого приходящего волновал только один вопрос:"Возьмёте ли вы меня в ученики?". Дон Хуан не мог понять пользы от этого вопроса, поэтому решил позволить духу выбирать учеников. А то те которые к нему шли были все с одним вопросом.

Эпизод 2
Как то раз Дон Хуан сидел на остановке и отбивался от мух газетой. И также бил газетой тех кто задавал вопрос:"Возьмёте ли вы меня в ученики?". Ему надоело отвечать, поэтому он просто бил всех газетой. Вдруг Хуан услышал:"Здраствуйте, я очень много знаю о Пейотле. Так много что собираюсь написать несколько томов, но мне не хватает буквально двух страниц. Мне хотелось бы чтобы вы подсказали мне что написать для этих двух страниц".
Хуан с радостью согласился поговорить о Пейоте и предложил Карлосу приходить к нему в гости в любое время. А сам прыгнул в автобус и укатил. Карлос вернулся к знакомому и рассказал что Хуан пригласил его в гости. "Этот старик ни с кем не разговаривает. Только газетой всех бьёт. Я вот тоже получил по лбу. Странно что он тебя пригласил в гости. Что ты ему такое сказал!" - ответил знакомый.

Эпизод 3.
Как то раз Дон Хуан размышлял над стратегией завлечения Карлоса на путь. Конечно никакого пути не было и всё это лишь метафоры, но стратегия была нужна. Хуан не знал ничего о Пейоте, поэтому сразу сказал Карлосу:"О растениях нечего сказать". И про себя добавил:"Мне". Но Карлос был очень настойчив с этим Пейотлем. Вообще надо сказать что Карлос был настойчив во всём что захватывала его дурная голова. И Хуан потихоньку понимал что ежели Карлос чё захватил, то ничо тут уже не поделаешь, поэтому он стал применять уловки. Прямо как и гласили абстрактные ядра. Обучение стало тем, чем оно и является – серией уловок и хитростей. "Чтобы узнать о пейоте его нужно попробовать. И нельзя сказать что будет пока его не попробуешь. Для каждого существа пейотль даёт свой урок." - сказал Дон Хуан. Карлос понял что от старикашки ничего не узнаешь и схватился за возможность быстрей сожрать пейот и таки узнать о нём поближе. "Сегодня ты узнаешь Пейот поближе" - сказал Дон Хуан. "Во время митоты тебе нельзя будет пить. Поэтому выпей заранее воды. И побольше" - добавил Хуан. А про себя добавил:"Выпей так много чтобы обоссаться во время знакомства с пейотом". Это и была стратегия Хуана. И она сработала. Конечно Хуан всё это сфотографировал. И когда Карлос хотел перестать учиться, то Хуан ему прямо говорил:"Если ты уйдёшь я опубликую твои фото".

Эпизод 4.
Как то раз Дон Хуан размышлял о привычке Карлоса записывать. И нашёл эту привычку довольно полезной. К этому времени у него уже было 16 учеников. И каждый задавал похожие вопросы. Поэтому Хуан решил записать стратегию обучения на бумаге и потом зачитывать. Однажды Хуан и Карлос были в горах. Хуан читал по бумаге, а Карлос записывал. Хуан:"Сейчас из кустов донесётся рычание кошки и мы побежим к вон тем горам". Карлос начал записывать и тут услышал рычание кошки слева за спиной. Подняв голову он увидел что Хуан уже давно бежит к горам. Фактически он побежал как только дочитал. Хуану было трудно бежать и смеяться одновременно, но благо с Карлосом он быстро учился этому навыку.



Аватара пользователя
zmeyuk7
Воин
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 01:26
Откуда: г.Нахуятль
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Реальные истории из обучения Кастанеды

Сообщение zmeyuk7 » 19 мар 2013, 14:14

[smilie=good.gif] [smilie=rofl.gif]


Вернуться в «Юмор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей