Ньютон

Обсуждение книг К.К. и его последователей, их сходство и принципиальные различия с другими течениями.
Vyacheslav
Воин
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 13:36
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Ньютон

Сообщение Vyacheslav » 14 окт 2007, 12:01

Сейчас читаю: Майкл Ньютон. Путешествия души. Жизнь между жизнями. Есть в нете. Высказываться будем здесь. Я чуть созрею и позже напишу, что думаю. Пока задам только один вопрос. Кто-нибудь в это верит? А можете чем-то подтвердить. По любому, всем предлагаю начать медитации по воспоминанию истинных самих себя. Ну сейчас проверим, реакцию высших сил))).



Andreas
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 13:15

Сообщение Andreas » 14 окт 2007, 15:43

Книгу не читал, только предисловие.
Эта книга помогает нам взглянуть на смерть более оптимистично — не как на ужасное наказание, а как на возможность чудесного перехода в другую, полную свободы и духовных переживаний жизнь.

К книге прилагается также револьвер, чтобы отправить в захватывающее путешествие родных, соседей, ещё кого нибудь..... одну себе не забудьте оставить......

Vyacheslav
Воин
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 13:36
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Сообщение Vyacheslav » 14 окт 2007, 15:55

Я бы израсходовал все на соседей... Читать предисловия это круто)). Может найдутся более (или менее, как посмотреть) продвинутые? Произведение чем-то напоминает Монро. Пока не могу найти несостыковок.

Vyacheslav
Воин
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 13:36
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Сообщение Vyacheslav » 17 окт 2007, 13:18

Нашел много подтверждений из моего опыта и опыта друзей. Описывать не буду. Эта тема может заставить забить на практику, убирая главный стимул для многих. И только для тех, кто уже почти отчаялся, но продолжает молотить практики всему вопреки (просто назло всем и самому себе...) может принести облегчение и заставить работать с удесятеренной силой по обретению целостности самого себя. В этом ключе интересна 2-я книга Ома. Только не вдавайтесь в математику)).

Asgef
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 01:14
Откуда: С Шанхая
Контактная информация:

Сообщение Asgef » 18 окт 2007, 19:35

Пока задам только один вопрос. Кто-нибудь в это верит?

Просто верить, это вешать себе лапшу науши. Нужно юзать. Согласен, воспоминание прошлых опытыв помогает разобраться в напровлении и двигаться по нему.
По любому, всем предлагаю начать медитации по воспоминанию истинных самих себя.

Дык выложи инфу.

Vyacheslav
Воин
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 13:36
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Сообщение Vyacheslav » 19 окт 2007, 16:16

Какую выложить инфу))) все уже выложил. И вижу реакцию. И вроде догадываюсь почему.
Вот что навеяло прочтение. Предположу, что "отработка кармы", в основном, завершается к 35 годам. До этого момента, для большинства, ни о какой свободе речи не может быть. После этого, пошло первое абстрактное ядро "стук духа кажется" или кризис среднего возраста))). Интересно, что по Ошо (и не только) к медитативным практикам приступают как раз после 35. По КК помните как дух стучится. В реале это может быть отказ на ровном месте какой нибудь системы организма, скажем импотенция, камни в почках, кому "повезет" смерть близких... Если человек начинает работать в духовном плане все более чем нормализуется и следующий кризис будет лет эдак в 48. Как раз лет 12 на садхану, нормально. К этому времени становишься человеком знания, или магом, или кундалини достигнут аджны (бог с ними с терминами).
Идея такова. Отрабатываем карму, учимся и стараемся прийти к первому кризису с наименьшими потерями. А дальше вперед))).
Р.S. Знания получены откуда-то, как откровение. Еще у меня сомнения, что тема полезна и если у более продвинутых духом администраторов появиться мысль стереть ее, буду только рад.

Аватара пользователя
Прохожий
Воин
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 07:57
Откуда: человек с юга
Контактная информация:

Сообщение Прохожий » 23 окт 2007, 13:43

жжэсть....сполз пад цтул.
чего только к нагвализму за уши не притягивали....
но шоб первае абстрактное ядро к кризису среднего возраста...... :lol:

Vyacheslav
Воин
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 13:36
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Сообщение Vyacheslav » 23 окт 2007, 14:53

:lol: :lol: А почему бы и нет? Я, вообще, хотел продолжить полет мысли и связать почти стандартный инфаркт или инсульт в 48 лет с чем нибудь этаким абстрактным. :lol: Ребята вы хоть книгу почитайте. У самих будет масса идей.

Asgef
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 01:14
Откуда: С Шанхая
Контактная информация:

Сообщение Asgef » 25 окт 2007, 03:24

Какую выложить инфу))) все уже выложил

Я про медитацию. Или ты имееш в виду просто медицировать?
Книга мне понравилась, хотя не много чего нового узнал, это как крошки со всего стола в одну кучу смели.
Ближе к концу книги, у меня создалось в печатление: будто тело и его разум -это не зависимый бот. Вот он то и померает.
Ну а по чему бы и нет, вроде об этом и толкуем.

Vyacheslav
Воин
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 13:36
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Сообщение Vyacheslav » 25 окт 2007, 12:05

Слово медитация я в данном случае использовал в самом широком смысле. Имелось ввиду выслеживание откуда берутся те или иные мысли, кто нам их подсказывает, отслеживание цепочек событий в пьесе под названием жизнь, попытка установления связей с оставшейся частью нашей души, с гидом, родственными душами (то что в Кастанеде называется связью с духом). Ведь, если не заметили, КК не противоречит Ньютону. Эту тему я открыл, с подачи духа, чтобы те кому надо, имели информацию, а не давать советы что с ней делать. Сами разберетесь. Может кто-нибудь из более продвинутых всем что-нибудь подскажет.
Я после того как прочитал, по другому оценил свою жизнь. И есть много подтверждений. Ну например, когда погиб мой лучший друг, его дочь на похоронах не очень горевала, даже иногда шутила. Я ей сделал замечание, а она говорит: "А папа не умер". Оказывается ночью, когда он разбился и еще об этом никто не знал, он пришел к ней во сне и сказал: "не бойся я не умер...". Вобщем ко многим он приходил. А сейчас еще с частью моей души является, правда она не визуализируется, так как я еще жив и там мало энергии. Я тут описывал как пытался достичь умершей жены. Вобщем, тогда я испугался остановки сердца и дыхания, видел какие-то геометрические фигуры... Судя по Ньютону глубоко забрался, а может и не очень кто знает. Так вот я предпринял в ОСе вторую попытку. Причем, когда летел, звал жену, чтобы на пол-пути встретиться. Поразил цвет ее души: темно-голубой. Я тогда Ньютона и близко не читал.

Аватара пользователя
forum
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 14:30

Сообщение forum » 25 окт 2007, 13:19

Это глюки.
То что приходит, или является к другим людям не есть "Я" человека. Все эти глюки не более чем волны эфира от ухода сознания из этого мира. Которые своеобразно (а какже еще) интерпретируются людьми.
А умирает человек с концами. Ибо там (хз где) он ничего не понимает, не интерпретирует, потому что нечем, и не контролирует. Ньютон ошибается.

Vyacheslav
Воин
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 13:36
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Сообщение Vyacheslav » 26 окт 2007, 14:53

forum писал(а):Это глюки.

Можете как-то подтвердить личным опытом?
Ньютон, например, пишет, что информация получена в результате погружения пациентов в особое гипнотическое состояние. После своих иследовани он делает вывод:

"Эго определяется как наше Я, которое считается духовной субстанцией, на которую накладывается опыт. Этот дух мог бы определять душу, но здесь существует эго, имеющее отношение к мозгу и воспринимающее внешний мир через чувства, обуславливающие его действия и реакции. Именно с этим функциональным организмом, созданным до появления души, должна соединиться душа в теле матери. В известном смысле здесь действуют два эго, и это представляется для меня совершенно очевидным во время регрессии, когда я помещаю моих Субъектов в Круг и затем переношу в период их соединения с плодом. Именно в этом плоде начинается сотрудничество тела и души.
Кажется, что душа и мозг нового тела начинают свое взаимодействие как два отдельных, индивидуальных существа и в конечном итоге становятся одним умом. Некоторых людей беспокоит то, что идея сосуществования двух существ, или двойственность тела и духа, по сути означает, что в то время как природа души остается бессмертной, временная личность тела умирает. Но все же именно душа, взаимодействуя с умом тела, создает уникальную личность единого Я. Хотя физический организм тела умирает, душа никогда не забывает тело, которое она занимала и которое давало ей возможность приобрести опыт существования на Земле в определенное время и в определенном месте. Мы уже видели, как души могут помнить и воссоздавать тот или иной свой облик из прошлых воплощений.
Каждое физическое тело имеет свою собственную уникальную цель, и понятия, идеи и суждения любого человеческого ума, напрямую связаны с душой, которая занимает это тело. Я постарался показать в главах 3 и 4, насколько более рационально работают одни комбинации тела и души по сравнению с другими, физиологи не знают, почему сильная эмоция может у одной личности вызвать иррациональное поведение, а у другой логические действия. На мой взгляд, ответ лежит в душе. Обозревая вместе с пациентом сотрудничество тела и души на начальном этапе (когда тело пациента было еще в зачаточном состоянии), я часто слышу от Субъектов высказывания о том, что мозговая структура плода точно отрегулирована или немного спутана. Высказывания души Уровня V относительно вхождения в тело очень поучительны в смысле привязанностей."

Интересно может ньютоновская душа - это кастанедовский летун?))

Spring
Воин
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 11:56

Сообщение Spring » 26 окт 2007, 15:17

Все интересно у товарища Ньютона.
Но!
Он описывает чужой опыт, а это интерпретация, к тому же со вторых рук. Своего личного погружения в те миры у него нет.
И все сообщения своих клиентов он комментирует. Не имея собственного опыта все эти комментарии пригодны только в качестве гипотезы.
Этот опыт имеет смысл только для самого Ньютона в деле его психологической помощи своим подопечным.
И может быть утешающей информацией для людей, испытывающих страх перед смертью.
А для чего еще может эта информация пригодиться :roll: ?

Vyacheslav
Воин
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 13:36
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Сообщение Vyacheslav » 26 окт 2007, 15:56

Эта информация в корне меняет все. И придает смысл всему, что Кастанеда обессмыслил неотвратимостью смерти. Рано или поздно подавляющее большинство из нас поймет тщетность усилий, которые мы тут предпринимаем, чтобы достичь "третьего внимания". Например у меня бывают ночи, где я с вечера до утра в ОСе. И знаете, все время какая-то внутренняя убежденность, что все это нафиг нужно, все в моих ОСах есть я, и хочется просто поспать. А недавно, во сне я вылез из себя в белом теле, скомкал как бумагу прицепившееся ко мне черное тело (ну кто знает что это?). Посмотрел на кровать, где опять физического тела не обнаружил, плюнул и ушел спать обычным сном.
А к Ньютону у меня основной вопрос: когда умирает личность, она остается жить в душе? Коряво выразился, но Вы то меня поняли. Не прекращаетс-ли самоосознание? Или оно просто расширяется? Ничего, разберемся.

Spring
Воин
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 11:56

Сообщение Spring » 26 окт 2007, 16:15

Да, ты прав. Но мы смотрим на одно и то же с разных позиций, у нас точка отсчета разная.
А скажи, Вячеслав, сможешь ли ты придать смысл своей жизни, отчетливо осознавая, что смерть ставит точку всему? Вопрос совсем не праздный и не риторический.

Аватара пользователя
forum
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 14:30

Сообщение forum » 26 окт 2007, 17:49

Сейчас времени нет, будет час - два объясню как я это вижу. (и себе заодно понятней станет)

555fff
Воин
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 19:24

Сообщение 555fff » 27 окт 2007, 15:55

Vyacheslav--ОГРомные тебе респект и уважуха---по результатам поиска за последние 3 месяца -толлько ты употребил слово совесть -Молодец.

555fff
Воин
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 19:24

Сообщение 555fff » 27 окт 2007, 16:58

А недавно, во сне я вылез ----во сне -не во сне-пойми Куда ты вылез,подумай о тех Кто туда не вылез в данное время.Каждое твоё движение,дыхание , взгляд и мысль здесь бьёт по судьбе других обьектов материального мира.Чтобы здесь быть необходимо невероятное для человека мастерство--и совесть.После смерти--когда твоя линия жизни объединиться с вероятными линиями ( вопрос из вечных--сколько ангелов на конце иглы) -вряд ли этот ты вспомнишь о себе здешнем среди мириада себя :lol: (пресловутые коконы,яйца,кристаллы---Есть начало,есть конец).----Только такая форма имеет право здесь не Быть, а Жить-обладая твоим Полным опытом и мастерством.

Аватара пользователя
Прохожий
Воин
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 07:57
Откуда: человек с юга
Контактная информация:

Сообщение Прохожий » 28 окт 2007, 08:19

Vyacheslav писал(а):Эта информация в корне меняет все. И придает смысл всему, что Кастанеда обессмыслил неотвратимостью смерти. .

Ты проста не понял того смысла котрый КК придал идеи неотвратимости смерти и скоротечности жизни. Почитай ещё раз.

Vyacheslav
Воин
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 13:36
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Сообщение Vyacheslav » 28 окт 2007, 12:26

Spring писал(а):А скажи, Вячеслав, сможешь ли ты придать смысл своей жизни, отчетливо осознавая, что смерть ставит точку всему? Вопрос совсем не праздный и не риторический.

Смысл моей жизни: прожить ее так, что-б другим неповадно было.
Вопрос не праздный, я работаю над этим. Пока смысл - обучение и тотальная тренировка. Ну еще, хотелось бы чего-то человеческого: теплоты, любви...
555fff писал(а):подумай о тех Кто туда не вылез.

Ну, немного переборщил. В качестве покаяния поделюсь одним наблюдением. Под конец сна, я, зачастую, чувствую как что-то возвращается в грудь (спереди или сзади зависит в каком положении спишь). Или, это что-то возвращающееся видишь как зверушку, бегущую к тебе. Один раз это была зеленая мышь, бежала зигзагом...)), другой раз - котенок прыгает на грудь, однажды рысь прыгнула на спину и остановила клыки в сантиметре от шеи и нежно дышала, а я не мог шевельнуться: паралич еще не отпустил. А одно время, какой-то маленький (5 лет) ребенок просто ложился мне на спину (косил под моего. Тот тоже любил это делать), (у Монро такое же было и он тоже не врубился). Вобщем, как только происходит касание, этого чего-то со мной, я просыпаюсь. Было предположение, что это точка сборки возвращается в обычное место. Кстати, а может эта кастанедовская ТС и есть душа или какой-то ее аспект. Есть практика: в тибетской йоге в середине сна концентрируются на анахате. И вообще, в йоге часто концентрируются на атмане. У Ошо, в частности, есть. Вобщем, я ищу душу там, ну и еще в аджне, иногда одновременно, + плюс подключение сахасрары.

По поводу совести. Может это то, с помощью чего душа общается с эго. Блин, а я ее убил.

Прохожий писал(а):Ты проста не понял того смысла котрый КК придал идеи неотвратимости смерти и скоротечности жизни. Почитай ещё раз.


жизнь скоротечна, чтобы в N-ный раз перечитывать мастера. Может поделишься своим видением? КК писал: "смерть и кабздец. Все."
Я могу понять, только то, что это, как и все в йоге, уловка, чтобы человек вкалывал.
Вот, думается еще уловка. "Встроенного убиваем выключением ВД". А может, таким образом мы достигаем лучшего контакта со своей душей (духом), становимся более целостными? Т.е., наоборот "встроенный", процветает.
В одном месте КК писал об ужасном встроенном, в другом о прекрасных симбиотических существах. Кто-нибудь киньте цитату оттуда. Там по моему КК видел коконы и внутри их вроде какие-то штуки нитеобразными волокнами соединяющиеся с другими такими штуками в других коконах. И ДХ сказал, что это симбиоты. Хорошо, не прекрасные, а просто симбиоты.
Сейчас поищу, что-нибудь еще ньютоновское))


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей