сыроедение плюсы и минусы

Форум обо всем, что не входит в специализированные форумы, но по тематике Кастанеды.
Лаура
Воин
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 00:23

Re: сыроедение плюсы и минусы

Сообщение Лаура » 16 апр 2010, 22:35

[quote="самурай"]кого-то Лаура напоминает, но вот кого......

так наверно, Лауру, я раньше тут была........



Trif
Воин
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 19:04

Сообщение Trif » 16 апр 2010, 22:36

Развивайте в себе НАНОСЫРОЕДЕНИЕ. Наносыроедение - еда будущего!

самурай писал(а):Господа - СЫРОЕДЕНИЕ ПЕРВЫЙ ШАГ К КАННИБАЛИЗМУ!
Одумайтесь!

Это расстройство психики такое. Когда связываешь то, что связано быть не должно. Ну например еду и вторую мировую войну.

Лаура
Воин
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 00:23

Сообщение Лаура » 16 апр 2010, 22:42

я вот иногда думаю, а не стать ли солнцеедом.
я один ролик в инете смотрела, там тетка с Украины, Зинаида Баранова, уж много лет не есть и не пьет даже.
и энергетика у нее шикарная.
впечатлило меня, друзья-воины.
У нее правда, долгий путь к этому был.
Насколько я поняла. это не сыроедение, не голодание.
Связано с духовной трансформацией.

Самурай, а ты где живешь?
чувствую. как собака, хочешь сыроедом стать, может, вместе начнем?

Taya-ti
Воин
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 00:20
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Taya-ti » 17 апр 2010, 10:24

Лаура писал(а): не очень мысль поняла.
потом перестаешь замечать все эти запахи или что ты хотела сказать, поясни, пожалуйста.?


я хотела сказать - что перестаешь давать этим запахам оценку - то есть запах и запах...
придавая ощущению запаха, кроме того на что он должен указывать еще и качества "плохо-хорошо", "соответствует-не соответствует", "приятно-неприятно" мы как бы сами выстраиваем границу между тем, что нам предпочтительно и тем что - нет
любые границы провоцируют обособление и как следствие - противостояние
но любое противостояние будет отнимать силы
хочу научиться скользить между... так чтобы противостояние стало частью взаимодействия
не знаю как это делается - но пока есть неприятие чего-то - оно так и будет лезть на глаза вызывая еще большее неприятие
как только принимаешь что мир таков каков он есть и больше - никаков ))) -
как то все само рассасывается - куда-то исчезают из поля зрения мужики на остановке "пыхающие в лицо своим дымом", и любители пива в метро, норовящие полить вас не только избытком "хорошего настроения" но и избытком пива в бутылке...
то же стало и с запахами - по началу очень сильно на все реагировала и даже на запах "мыслей" - это наверное нужно для определения новой шкалы восприятия
а потом - просто принимаешь это
и все становится на свои места - более того среда вокруг становится иной
наверное срабатывает намерение - притягиваешь в свое поле восприятия только то, что тебе нужно

меня немного настораживает другое - купить те же яблоки и бананы - не проблема - сорвать посаженные тобой ростки - рука не поднимается...
видимо это и правда - спасение - не видеть КАК добывается пища для нас...
во всяком случае - пока осознанность скажем так "занята чем-то другим" )))
надо научиться пользоваться энергией не только в энергетическом уровне
не секрет же что все физические процессы "замешаны" на процессах трансформации энергии - перетекания ее из одной формы в другую...
очень хочется понять что же нужно сделать со своим восприятием, чтобы ...ну не скажу контролировать эти процессы - потому как думаю это полностью - невозможно, но хотя бы понимать КАК можно действовать ни себе ни другим не во вред...

к сожалению безупречность по-толтекски без тех, кто мог бы увидеть и подсказать в чем ты не-безупречен и как это исправить для нашего времени штука почти эфемерная

Taya-ti
Воин
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 00:20
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Taya-ti » 17 апр 2010, 10:51

самурай писал(а):
Taya-ti, необходимо больше плакать и жалеть себя.
Тогда прилетит Нагваль на голубом вертолете и бесплатно пнет в *опу!

спасибо за намек зайчик-самурайчик... буду плакаца в жилетку тибе мона?
ты ж наверное нахваль?
А про выслеживание себя лучше забыть!

выслеживать других гораздо гораздей получаеца - не правда ль?
Это может разрушить надежды на прилет Нагваля.

трудно разрушить то чего нет )))
Лучше кушай морковку и репку - это поможет высвободить немного энергии...

слусаюсь хосподине нахуале [smilie=smile3.gif]
самурай писал(а): Для надежд и разочарований.


улетаю на крыльях намерения в страну невыученных уроков надеюсь путешествие не окажется последним )))

Лаура
Воин
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 00:23

Сообщение Лаура » 17 апр 2010, 23:50

самурай писал(а):
Самурай, а ты где живешь?
чувствую. как собака, хочешь сыроедом стать, может, вместе начнем?


Лаура, эксперимент такой провести если и решу, то только когда решу.
А компания для этого не требуется...
Но за предложение благодарю.


мда..
облом [smilie=girl_cray.gif]
пока еще не приняла этих воинов-придурков [smilie=crazy.gif] как часть мира
но еще не вечер

самурай.
а так хорошо было бы погрызть морковку вместе или капустку
хрум... хрум

ivan11
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 20:29

Сообщение ivan11 » 18 апр 2010, 08:07

по моему сырые продукты только разжигают аппетит
а мясо можно не есть если его не употреблять со специями, на вкус оно как резина

Trif
Воин
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 19:04

Сообщение Trif » 19 апр 2010, 21:42

самурай писал(а):
Trif писал(а):Это расстройство психики такое. Когда связываешь то, что связано быть не должно. Ну например еду и вторую мировую войну.

Тебе - верю!
Или, например, уход в третье внимание и нефтепроводы. [smilie=bye.gif]

Чуть поправлю. Вечность пахнет нефтью. Не третье внимание пахнет нефтью, а вечность.
А вот жизнь в третьем внимании пахнет нефтепроводами.
Технически справедливо "война пахнет мясом".

Лаура
Воин
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 00:23

Сообщение Лаура » 26 апр 2010, 21:16

Taya-ti писал(а):
Лаура писал(а): не очень мысль поняла.
потом перестаешь замечать все эти запахи или что ты хотела сказать, поясни, пожалуйста.?


я хотела сказать - что перестаешь давать этим запахам оценку - то есть запах и запах...
придавая ощущению запаха, кроме того на что он должен указывать еще и качества "плохо-хорошо", "соответствует-не соответствует", "приятно-неприятно" мы как бы сами выстраиваем границу между тем, что нам предпочтительно и тем что - нет
любые границы провоцируют обособление и как следствие - противостояние
но любое противостояние будет отнимать силы
хочу научиться скользить между... так чтобы противостояние стало частью взаимодействия
не знаю как это делается - но пока есть неприятие чего-то - оно так и будет лезть на глаза вызывая еще большее неприятие
как только принимаешь что мир таков каков он есть и больше - никаков ))) -
как то все само рассасывается - куда-то исчезают из поля зрения мужики на остановке "пыхающие в лицо своим дымом", и любители пива в метро, норовящие полить вас не только избытком "хорошего настроения" но и избытком пива в бутылке...
то же стало и с запахами - по началу очень сильно на все реагировала и даже на запах "мыслей" - это наверное нужно для определения новой шкалы восприятия
а потом - просто принимаешь это
и все становится на свои места - более того среда вокруг становится иной
наверное срабатывает намерение - притягиваешь в свое поле восприятия только то, что тебе нужно



ну насчет "мужиков пыхающих" - это да,
насчет бомжей вонючих тоже - они как-то исчезают из твоего слоя мира,
если у тебя мыслей об этом нет: что внутри - то снаружи.

а вот насчет запахов - не оценивать их: плохо-хорошо. гм... чешу репу
чёта не верится.
это область подсознания.
на уровне инстинктов, как у животных.
чтобы не съесть плохую пищу, надо оценивать ее.

Ты из практики говоришь это или из теории?

Лаура
Воин
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 00:23

Сообщение Лаура » 26 апр 2010, 21:20

самурай писал(а):
2 Лаура
Если хочешь сказать что-то, не относящееся к теме - пожалуйста, пиши в личку, с радостью отвечу.

самурай, вау.
как я счастлива.
Восприму как знак, что воинов я принимаю.
я с радостью напишу, как только придумаю, что написать.
пока ничего в голову не приходит.
главное - намерение, это движущая сила, мощнейшая сила,
видишь ли ты эту силу?

Taya-ti
Воин
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 00:20
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Taya-ti » 18 май 2010, 15:14

сыроедам и им сочувствующим привет! [smilie=bye.gif]

одним из лакомств, которое используют сыроеды в своем питании является папоротник
и сечас - самое время делать заготовки

существует около 300 родов и более 10 000 видов папоротников
из них наиболее известны в качестве съедобных - орляк и страусопер
при чем орляк - считается предпочтительней, хотя на вкус - по мне так вкуснее страусопер

орляк

Изображение

его собирают пока еще так называемые "листья" находятся в стадии побегов

Изображение

почему "так называемые"?
потому что в "распущенном" виде - это никакие не листья а - полноценное растение(ну как если бы это было - дерево)
вот что пишется об этом в научной справке:

"...Папоротники, или папоротниковидные растения (лат. Polypodi?phyta) — отдел сосудистых растений, в который входят как современные папоротники, так и одни из древнейших высших растений, появившихся около 400 млн лет назад в девонском периоде палеозойской эры. Гигантские растения из группы древовидных папоротников во многом определяли облик планеты в конце палеозойской — начале мезозойской эры.

Современные папоротники — одни из немногих древнейших растений, сохранивших значительное разнообразие, сопоставимое с тем, что было в прошлом. Папоротники сильно различаются по размерам, жизненным формам, жизненным циклам, особенностям строения и другим особенностям. Внешний облик их настолько характерен, что люди обычно называют все их одинаково — «папоротники», не подозревая, что это самая большая группа споровых растений: .

У папоротников ещё нет настоящих листьев. Но они сделали в их направлении первые шаги. То, что у папоротника напоминает лист — вовсе не лист, а по своей природе — целая система ветвей, да ещё расположенных в одной плоскости. Так это и называется — плосковетка, или вайя, или, ещё одно название, — предпобег. Несмотря на отсутствие листа, у папоротников есть листовая пластинка. Этот парадокс объясняется просто: их плосковетки, предпобеги претерпели уплощение, в результате которого появилась пластинка будущего листа — почти не отличимая от такой же пластинки настоящего листа.
Эволюционно папоротники не успели ещё разделить свои вайи на стебель и лист. Глядя на вайю, трудно понять, где заканчивается «стебель», на каком уровне ветвления, и где начинается «лист».

Размножаются папоротники спорами и вегетативно (вайями, корневищами, почками, афлебиями и так далее).



сразу после сбора нужно просолить папоротники, даже если вы собираетесь их потом высушить

дело в том, что черешки папоротников быстро затвердевают и становятся невкусными

для этого папоротники выкладывают в чистую сухую посуду и пересыпают солью из расчета на 1 кг сырья - 250 г соли
Изображение
сверху необходимо прикрыть крышкой(лучше - деревянной) и положить гнет весом - не менее веса собранной зеленой массы

через 6-8 дней - сливают сок
вместе с этим соком уходит и горечь

потом, можно разложить на решетку для просушки - либо - в банки и в холодильник

по вкусу напоминает - грибы
приятного аппетита


[smilie=lazy2.gif]

Аватара пользователя
GoldenBlood
Воин
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 16:46

Сообщение GoldenBlood » 18 май 2010, 15:37

Необходимо помнить, что корневище мужского папоротника и препараты из него ядовиты и при самолечении могут вызвать острое отравление, выражающееся в судорогах, учащенном сердцебиении, рвоте, помрачении сознания. Поэтому лечение препаратами папоротника проводится под наблюдением врача. Кроме того, они противопоказаны при недостаточности кровообращения, болезнях печени, почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при анемии, туберкулезе, беременности. Препараты не назначают детям до двух лет.

Другие виды папоротников, например, листья папоротника душистого, находят применение в парфюмерии, а папоротник орляк известен как пищевое растение у многих народов Новой Зеландии, Канарских островов, Японии.

Орляк — один из самых распространенных папоротников лиственных лесов и кустарниковых зарослей. Листья его жесткие, крупные, треугольные, чаще всего трижды перистые. Если перерезать нижнюю часть листового черешка, то на срезе будут видны сосудистые пучки, расположение которых напоминает фигуру орла, отчего и произошло его название. В корневищах орляка содержится до 45% крахмала (кстати, в Японии и Китае эти корневища служат источником получения крахмала), они пригодны для изготовления клея.

Появились любители этого растения и в нашей стране, отмечающие, что в жареном виде молодые побеги орляка имеют вкус грибов. Заготавливают их ранней весной, в 10—15-дневном возрасте. В эту пору побеги сочны и очень хрупки: с хрустом ломаются при сгибании пальцами. При более позднем сборе они не съедобны. Побеги орляка заготавливают на зиму в сушеном виде или засаливают. После этого их можно жарить, делать фарш, начинку для пирога, салаты.

Вот один из способов приготовления орляка впрок в домашних условиях. Побеги немедленно после сбора отваривают 8—10 минут в подсоленной воде. Воду сливают, а папоротник, разложив тонким слоем, сушат до ломкости побегов. В сухом виде они сохраняются неограниченное время. Перед едой их вымачивают в течение трех суток, меняя около 6 раз воду. Из-за сложности заготовки, строго определенного срока сбора рекомендуем приобретать побеги орляка в магазинах.

Taya-ti
Воин
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 00:20
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Taya-ti » 18 май 2010, 15:49

спасибо GoldenBlood
хорошее уточнение про ядовитость
нюанс - в сыроедении не приветствуется отваривание пищи
вместо этого необходимо просаливать 6-8 дней а потом слить этот сок

Аватара пользователя
GoldenBlood
Воин
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 16:46

Сообщение GoldenBlood » 18 май 2010, 16:10

Это, знаете, как есть ядовитая рыба и если ее чуть неправильно приготовить, деталей я не знаю, но веселая и скоропалительная кончина обеспечены) Также и этот папоротник - съедобен только в ограниченное время года и то отваривать надо и все такое, вообщем, экстремальный деликатес)

Аватара пользователя
Romarius
Воин
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:26
Откуда: nowhereland
Контактная информация:

Сообщение Romarius » 18 май 2010, 17:34

нюанс - в сыроедении не приветствуется отваривание пищи


в сыроедении не приветствуется! этим все сказано....
маленький нюанс... не свой собственный РАЗУМ не приветствует, а ТУСОВКА сыроедов не приветствует, поэтому самому выбирать и принимать решение...увы... и к счастью - нет необходимости.

что для организма полезнее (или хоть менее вредно) - продукт, отваренный минут 20
или
продукт убитый при помощи Хлорида Натрия и в этом Хлориде Натрия лежащий 6-8 дней, пока из него все соки не выйдут?

поваренную соль как таковую вообще в пищу не употребляю, и разум подсказывает, что просоленный таким образом папоротник еще неделю надо обратно от этой соли отмачивать.
Что-то, полмесяца лежащее сперва в соли, потом мокнущее в воде может быть полезнее того же самого, отваренного или приготовленного на пару?

Термическая обработка уничтожит витамины?
А неделя в соли и неделя в воде?

Taya-ti
Воин
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 00:20
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Taya-ti » 18 май 2010, 23:21

GoldenBlood писал(а):Это, знаете, как есть ядовитая рыба и если ее чуть неправильно приготовить, деталей я не знаю, но веселая и скоропалительная кончина обеспечены)


полагаю речь идет о японской рыбе фугу (она же - собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак)

Изображение

действительно
печень, молоки, икра, кишечник, глаза и кожа рыбы фугу содержат смертельно опасный природный нервно-паралитический яд – тетродотоксин
по своему действию этот яд превосходит знаменитые кураре и цианид
в одной рыбке яда хватит на 30-40 человек

эффективного противоядия не существует до сих пор

почему же ее так любят японцы?

в микроскопических пропорциях яд фугу считается отличным средством профилактики возрастных болезней и даже, по слухам, лекарством от заболеваний предстательной железы
но не это привлекает притязательных гурманов
давайте посмотрим как готовят рыбу-фугу

сначала повара поджаривают ядовитые плавники фугу на решетке до обугливания,
затем на одну-две минуты опускают их в сакэ которое подается перед трапезой клиентам, желающим отведать фугу - причем - в индивидуально дозированном виде

сам повар оценивает состояние здоровья каждого гостя
так как опьянение от такого настоя сродни наркотическому - чувства обостряются, появляется способность видеть, слышать и осязать больше, чем обычно

приготовление иглобрюха – филигранное искусство
сначала повар отделяет плавники быстрыми ударами ножа
затем вырезает рот, вскрывает брюхо
из живота осторожно вынимаются ядовитые части
и только после этого повар тонкими кусочками (не толще бумаги) нарезает филе, которое - тщательно промывается под проточной водой, удаляя малейшие следы крови и яда

«Фугусаши» (сашими из фугу) – совершенно особенное по вкусу и очень красивое блюдо
перламутровые ломтики сырой фугу укладываются лепестками на круглом блюде
особенно искусные повара создают из кусочков рыбы целые картины: пейзажи, изображение бабочки или летящей птицы

иногда фугу подают в виде «комплексного обеда» - «фугусаши» - вначале трапезы, затем - «фугу-зосуи» – суп из бульона отварной рыбы-фугу, риса и сырого яйца, а также слегка обжаренная сама рыба-фугу

кусочки рыбы фугу подаются поваром в строго определенном порядке, начиная со спинки – наиболее вкусной и наименее ядовитой... и далее - в порядке приближения к брюшине
чем ближе к ней, тем сильнее яд
обязанность повара – бдительно следить за состоянием гостей, не позволяя им съесть больше безопасной для них дозы
высший пилотаж при приготовлении рыбы-фугу – оставить ровно столько яда, сколько необходимо для того, чтобы вызвать у едоков чувство легкой наркотической эйфории

гурманы, пробовавшие рыбу фугу, утверждают, что по мере употребления этого блюда на едока накатывает парализующая волна: сначала отнимаются ноги, потом руки, после – челюсти
способность двигаться сохраняют только глаза
через мгновение все оживает в обратном порядке: возвращается дар речи, начинают двигаться руки и ноги говорят, что именно ради этого момента «воскрешения» люди идут на смертельный риск

ну и напоследок
иглобрюха готовят и подают только на территории Японии
согласно собираемой с XIX века статистике, с 1886 по 1979 гг. от яда фугу пострадали более 12,5 тыс. человек, более половины из которых (почти 7 тыс.) умерли. Правда, неизвестно, включены ли в число жертв также и повара: ведь считается, что кулинар в случае смерти клиента должен сделать себе харакири.

Впрочем, утверждают, что большая часть отравлений происходила из-за непрофессионалов (например, в среде рыбаков, решивших полакомиться опасным уловом). В 1980 году министерство здравоохранения Японии ввело обязательное лицензирование поваров, имеющих право разделывать и подавать фугу.

Также и этот папоротник - съедобен только в ограниченное время года и то отваривать надо и все такое, вообщем, экстремальный деликатес


я вам скажу гольденблюд
вот что - экстремально

хотя... мысль интересная...
экстремальная кухня - чем не воинское занятие!
главное - подойти к этому ответственно - как к поеданию той самой японской рыбы фугу...

Аватара пользователя
Romarius
Воин
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:26
Откуда: nowhereland
Контактная информация:

Сообщение Romarius » 19 май 2010, 11:47

приготовление иглобрюха – филигранное искусство
сначала повар отделяет плавники быстрыми ударами ножа
затем вырезает рот, вскрывает брюхо
из живота осторожно вынимаются ядовитые части


и это пишет вегетерианец-сыроед... [smilie=biggrin.gif] [smilie=biggrin.gif] [smilie=biggrin.gif]


гурманы, пробовавшие рыбу фугу, утверждают, что по мере употребления этого блюда на едока накатывает парализующая волна: сначала отнимаются ноги, потом руки, после – челюсти
способность двигаться сохраняют только глаза
через мгновение все оживает в обратном порядке: возвращается дар речи, начинают двигаться руки и ноги говорят, что именно ради этого момента «воскрешения» люди идут на смертельный риск


а теперь обьясни - какой смысл это жрать?

Ради тусовки? Ради понтов? Ради "экстрима"? Ради наркотического прихода?

"Просто интересно попробовать" - вранье.

Хочешь тусоваться и торчать - можешь поесть грибы. Экстрима тоже полно, только беспонтово.....
Рыба фугу гораздо ВАЖНЕЕ и ПОНТОВЕЕ грибов, грибы то вот они, а рыба только в японии, это уже само по себе понтово!


но это так... мысли вслух, про гурманов-грибников.

Аватара пользователя
Romarius
Воин
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:26
Откуда: nowhereland
Контактная информация:

Сообщение Romarius » 19 май 2010, 12:24

хотя... мысль интересная...
экстремальная кухня - чем не воинское занятие!
главное - подойти к этому ответственно - как к поеданию той самой японской рыбы фугу..


[smilie=biggrin.gif]
объедините усилия с марк12, устройтесь в кулинарный техникум...
и будет вам гурманско-военское щщастье!

экстремальная кухня - чем не воинское занятие!

экстримальная кухня - занятие экстримальной домохозяйки, которой нечем заняться.
чтоб можно перед подругами-домохозяйками понтоваться "а знаете какую экстримальную стряпню я сегодня приготовила!!!!"


зачем ссылка на жареных собак?
тая-ти, ты жареную курочку есть боишься из-за кармы, а тут целая собачка!

Taya-ti
Воин
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 00:20
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Taya-ti » 19 май 2010, 13:54

ромариус - вы невнимательны
я нигде не предлагала есть рыбу фугу или жареных собак

предыдущее сообщение - информация, справка по теме, которую затронул голденблуд

у вас удивительная способность нести отсебятину от имени других [smilie=biggrin.gif]

Аватара пользователя
Romarius
Воин
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:26
Откуда: nowhereland
Контактная информация:

Сообщение Romarius » 19 май 2010, 14:03

о да, мисс Справочник
куда же без вашей справки... ну не в википедию же и не в гугл! только к Главному Справочнику, дающему справки на этом форуме уже 4 года!
Какчество, проверенное временем.

Собственных мыслей и фантазий уже стало недостаточно.
Надо рафинировать их до состояния "Справки" - чтоб ничего лишнего.
Тогда будет идеальный форум... все едят бакладжаны и моркофь и дают справки.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей