Интересная Статья

Форум обо всем, что не входит в специализированные форумы, но по тематике Кастанеды.
Аватара пользователя
Lyktemen
Воин
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 23:34

Интересная Статья

Сообщение Lyktemen » 18 май 2012, 12:03

Где-то тут был пост про рак, но не нахожу, а тут как раз статья интересная попалась.

Статья про абрикосовые косточки.

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.



Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Перевод с сайта http://www.1cure4cancer.com Василий Соловьев-Cпасский



Аватара пользователя
Domingos
Воин
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 13:06

Сообщение Domingos » 18 май 2012, 12:33

сразу вспомнилось про яд в горьком миндале, а вот что пишет вики

Под торговым названием «лаэтрил» (англ. laetril) амигдалин пропагандируется представителями «альтернативной медицины» как витаминоподобный препарат (т. н. витамин B17) и противораковое средство[3]. В этом качестве он категорически отвергается научным и медицинским сообществом, в частности Управленим по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), Американским онкологическим обществом, Американской медицинской ассоциацией (AMA)[4] как токсичный и не обладающий противоопухолевым действием. Известны случаи отравления «лаэтрилом», в том числе при приеме его в комбинации с высокими дозами витамина C, который снижает в тканях уровень цистеина, связывающего in vivo цианистый водород[5].
Реклама амигдалина в качестве противоракового средства считается классическим и одним из наиболее прибыльных примеров шарлатанства[6] [7]. Распространители препарата преследуются в судебном порядке

вопрос возникает довольно простой, а что делать людям которые живут в таких климатических условиях, где естественным путем не достать эти косточки из райских фруктов?
и еще как то очень много надо есть косточек ежедневно, что подозрительно.

Аватара пользователя
Lyktemen
Воин
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 23:34

Сообщение Lyktemen » 18 май 2012, 12:58

В детстве, помню, мы тоннами ели абрикосовые косточки, никто из нас не помер и даже не потравился.
Domingos писал(а):и еще как то очень много надо есть косточек ежедневно, что подозрительно.

В каком смысле много? А если бы это было не 7-10 абрикосовых косточек, а например 7-10 арахиса, то было бы не много? Хотя, ежедневное употребление как если бы это были какие-то таблетки, имхо, бред, когда человеку захотелось, тогда и съесть и в количествах как тело подскажет. Для меня подозрительно, когда абрикосовою косточку, которая является носителем жизни для будущего абрикосового дерева, называют ужасным врагом и чуть ли не запрещают её продавать, а сами, при этом, свободно продают кучу ядовитых продуктов, приводящих к болезням, в числе которых рак, и смертям, когда петрушку объявляют наркотиком, а сигареты свободно продают.
Domingos писал(а):вопрос возникает довольно простой, а что делать людям которые живут в таких климатических условиях, где естественным путем не достать эти косточки из райских фруктов?

Хороший вопрос. Может В17 присутствует там в чём-то ещё?

Аватара пользователя
Domingos
Воин
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 13:06

Сообщение Domingos » 18 май 2012, 14:28

вроде то что синильная кислота содержится в горьком миндале давно известно) На счет продажи абрикосовых косточек и запретов на употребление, не, не слышал.
На счет колва косточек, просто мысли, это значит надо съесть 7-10 абрикосов в день, что доступно наверно южанам..потом интуитивно разбить косточки и съест содержимое, этот процесс не назовешь естественным, ну в течении длительного времени.

Прямой зависимости между вредными продуктами, сигаретами и прочими вещами особо не установлено, вот радиация это да. А так бы все уже давно болели раками. Рак это карма или психосоматика, что одно и тоже в принципе этого контекста. Употребление кстати этих гадостей в виде кока колы и сигарет, тоже говорит именно о том что человек не избирателен, что намекает на психику.

Стив Джобс например был помешанным хипаном на здоровом образе жизни, сыроедение, фрукты, диеты, подорвал себе печень и заболел раком)))
это не означает что фрукты плохие, а вот стив джобс был зациклен -= психосоматика.

Вообще различные профилактики болезней говорят о страхе человека перед ними, каждый умирает от того к чему стремиться..
Конечно щас есть масса теорий о том какие злые врачи и фармацевты, масонский заговор пришельцев, монополия на лекарства и химеотерапии которые не помогают.. а другая сторона - куча шарлатанов всех мастей, спекулирующие на страхе.

Я просто к чему, системить на косточках чтоб получить иммунитет от рака - звучит как то дебильно, что то внутри подсказывает) не естесственно это

Аватара пользователя
Domingos
Воин
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 13:06

Сообщение Domingos » 18 май 2012, 14:32

а еще постоянная апелляция в тексте к цинге, ну знаете ли в природе есть масса легчайших способов съесть что нибудь очень маленькое - чеснок, хвоя, лимон итп чтобы устранить этот авитаминоз . да и цинга возникает обычно там, где тупо нет ничего, на кораблях в 16 веке и при голодоморе в рашке в 30х)

Аватара пользователя
FoBoss
Воин
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 23:12

Сообщение FoBoss » 18 май 2012, 14:38

Примечателен сам подход к профилактике рака - выбирается одно какоето экзотическое вещество или фрукт(его косточки), которые содержат достаточно много вещества, потенциального яда, продукты распада(или гидролиза) которого очень токсичны(HCN, синильная кислота), и эта ядовитость его рассматривается как "лекарство" и распространяется на раковые клетки, а не на живые)))

Люктимен, вы нас потравить или вылечить хотите? Определитесь уже [smilie=lol.gif]

Аватара пользователя
Lyktemen
Воин
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 23:34

Сообщение Lyktemen » 18 май 2012, 14:52

Domingos писал(а):На счет колва косточек, просто мысли, это значит надо съесть 7-10 абрикосов в день, что доступно наверно южанам..потом интуитивно разбить косточки и съест содержимое, этот процесс не назовешь естественным, ну в течении длительного времени.

Мы в детстве ели абрикосовые косточки просто потому что они вкусные, а не из соображения создания чего-то, названия чего, мы даже и не знали(иммунитет).:-)
Кстати, ты наверное не внимательно статью прочёл, там дядька говорит, что раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти, а сегодня только дикие плоды содержат в своей мякоти B17.
На счёт естественности, ты в точку! Ну кто, в самом деле, догадается интуитивно разбить косточку от съеденной абрикосы и съесть её, а ещё потом, найдя её очень вкусной (если счистить горьковатую плёнку), захотеть повторить этот процесс? Куда естественнее просто взять и интуитивно приготовить курицу в интуитивно собранной из подручных вещей микроволновке! [smilie=lol.gif]
Последний раз редактировалось Lyktemen 18 май 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Lyktemen
Воин
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 23:34

Сообщение Lyktemen » 18 май 2012, 14:55

FoBoss писал(а):вы нас потравить или вылечить хотите? Определитесь уже [smilie=lol.gif]

А при чём здесь я? Просто мимо проходила и поделилась прочитанной в интернетах статьёй.

Аватара пользователя
Domingos
Воин
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 13:06

Сообщение Domingos » 18 май 2012, 15:46

Lyktemen, на это все есть как минимум две точки зрения, первая что это тру и рак побежден, вторая что это шарлатанство, у меня сейчас адски медленный интернет и проверить инфу о чудотворно вылеченных раковых больных в непонятно каких клиниках, представляется слишком муторным делом. Тем более что как правило такие доказательства ссылаются друг на друга и промониторив все это дело становится понятным что круг замыкается сам на себе : как бы репортаж про доктора - ссылка на больницу - больница ссылается на статью доктора, а сам доктор брат журналиста который это раскручивает. Не исключено что в этом случае это тоже так. Особенно странно, что раз этот витамин в простом доступе, то зачем таблетосы? Сейчас уже судоходство так развито, что можно и на антарктиду доставить эти косточки)) к тому же они вкусные;)

А так в целом просто интересно, с каких пор появилось желание постить статьи именно шарлатанской направленности, а не научные, потому что вторые сурьезные и скучные, а первые срывают тайные покровы и вот вот скоро увидим тень пришельцев ?

Аватара пользователя
Lyktemen
Воин
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 23:34

Сообщение Lyktemen » 18 май 2012, 16:48

Domingos писал(а):с каких пор появилось желание постить статьи именно шарлатанской направленности, а не научные, потому что вторые сурьезные и скучные, а первые срывают тайные покровы и вот вот скоро увидим тень пришельцев ?

Всегда любила абрикосовые косточки, а эта статья, на которую я наткнулась сегодня, просто интересная инфа. Для тебя, значит, оная есть шарлатанской направленности (кстати, что ещё такого я постила, что можно отнести к этой категории?) и никакого "заговора инопланетян" ты здесь не усматриваешь, тогда, наверное, ты знаешь почему возникли наезды со стороны сильных мира сего на столь безобидный продукт как косточки популярных и общедоступных фруктов?

Аватара пользователя
Domingos
Воин
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 13:06

Сообщение Domingos » 18 май 2012, 16:56

я не за науку и не за шарлатанство, я за личную силу, которая только и может направлять, а куда неважно, потому что только она и рулит в любом случае

как бы врут и те и другие, все врут ! [smilie=biggrin.gif] и поэтому не обязательно принимать чью то точку зрения

tomin
Воин
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 02:56

Сообщение tomin » 18 май 2012, 17:55

Lyktemen писал(а):В детстве, помню, мы тоннами ели абрикосовые косточки, никто из нас не помер и даже не потравился.
ну это не аргумент.В детстве мы гудрон жрали и растительность всякую, не подозревая даже что это именно такое.
С ядром абрикосовых косточек варенье очень вкусное и абрикосовое и абрикосово-алычёвое. Но употреблять надо в течение года, опять же из-за этой синильной кислоты. Если сохранять витамин В-17 при варке, то наверное нужно добавлять ядра в уже остывшее варенье, но тогда не будет этого марципанного аромата, или всё-же В-17 не боится термической обработки? И синильная кислота синтезируется в косточках по мере хранения или содержится в них изначально?

Аватара пользователя
Тrif
Воин
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:03
Откуда: г. Волгодонск

Сообщение Тrif » 19 май 2012, 19:50

Витамин B-17??? вы вообще о чём?

Lyktemen писал(а):Куда естественнее просто взять и интуитивно приготовить курицу в интуитивно собранной из подручных вещей микроволновке! [smilie=lol.gif]

Ага.
Ну то есть готовьте свою курицу прямо в форум! Всем будет интересно.

tomin
Воин
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 02:56

Сообщение tomin » 20 май 2012, 01:26

Тrif писал(а):Витамин B-17??? вы вообще о чём?
Википедию чтоль почитал? Или трудно свой источник указать? [smilie=smile3.gif]
Триф, нахрена тебе этот твой пафос, когда нибудь он тебя погубит...
Мне лично некогда было перед этим в википедиях лазить, но сейчас совершенно не трудно вставить сюда пару строк

Под торговым названием «лаэтрил» (англ. laetril) амигдалин пропагандируется представителями «альтернативной медицины» как витаминоподобный препарат (так называемый витамин B17) и противораковое средство[3]

Изображение

Сразу следует оговориться, что витаминная активность этого вещества пока не нашла достоверного подтверждения в экспериментальных биохимических исследованиях, и поэтому называть амигдалин «витамином В17» с научной точки зрения не совсем верно, или, по крайней мере, несколько преждевременно. Тем не менее, термин «витамин В17» получил широкое распространение благодаря активной рекламной деятельности (в том числе и в интернете) приверженцев нетрадиционных методик лечения злокачественных опухолей.

Taya-ti
Воин
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 00:20
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Taya-ti » 28 май 2012, 19:26

Domingos писал(а): как то очень много надо есть косточек ежедневно, что подозрительно.

в детстве я жила в местах, где дикий абрикос(или по-простому - урюк) рос повсеместно. И мы лопали ягоды, которые даже еще не созрели и были зелеными, а косточки внутри были без жесткой одеревеневшей, как у зрелых плодов оболочки.
Так вот эти косточки (по крайней мере нам детям) попадались дух видов - горькие и сладкие
такими же - горькими или сладкими они оставались и в зрелом виде, кода косточки нужно уже было раскалывать, чтобы достать семечку
думаю, горькость как раз и придавало количество синильной кислоты
но не обязательно наверное есть именно горькие, думаю и в сладких этот витамин имеется в достаточных количествах...
миндаль-то мы едим и не морщимся )
Domingos писал(а):вопрос возникает довольно простой, а что делать людям которые живут в таких климатических условиях, где естественным путем не достать эти косточки из райских фруктов?

сейчас почти везде есть рынки, на которых урюк продается совершенно свободно ) а иногда продаются уже чищенные абрикосовые косточки - даже и трудиться не надо [smilie=prankster.gif]

samuray3223
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 16:39

Сообщение samuray3223 » 10 авг 2012, 17:44

Надо фильтровать информацию в Сети, вики тоже не истина в последней инстанции.
Есть народ "хунза" на севере Пакистана, так вот абрикосы и ядра из косточек в их рационе занимают достойное место. Живут в среднем 120 лет и не болеют раком. Информации и фото о них много, поиск первым выдал: http://smak.ua/ru/blog/user-531246/article-950058/tayni_plemeni_hunzi.html
А вот ещё интересно по теме:
ИзображениеЯпонские исследованию показали что в полностью зрелом банане с темными участками на желтой коже существует вещество которое называют Фактор Некроза Опухоли, у которого есть способность сражаться с аномальными клетками поражёнными раком. Чем более темные участки на банане, тем больше этого вещества в банане. Следовательно более зрелый банан имеет лучшие антираковые качества.

Желтый бананы с темными пятнами в 8 раз эффективней восстанавливают лейкоциты чем бананы зелёного цвета.

Рекомендуется употреблять в пищу 1-2 банана в день.
http://brenik.livejournal.com/1020755.html


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей