И снова Эйми Уоллес «Ученица мага. Моя жизнь с Карлосом Кастанедой»

Обсуждение книг К.К. и его последователей, их сходство и принципиальные различия с другими течениями.
Bat
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 18:00

И снова Эйми Уоллес «Ученица мага. Моя жизнь с Карлосом Кастанедой»

Сообщение Bat » 29 дек 2017, 19:03

В благодарность форуму, как пространству первых шагов

«Теперь я знаю, что нет никакого нагваля вне меня, — только во мне»

Прошло столько лет… давно позади оказались периоды, когда с жадностью проглатывалась каждая новая книга, автора, увлекшего в путешествие миллионы людей. Словно столетия минули с тех пор, когда они перечитывались, переслушивались, наполняя всё новым осознанием. Книги Нагваля, а за ним книги последователей… Но, из-за опоры на суждения окружающих, «Ученица мага» оказалась откладываемой на годы «потом» (было столько отрицательных отзывов о самой книге и, что её автор полна личной важности, «она такая чсвшница!» и оставила путь) не хотелось ничего «такого» знать… Но, со временем ты обнаруживаешь, что чей-то замысел творит твою жизнь, даже если она не в резонансе с Намерением и полна слабостей. Это время позволило накопить толику осознания, чтобы уже из него прочесть то, что оказалось представлено моему вниманию и позволило ещё раз убедиться в том, что не стоит слепо доверять чьему-то мнению, даже если это мнение большинства или авторитета. Погружайся и проверяй сам. Эйми Уоллес, как истинный воин, внесла могучий вклад в человеческий Дух.

И, если ты уже плотно сидишь в седле и чувствуешь поводья в своих руках – прочти книгу ещё раз, возможно она станет… твоим откровением.

Повествование захватило и погрузило в саму сердцевину бытия «происходящих событий», повергнув в самую близость контакта. Дала силу чувствовать персональность, воспринимать каждое дыхание. Незаметно, являя истинное мастерство и сталкера, и сновидящего, автор, искусно ведёт читателя от низших глубин к моменту освобождения. Эта книга не просто окно – это открытые ворота во второе внимание.
Ничто в мире Нагваля не линейно, как и информация, данная нам в книгах – она подана путём движения силы, её не стоит воспринимать буквально. Произведение ведёт нас через когнитивный диссонанс, который прерывает повседневное восприятие информации и даёт новое, открытое восприятие. Текст многослоен, даже более многослоен, чем произведения самого Нагваля. Читая, воспринимай всё одновременно и целиком, и между строк. Там есть всё.

Величайший дар от Нагваля и Эйми Уоллес, и... Бросившего вызов смерти – показать через это повествование разум летуна, его организацию и способы выживания, показать наше Эго и его примитивность, насколько беспомощен и жалок человек, носящий его личину, и так отчаянно цепляющийся за то, что делает его таким. За то, что делает Нас такими. Всё, что описано в книге – суть любой человеческой организации, суть каждого из нас.

Это и есть та, чистая правда о себе любимом, которая режет глаз. Отчего же?

Любые муки человеческой формы, те ли, что описывает Эйми, или же, понеся намного более глубокие и опустошительные «потрясения и утраты», свойственные уровню жизни некоторых из нас, плетущихся за своей лошадью. Переживая всё это, мы растём, мы продираемся сквозь терновые шипы, связывающие нас с нашим Образом Себя, поддерживаемый близким окружением и всем, что, как нам кажется мы «любим». Наша любовь – ничто, пустая болтовня болезненного Эго, цепляющегося за каждую мельчайшую возможность отстоять себя.
Каждая утрата, постепенно, приносит осознание свободы. И «любовь», за которую мы так отчаянно цеплялись, которую так жаждали получить от других… трансформируется во что-то намного более глубокое, мы начинаем осознавать, что никогда не любили. И, одновременно с этим, получаем чистое переживание этого чувства, мы обретаем его в себе. В своём естестве, оно становится нашей сутью, мы дышим из него, смотрим из него, поём из него...

Если нам удаётся осознать, а затем принять то, «единственно важное чувство», каким бы оно ни было. Принять и позволить ему быть, очистив от шелухи сопутствующих человеку переживаний собственного «я». Познать, что вместе с тем, что мы так яростно вытесняем — мы отчаянно отталкиваем свою жизнь.
Каждый раз, когда бесконечность опускает тебя на самое дно твоей темноты, побеждая себя, ты достаёшь оттуда трофеи лёгкости, мужества, силы, ясности, терпения, отрешённости... год за годом ты шлифуешь свою природу человека, чтобы обнаружить себя за рамками этой формы...
И тогда… кто тогда нужен нам? Кто нам что-то должен давать? Чьё внимание мы ещё не получили?

Но увы, многие последователи учения Дона Хуана прочли Эйми Уоллес «ученица мага» и теперь:
Некоторые Воины объявляют себя Нагвалями и собирают партию для того, чтобы возглавить её и опробовать методы по разрушению эго, подавляя личную важность каждого, кто претендует на участие в этой партии. Осеменить каждую женщину, а ещё лучше и всех мужчин тоже. Некоторые, прочитав книгу, обнаруживают для себя, что сквернословить, пить, курить и трахаться – это путь воина. Некоторые Воины утопают во лжи, отращивая огромные лисьи хвосты, которые становятся настолько тяжёлыми, что тянут в неведомые миры подземелья. И так далее.

«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь», а то, что видишь – это ты и есть. Удивительно, но всё, что тут написано, скорее всего никому не нужно. )))


С огромной благодарностью ко всей Вселенной и тем, кто шагает рядом со мной. С огромной благодарностью к тем, кто держит светильник впереди меня и с огромной благодарностью к тем, кто видит свет перед собой и находит в себе силы идти. Люблю вас.




Вернуться в «Книги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей