Немного о разном от ммх`а

Форум обо всем, что не входит в специализированные форумы, но по тематике Кастанеды.
nobody
Воин
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 23:09
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Немного о разном от ммх`а

Сообщение nobody » 15 июн 2021, 11:10

Огурец, ты констатируешь своё наблюдение. Когда у тебя спрашивают конкретики, ты говоришь, что у тебя нет времени анализировать. О чем это говорит?
1. Твои наблюдения умозрительные. Иначе тебе не нужно было бы прибегать к интеллектуальному анализу для вытаскивания деталей твоих наблюдений. Когда ты знаешь, ты просто знаешь.
2. Ты считаешь свои наблюдения важными. Достаточно важными, чтобы демонстрировать их и не важнее того, чтобы анализировать демонстрируемое. Т.е. у тебя акцент сделан на демонстрацию.
Выводы делай сам. Если у тебя на это есть время... )))



Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 16 июн 2021, 10:40

..всё..хорошо, но должен быть какой-то мотив.. зачем это..нафига это..кому это..ну или  зачем вообще..)


Можно сказать что путника от обычного человека отличает всего один вопрос, "Зачем?".
Обычный человек имеет в своей голове идеалы, как правильно, как не правильно, как надо, как не надо, что плохое, что хорошее, что отвратительное, что красивое, каким должен быть он, какими должны быть другие люди, каким должен быть мир.
Он так же имеет свои желания, стремление, цели, амбиции.
И исходя из этого он живет.
Приходя в ситуацию, он оценивает все в ней, в соответствии со своими идеалами. Дает ситуации, себе в этой ситуации, другим людям в этой ситуации, эмоциональную оценку.
И далее он смотрит, сможет ли он извлечь из ситуации то что он хочет, есть ли в ситуации то что ему надо. Если есть то он начинает к этому стремится, если нет, он может довольствоваться тем что ему в этой ситуации что либо понравилось. Если и этого нет, он стремится покинуть ситуацию.
Когда человек выходит в путь, он начинает осознавать, что это не только его решение, что есть в окружающем мире, или в нем самом, некая сила, дух. И эта сила, как будто очень хорошо его зная, располагает на его пути, именно то что ему нужно. Все находки на пути, своевременны и всегда впору. Найди он их раньше или позже, они бы ему не подошли, но он находит их ровно тогда, когда они готовы сыграть для него, для его жизни, значительную роль.
И глядя на эту силу, путник, начинает осознавать, что ничто в его жизни не было случайным, так или иначе, за всем стояла эта сила. И он иначе начинает смотреть на происходящее, он не только видит ту ситуацию, в которую он вовлечен, но так же, он видит и течение этой силы в этой ситуации.
И вот здесь, на сцену выходит этот вопрос "Зачем?", всего один вопрос который меняет все.
Обычный человек никогда не задается вопросом, зачем все это вокруг него происходит. Он занят, для него первична его эмоциональная оценка ситуации, соответствие или не соответствия ситуации, себя в ситуации, других людей в этой ситуации - его идеалам. Он занят добыванием из ситуации своего хочу, реализацией своих амбиций. И это поглощает все его внимание, без остатка.
Путник же, отходит немного в сторону от этого. Он оставляет в покое свои идеалы, он продолжает вроде как стремится к тому чего он хочет, но при этом, поглядывает по сторонам. И ищет течение, движение этой силы, задаваясь вопросом, зачем? Что нужно этой силе от него в этот раз? Что готова открыть ему эта сила в этой ситуации?
Какова роль силы в этой ситуации? Какую роль он должен сыграть в этой ситуации?
И ответ приходит в виде знаков, казалось бы случайных деталей, событий ситуации, которые понятны без слов.
Знаком может быть что угодно. Прозвучавшая фраза, случайная мысль, необычное поведение птицы, все что угодно.
Но знак это не то о чем нужно думать, знак это не то на базе чего себе нужно что то фантазировать.
Знак это просто движение силы в этой ситуации, течение. И если ты последуешь за знаком, сыграешь нужную роль, встанешь в резонанс этому течению, сонастроишься с ним - эта сила тебя к чему то приведет. К чему то играющему большую роль на твоем пути.
Это может быть необходимое для тебя в этот период жизни воспоминание из прошлого. Ты вспомнишь что то, и это позволит тебе все увидеть иначе, в ином свете, и это направит тебя и твою жизнь по совершенно иной траектории.
Но это может быть и что то другое. Чьито слова тебе, ситуация повернется так, что тебе кто то что то скажет, и это проймет тебя до глубины души. Не потому что это умные слова, и их тебе сказал опытный человек. Такие слова могут быть сказаны тебе бомжом на остановке, в тот момент когда ты подкинешь ему мелочи на опохмел. Оценил бы бомжа плохо, зажал бы ему копеек, и не услышал бы то что тебе было нужно. Но это не значит что нужно прям сейчас бежать и искать бомжей, опохмелять их и ждать что они скажут вам что то там сокровенное. Так это не работает. В ситуации нужно найти силу, последовать за ее течением, и лишь тогда, то что будет открыто вам там, будет иметь такой вот необычный эффект.
Это могут быть и ваши слова кому то. Вы вдруг поймете что нужно сказать, когда и как, и сказав, не только окажете на этого кого то сильное влияние, но и тебя самого проштырет от этих сказанных тобою слов не меньше. Но опять же, это не значит что нужно бежать к людям, и доставать их своими откровениями или знаниями, ожидая этой силы. Так это не работает. К этому должно привести течение силы. А оно может привести к обратному, не к тому чтобы выставить себя знающим, а к тому чтобы выставить себя дураком, чсвшником, эгоистом, чем угодно совсем не идеальным, и вместо того чтоб говорить что то, вполне возможно надо будет помолчать. И может быть что то имеющее силу в том что кто то вам скажет, а может быть и нет. Может быть сила как раз и будет в этот раз, в этом самом туповатом молчании для вас, и именно оно сыграет роль на вашем пути.
Все что угодно, в любой ситуации, может оказаться движением силы. И вопрос "Зачем?", позволяет удерживать свой взгляд, в том направлении, в котором движение, течение этой силы заметно. С обычной, логической точки зрения, в ситуации может вообще ничего не происходить. Того что ты хочешь, чтобы привело к реализации твоих амбиций, в ситуации может не быть. Сама ситуация, как и твоя роль, как и роль кого то другого в ней, для тебя, для твоих идеалов, могут быть отвратительны.
Но при этом, в этой ситуации, для тебя, может присутствовать течение силы.
Сила для нас течет не туда куда нам бы хотелось, не в ту сторону в которой нам бы понравилось - а туда где нас ждет рост и развитие.
И иногда ее течение совпадает с нашими амбициями, но бывает она течет и вопреки нашему хочу.
Бывает она течет туда, где нам нравится быть, туда где мы чувствуем себя хорошо, туда где у нас яркая важная великая роль. Но бывает и с точностью до наоборот.
Попав в ситуацию, найдя в ней течение силы, нужно постараться определить, какую роль, для кого, для себя или для других, ты должен в ней сыграть. И какую роль играют в этой ситуации, для тебя другие люди.
Знак может быть в отношении особи противоположного пола, но это не значит что эта особь обязательно твоя половинка и что ты с ней будешь счастлив до старости.
Все может быть абсолютно не так. Эта половинка, может прийти в твою жизнь лишь на какое то время, и то лишь затем, чтобы выбить тебя из твоей обычной колеи, путем надругательства над всеми твоими идеалами, и доведения тебя сначала до белого каления, а после ведя тебя к осознанию того, что ты это не твои идеалы, что они не так уж важны и не так уж нужны тебе, что пришло время или пересмотреть или изменить их, или вообще от них отказаться.
На пути может быть все что угодно.
Нет каких либо закономерностей или одинаковых для всех правил.
Повернуться все может в любую, даже в самую неожиданную для тебя сторону.
Вот затем чтобы не проморгать этот поворот, затем чтобы извлечь максимум из этого поворота - и нужен вопрос "Зачем?".

И хоть путь и ведет за силой. Путь это не поиск магических сверхспособностей, супер видения какого либо.
И путь это не про создание в своем воображении имиджа эдакого магистра йоды, поучающего неофитов.
Путь это совсем о другом. Не об углублении себя в свои хочу, в свои амбиции, в идею собственной важности или собственного превосходства. Не выравнивание себя, других, своей жизни, разных ситуации на свои идеалы.
Путь это выход за пределы этого. Туда где все это вторично, третично, или же вообще не имеет значение.
Туда где основную роль, во всем, играет связь с этой силой, то что можно описать как внутренний отклик этой силе, своего рода резонанс.
И если этот резонанс, этот отклик, эта сила ведет вопреки, чему либо обычному, хотелкам, амбициям, идеалам, имиджу, самомнению, путник выбирает путь, следование за силой. Не потому что это важно, и написано в каких либо книгах, не потому что делая это он считает себя важным. А потому что это единственное, что имеет реальное значение в его жизни.

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 17 июн 2021, 14:02

Здесь можно еще три момента выделить.
Дух стучится в двери. Человек, обращая внимания на этот стук, что воспринимается как знаки, следуя им, открывается силе, духу. И в этот момент, дух доносит до него что то.
Это что то, можно описать как осознание, человек в этот момент что то действительно осознает. Можно описать это как просветление, так как исходя из этого осознания, ему что то становится ясно, то что раньше он не до конца понимал, становится очевидно само собой. Это так же можно описать и как рост личной силы, так как после этого ты чувствуешь себя сильнее, больше, шире.
И да, эта возросшая личная сила, может быть направлена на достижение какой либо внешней цели. И если, эта цель, не противоречит в целом, течению силы, духа, эта цель достигнется легко, как бы сама собой. Все случайности, вокруг этой цели, как бы сами собой подыграют твоему успешному достижению этой цели. Это первый момент.
Второй момент, больше внутренний, нежили внешний. Можно сказать, что после встречи с духом, в результате роста осознания, человек приходит к определенному взгляду, и на мир и на себя. Что то в этом взгляде, может оставаться по старому, так как было до встречи с духом. Что то по старому уже не будет, и человеку придется к этому выработать новый подход, так как в связи с ростом своего осознания, он уже иначе смотрит на это, и не может к этому относится по старому. И таких вещей может быть очень много. Это как смена компьютера. Какие то из установленных на старый компьютер программ, можно полностью перенести на новый комп, без изменений. А какие то программы придется устанавливать заново, и даже некоторые программы, те их версии которые были установлены, придется заменить на новые версии этих программ. И некоторые программы вообще перестанут работать.
Идентично происходит во внутреннем мире человека, после столкновения с духом. Какие то привычки и шаблоны поведения, продолжают работать так будто ничего не изменилось. Какие то перестают работать совсем. Например раньше курил или выпивал, и это было нормально, а теперь вдруг не только не хочешь, но даже не можешь этого делать, что то внутри поменялось, и это теперь не только не нравится, а вообще воспринимается отталкивающе, и в соответствии с этим рушатся все социальные моменты с этим связанные, перестаешь ходить с коллегами на перекуры, и вместо того чтобы с надеждой ожить очередной корпаратив, искренне пытаешься от него увильнуть. А какие то привычки, приходится выстраивать заново, к примеру на той же работе, большое значение для твоей должности, могут иметь социальные связи, которые основаны на разговорах с разными людьми на общие с ними темы, но случился дух, и эти темы стали не интересны, ты перестал их разделять с этими людьми. Разговоры эти случались на корпаративах или перекурах, куда ты перестал ходить. И это может угрожать твоей должности к примеру, и тогда ты ищешь, другие темы, или другие способы поддерживать эти социальные связи. Раньше все держалось на твоих старых интересах и пристрастиях, а теперь они не работают, их нет, все другое - и чтобы продолжить свой курс, многие порядки нужно выстраивать заново.
И далее, могут возникнуть новые внутренние интересы, и новые возможности. К примеру увлеченность эзотерикой, и способность воспринимать энергетику. Что тоже потребует развития в этом порядка, путем систематической практики и осмысления своего опыта.
И человек как бы, до следующего столкновение с духом, можно сказать занят. Он разбирается в себе, пересматривая свои старые взгляды, развивает свои новые взгляды.
И это второй момент, это уже не использование личной силы для достижение чего то, это выстраивание нового порядка, нового тоналя. С одной стороны это естественный процесс, естественная реакция на рост осознания, с другой, насколько ты в этот процесс сознательно вложишься, настолько быстро и качественно этот новый порядок и будет составлен.
Третий момент, это то о чем я писал уже выше. Момент столкновения с духом, момент в котором твое осознание возрастает.
Он отличается от первого момента тем - что это не применение личной силы, а следование за внешней по отношению к тебе силой, с целью увеличения своей личной силы.
И это не второй момент. Так как, тот порядок, который ты формировал ранее, так сказать на предыдущей стадии, до столкновения с духом - останавливается, и снова вся основа из которой ты его развивал - меняется. Когда ты на прежней стадии использовал личную силу для достижения чего либо, ты делал это опираясь на взгляд, состояние сознания, той прежней стадии. Ты понимал что ты хочешь, и к этому стремился. Но при новом столкновении с духом, все прежние ясности, желания, стремления - перестают работать. И ты уже не можешь стремится к тому что осталось для тебя позади. Чтобы наметить новые цели, Тебе снова нужно в себе разобраться, и тогда ты будешь так же используя личную силу достигать каких либо целей или задач, но это будут уже другие цели и задачи, основанные на новом взгляде, на большем количестве осознания.
На каждом витке, после каждого столкновения с духом, ты что то осознаешь, и далее стремишься к осмыслению и реализации этого. Но это стремление как и весь твой взгляд, останавливается во время новой встречи с духом, и ты снова осознаешь что то новое, и снова в соответствии с этим меняешь свое мировоззрение, свои привычки, переосмысляешь и свой мир и себя, исходя из чего начинаешь стремления, в том числе с использованием личной силы, к новым целям. И далее снова все останавливается, и повторяется. И каждый раз ты видишь чуть чуть больше, чем прошлый раз. Так и растешь.
Безусловно, стремиться нужно и к одному, и к другому, и к третьему. Нужно и стремится к духу, так как без него, не будет ничего нового, ты будешь ограничен в старом, основанном на более узком осознании, на небольшом количестве этого осознания. Стремиться нужно и к выстраиванию своего порядка заново, так как пока ты не освоишь весь потенциал текущего количества осознания, новой встречи с духом не будет. Стремиться нужно и к раскрытию тайны использования своей личной силы. Что да, можно назвать, диалогом с духом, осознанием духа, силы в себе.
Рост осознания, текущее количество осознания - очень многое определяет.
При низком уровне осознания, на первых так сказать витках его роста, такие явления как отсутствие внутреннего диалога, или отсутствие чувства собственной важности вообще невозможны. Какие техники и практики не применяй, внутренний диалог как шел так и будет идти, как чсв не выслеживай, как использовал ты его, так и будешь использовать. Все это обусловлено основой на которой держится весь твой порядок, на количестве осознания в этой основе. Порядок и восприятия и отношения к себе и к миру, напрямую зависит от этого количества.
По сути только дух, может помочь, в преодолении чувства собственной важности, без роста осознания, прочитав об этом в книге, ты даже не поймешь о чем там написано, или поймешь но что то совершенно другое, не то о чем шла речь.
И только дух может открыть тебе, через рост твоего осознания, состояние в котором нет внутреннего диалога, или состояние в котором нет важности и все равнозначно.
Именно по этому, любая практика, любая ситуация, вся твоя жизнь - суть большие охотничьи угодья на силу. И только сила решает все, определяя своим количеством, и то что ты осознаешь, вообще что способен осознать, и твой порядок, и твое понимание, и твое мировоззрение, и твои возможности.

Огурчик
Воин
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 07:43
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Огурчик » 21 июн 2021, 03:35

Ну например не странно ли я выгляжу. У меня тоже такое бывало. Это погружение в изменённое состояние сознания. Может когда трезвости и ясности не хватает. Для своей оценки. И поэтому начинаю я например выслеживать . У меня осторожно не получается. Но еслито делать осторожно. То тогда и заметно.

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 19 авг 2021, 09:45

Нет игры без нагваля.

У Кастанеды в книге было два определения слову нагваль.

Нагвалем называли человека с определенной конфигурацией энергетического тела.

И нагвалем называли силу, некое проявление другой противоположной тоналю, части нашего существа.

Каждый человек имеет эту часть своего существа. Имеет нагваль. И далее имеет влияние этой части своего существа, на себя или окружающий его мир.


Это влияние не одинаково. У каждого оно свое. Можно сказать уникальное, индивидуальное.

Но есть закономерности.

Так к примеру, у всех нагвалей, в данном случае речь о нагвале человеке, человеке с определенной конфигурацией энергетического тела. У всех нагвалей суть проявления их Силы, это обострение связи с духом.

Так или иначе, дух так же присутствует везде и для всех. И всех он с одинаковой силой и интенсивностью толкает по пути роста осознания.


Но, обычный человек, следуя культуре своего времени, отварачивается от этих толчков духа.

Его мировоззрение, его логика, его понимание, выстраивают его жизнь таким образом, что инерция его жизни, движется поперечно, толчкам духа. Не в ту сторону в которую толкает дух, а поперек этим толчкам.

Человека сбивает немного, от этих толчков, с того направления жизни, которое он сам себе определил, но он быстро возращается на свою траекторию, и продолжает лезть упорно на обочину дороги жизни. В процессе чего, теряет силы, саморазрушается, стареет и умирает.


Нагваль человек, имеет бОльшую энергетическую массу. За счет чего он более доступен этим толчкам духа.

И далее его Сила, его нагваль, формируются исходя из этого, соответствующим образом.

Любое проявление его Силы, обостряет связь с духом. И для него самого, и для окружающих его людей.

Все двойные, так или иначе делают это. Вне зависимости от того, осознают ли они это или нет.

В результате такого обострения, обычный человек, не просто сбивается со своей культурно обусловленной траектории, он поворачивается к духу лицом, и начинает видеть путь, путь роста осознания, который ему показывает дух.

И далее, он имеет кубический сантиметр шанса, последовать по этому пути. Предпочесть этот путь, своей обычной, культурно обусловленной траектории. Если у него достаточно силы, безупречности, выносливости, воли, самоконтроля и решимости.


То есть, такой поворот в жизни - это всегда испытание. И к этому испытанию нужно быть готовым.

Нужно готовится к нему, развивать в себе безупречность, контроль, держать себя в отдохнувшем, в готовом состоянии - чтобы суметь не только уловить свой кубический сантиметр шанса, но и чтобы суметь последовать за ним. Чтобы суметь в своей жизни - пойти другим путем.

Если человек не будет отрешен от событий своей жизни, он эмоционально реагируя на них, совсем не заметит предложения духа.

Как не заметит он и их, в случае следовании своим великим целям. Ведь некогда ему будет, по сторонам смотреть.

Если он будет утомлен, обычными делами, истощен ими до состояния болезней - даже если он увидет дух, у него не будет сил, ни та то что бы принять его приглашение, ни на то что бы последовать за ним.

Если человек не будет гибок, он не будет способен принять то что ему дают, посмотреть туда, куда ему указывают. Вместо того чтобы последовать за духом, он будет сопротивляться, бороться с ним.

Если человек не будет безупречен, не будет контролировать себя, он даже увидев дух, даже последовав за ним - все себе испортит. Ввиду своей расхлябонности, будет действовать невпопад. Иными словами прокидает, просрет свой кубический сантиметр шанса, на ровном месте.


Поэтому в первую очередь не "без нагваля нет игры", а без безупречности, самоконтроля, и хорошего физического состояния - нет игры.


Далее, каждый нагваль человек, проявляет свою силу по разному.

К примеру нагваль Элиас, объясняя что либо, обращал внимание человека в определенное направление.

И в этом направлении человек что то осознавал. И это осознание, уже и было проявлением духа.

Фактически, Элиас, прикладывал свой нагваль, свою силу, к внутреннему миру человека. И там, в самом понимании этого человека, обострялась связь с духом. В итоге чего, на человека накатывало внутреннее прозрение.

Он вдруг совершенно иначе начинал смотреть на свою жизнь. Через призму этого осознания.

И в свете этого осознания он начинал видеть путь. Начинал понимать, как ему лучше жить, как лучше действовать.

Начинал видеть как ему, в той или иной ситуации, действовать в русле толчка духа. Не поперек этому толчку, а в потоке этого толчка. Приходя при этом к другому уровню эффективности.


Хулиан, прикладывал свой нагваль, иначе, к внешнему миру. И это было более явно и грандиозно внешне.

Человека не торкало изнутри, не было никаких прозрений. Но события его жизни, весь его окружающий мир - буквально оживал и менял форму. Все складывалось к тому чтобы у человека не было выбора, кроме как искать дух и развивать безупречность. Под воздействием этой силы, человек, в своей повседневности, попадал в тупик. Так же как в него попал молодой тогда еще дон Хуан. Физически нет другого варианта, кроме как следовать путем духа.

От давления силы Элиаса, человек внутренне начинал осознавать необходимость изменения своей жизни.

А под воздействием Силы Хулиана, окружающий его мир, вставал на дыбы, и принуждал его изменить свое мировоззрение в соответствии с путем духа.


Еще для контраста, а Качестве примера, можно рассмотреть женщину нагваль Талию.

Она проявляла свою силу, совершенно другим образом.

Можно сказать, что она приложением своей силы, создавала то что можно описать как поток.

И далее вовлекала в этот поток других людей.

В этом потоке, все было гораздо сильнее и интенсивнее.


Для того чтобы выдержать такое усиление, требовалась большая физическая выносливость - чтобы просто не развалится войдя в ритм на несколько порядков выше тебе привычного.

Нужна была безупречность, чтобы не запутаться в своих шнурках и не упасть.

И нужна была отрешенность, и гибкость. В этом потоке ты сливался с духом в единое целое. И безмолвно знал, что куда и как.


Чтобы выдержать внутреннее прозрение которое открывало сила Элиаса.

Так же нужны были и безупречность, и выносливость, и гибкость.

Так как эта прозрение, разрушало все в жизни этого человека.

Оно шло вразрез обычному течению жизни.

И человек попадал в пучину внутреннего конфликта. Чтобы выбраться из этой пучины живым и более сильным - требовалась вся безупречность на какую человек был только способен.


Идентично и с Хулианом. Требовалось очень многое, чтобы выкрутиться из тех ситуаций, которые его сила создавала в твоей жизни.


Но, и в случае с Элиасом, и в случае с Хулианом - эта безупречность развивалась в процессе. Ее не требовали на входе, а спрашивали в процессе. Ставя перед фактом что без нее, ты просто не выживешь.

В случае с Талией, человек без такой безупречности, просто не смог бы участвовать в том потоке Силы, который она создавала своим нагвалем. Он просто не смог бы войти в этот поток.

Но тот у кого было достаточно безупречности, в этом потоке обретал невероятную силу, и очень тесную связь с духом.


По этому и говорилось. Что без нагваля нет пути.

Если человек настолько погряз в обычной реальности, настолько что все его мысли, вся его логика, все его мировоззрение противоречит духу. Он в принципе не способен смотреть в сторону духа, видеть его проявления и знаки.

И только лишь человек с двойной светимостью, своим нагвалем, способен выбить его из его колеи.

Но. И это тоже далеко не халява.

Чтобы принять такой толчок, чтобы следовать в его русле - потребуется гораздо больше усилий, гораздо больше всего на что ты только способен, нежили в жизни обычной.

И далеко не каждый, сможет выжить в том новом мире, который откроется ему этим толчком.


Поэтому, да, конечно. Игры без нагваля нет.

Но нет ее и у дырявого горшка, и у него ее никогда не будет.

И в первую очередь, надо выслеживать себя. Развивать в себе выносливость, ухаживать за своим физическим телом, развивать в себе безупречность. И уже потом, претендовать на большее.

И оно, это большее, не заставит себя ждать. И если духу будет нужно, если он будет видеть что ты готов - ты встретишь того кто тебе нужен. Того кто даст тебе такой толчок, который нужен именно тебе, именно сейчас.


Но, опять же но. По сторонам то тоже, стоит хоть иногда смотреть. И может быть. Кто то уже подталкивает тебя в нужную тебе сторону, туда, где ожидает тебя дух. Просто ты можешь быть слишком упрямым, слишком упертым в своем обычном взгляде. И поскольку толчок этот вопреки ему, этому обычному взгляду, то ты можешь просто этого не замечать, или даже этому активно противится. Всяко бывает.


Ну вот как то так.

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 26 янв 2022, 19:01

В книге "дар орла", Карлос Кастанеда упоминает правила(предписания) сталкинга. Это один из основных моментов этого искусства. То что буквально лежит в основе. Но линейно понять о чем идет речь невозможно. Нужен определенный опыт, и на базе этого опыта, эти предписания(правила) становятся не просто по умолчанию понятны, а даже в каком то смысле естественны.
Развернем это подробнее.
Цитата:
"Первое предписание правила состоит в том, что все, окружающее нас, является непостижимой тайной.
Второе предписание правила состоит в том, что мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого.
Третье предписание состоит в том, что воин, зная о непостижимой тайне окружающего мира и о своем долге пытаться раскрыть ее, занимает свое законное место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них. Следовательно, воин не знает конца тайны бытия, будь то тайна бытия камешка, муравья или его самого. В этом заключается смирение воина. Каждый равен всему остальному."

Мы воспринимающие существа, то есть мы непрерывно воспринимаем, и себя и окружающий нас мир. Но какими мы воспринимаем их, зависит от того состояния сознания, в котором мы пребываем. Человека в этом плане, можно условно сравнить с теле(радио)приемником. А то состояние сознания в котором он пребывает, с каналом, или с радиостанцией на которую он, как теле(радио)приемник настроен.
В обычном состоянии сознания, одним из наиболее активных элементов воспринимаемого, является то что мы называем воображением.
Воображение в данном контексте - это не просто способность мечтать, это своего рода виртуальная среда, в которой мы себе что то представляем. Мы не просто периодически моделируем в этой среде, те или иные ситуации. Речь о гораздо большем.
В этой виртуальной среде, мы моделируем и развиваем то, что называем своей личностью. По сути мы создаем в ней образ себя, некую роль, которую мы играем, как для себя, так и для других людей. И именно эта роль, она и реагирует, так или иначе, на те или иные, события нашей жизни.
Эту личность, роль, образ себя - можно условно сравнить с операционной системой, наподобие виндовс или андройд. И уже на базе этой операционной системы создаются нами другие, не менее сложные программы. То что мы называем логикой, пониманием.
И далее в рамках этой созданной на базе этой личности логики, мы объясняем себе те или иные, внешние или внутренние явления.
Таков способ восприятия и себя и окружающего мира в обычном состоянии сознания. В двух словах его можно описать как взгляд на все, сквозь призму, которую мы непрерывно удерживаем, и даже постоянно развиваем и усложняем, в своем воображении.
Вера в продукты этого воображения по умолчанию абсолютна. То что человек моделирует и далее воспринимает в этой виртуальной среде, для него является истинной в последней инстанции.
Для него это свято. Веру в свою логику, и в то что ты та самая личность, которую ты себе представляешь, условно можно сравнить с религиозной одержимостью. Не зная альтернативы, человек полностью отождествляет себя с этой личностью. Тем самым настаивая на определенном восприятии, на восприятии воображения, тем самым фиксируя, непрерывно удерживая себя в обычном состоянии сознания.
И чем сильнее фиксация в этом обычном состоянии сознания, тем четче и ярче воспринимаемое в нем, это самое воображение, и его производные, личность(образ себя, роль), логика, понимание, объяснения. И, те или иные, страдания этой самой личности. Ведь именно эта самая личность, она и страдает, от стрессов, обид, депрессий, разочарований, озабоченности, конфликтности, итд.
Человек представляет себе роль, как это делают актеры в театре, и согласно этой роли, он должен, на что то обижаться, из за чего то расстраиваться. Именно эта роль к примеру и предусматривает чувство собственной важности на базе тех или иных надуманных причин. Или чувство жалости к себе, или чувство вины, обиды, гнева, претензии, злости, итд.
Чем сильнее человек фиксирован в обычном состоянии сознания - тем активнее это воображение. Иной раз даже, создается впечатление, что мысли, эмоции и чувства которые ты испытываешь, не только не контролируются тобой, но еще и активно влияют на тебя. Создается полная уверенность что это не ты ими управляешь, а они тобой.
Отсюда и сложность с остановкой внутреннего диалога, и успокоением своих эмоций. Человек буквально становится заложником создаваемой им самим, личности. Именно эта личность и думает, создает внутренний диалог, логику в этом диалоге, понимание в виде тех или иных представлений. И именно она испытывает те или иные эмоции, к тем или иным событиям жизни человека.
Таков базовый порядок организации нами своего воображения, в обычном состоянии сознания.

Разные практики, или например места Силы - часто приводят в другое состояние сознания. По сути любая практика это способ изменить свое состояние сознания. Способ прийти в другое состояние.
И уже в этом, другом состоянии сознания, мы теряем из виду такой элемент как воображение, и соответственно теряем из виду все произведенное в нем.
Именно эта потеря из виду воображения, часто описывается как просветление, своего рода свобода от того что ты должен думать и чувствовать согласно своей роли, которую ты себе представляешь, в своем воображении, находясь в обычном состоянии сознания.
По первой - это реально как камень с плеч. Ведь этой своей личностью, мы очень сильно обуславливаем себя, на определенное, очень энергозатратное поведение. И даже более того, набираем в рамках этого поведения то что можно назвать инерцией, скоростью. Буквально бегаем в нём, как белка в колесе.
И когда ты перестаешь это делать, даже на небольшой промежуток времени, на контрасте это воспринимается очень ярко. И так как ты не тратишь на свое обычное поведения все силы, на дни и недели вперед, этих сил становится заметно больше, жизнь становится ярче, время интенсивнее.
Но, практика заканчивается, и человек возвращается, к своим обычным делам и обязанностям, а вместе с ними, и к обычному состоянию сознания. Ведь единственный способ справляться с ними, который он знает, это доверить эти вопросы, представляемой им личности. Ну и часто, бывает даже не осознавая, он даже возможно в тайне от себя, высоко ценит и эту личность, и ее чувства, и ее идеи с объяснениями, и ее логику.

По мере практики, чем чаще, дольше, больше человек практикует - тем больше он накапливает опыта, в измененном состоянии сознания. Именно этот опыт и позволяет ему, смотреть на все, немного иначе. Зная состояния сознания в которых нет воображения, в которых нет продуктов этого воображения, он уже, даже находясь в обычном состоянии сознания, не может полностью отождествится с личностью, с ее мыслями, идеями, объяснениями, реакциями.
Он так же как и другие люди, реагирует на те или иные раздражители, грустит, обижается, злится, радуется, жалеет или наоборот хвалит себя - но в этом во всем начинает присутствовать что то. Что то, что можно описать как островок спокойствия и отрешённости. Что то что не вовлекается в ту или иную личностную ситуацию.
Это что то, может даже диктовать другое эмоциональное настроение.
К примеру ситуация диктует обиду, по сценарию ты должен на кого то обижаться, но исходя из этого островка спокойствия ты замечаешь абсурдность, детали которые не соответствуют, тому представлению, на основании которого ты должен чувствовать обиду, и вместо этого тебе становится смешно.

И постепенно, именно это "что то", именно этот островок спокойствия и отрешенности, основанный на опыте других состояний сознания, в которых нет ни воображения, ни производного в этом воображении - именно это и складывается в то что можно описать как правила(предписания) сталкинга.

Цитата: "
Первое предписание правила состоит в том, что все, окружающее нас, является непостижимой тайной.
Второе предписание правила состоит в том, что мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого.
Третье предписание состоит в том, что воин, зная о непостижимой тайне окружающего мира и о своем долге пытаться раскрыть ее, занимает свое законное место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них. Следовательно, воин не знает конца тайны бытия, будь то тайна бытия камешка, муравья или его самого. В этом заключается смирение воина. Каждый равен всему остальному."

Человек верит, искренне верит в свою личность, в ее логику, в ее представления и объяснения. И пока эта вера абсолютна, ему не доступны другие состояния сознания, и то что он в них может воспринять. Не доступна в первую очередь по тому что он ищет лишь отражений своей личности и ее идей во всем. Потому что он настаивает на том чтобы таскать ее, аки смартфон, всюду, и где бы он ни был в нее пялится.
И здесь опыт другого состояния сознания оказывает очень глубокое воздействие. Образно это можно описать в виде истории.
К примеру, живет средне статистический человек в небольшом городе. Живет всю жизнь. И единственное место куда он ездит с этого города, это небольшая деревушка в которой живут его родственники. Расположена она недалеко от этого города, буквально в сотне километров. Город в котором он живет, не имеет сотни километров в диаметре. Передвижения по городу, даже из одного его края в другой, по расстоянию и времени меньше, чем путь в деревню. И ему кажется что деревня, это довольно таки далеко, а другой город, который еще дальше деревни, скажем за пять сотен километров, вообще невероятно неблизко.
Нельзя сказать что наш человек в этом примере прям уж сознательно так думает. Скорее не имея опыта поездок, кроме поездок в деревню, он так чувствует, имеет такое убеждение, по умолчанию.
Но вот, познакомился он с новыми друзьями, а те взяли и пригласили его попутешествовать. И с ними он побывал в большом количестве разных городов, за тысячи километров от города в котором он живет.
Вернувшись назад, он уже чисто психологически не может считать расстояние до деревушки в которую он ездит большим. Ведь в сравнении с его новым опытом, поездок за тысячи километров, теперь это вообще рукой подать, рядом. Его убежденность, вера в то что деревня находится довольно таки далеко от города, а другой город вообще невероятно далеко - безвозвратно разрушается. И он даже если бы сознательно бы захотел, не смог бы к этой вере вернутся.

Именно такое воздействие на человека имеет опыт других состояний сознания. Он разрушает веру человека в то что он личность, и разрушает так же веру во все объяснения, понимания, и даже в логику этой личности.
До опыта других состояний сознания человек искренне верит что все так как он себе представляет. И даже если он допускает, что его понимание не абсолютно, он уверен что он сможет его дополнить, расширить. Что он объяснит, опишет, и поймет все.
После этого опыта, в особенности если он был глубок и продолжителен - он уже не может в это верить.
Объяснения уже не воспринимаются такими реальными. И тогда то человек и начинает сталкиваться с тем что окружающий его мир, становится какой то тайной. Тайна мира - это осознание того, что ты не можешь объяснить себе что он такое. Мир слишком велик чтобы ты смог смоделировать его полностью в своем небольшом воображении, которое находится лишь в одном из бесчисленного множества состояний сознания. Именно поэтому эта тайна непостижима. Ты не можешь не сталкиваться с этой тайной, и находясь в ней находишь разные невероятные чудеса, и даже объяснять себе их - но ты уже не можешь верить абсолютность своих объяснений, на глубоком уровне ты уже имеешь убежденность, что это всего лишь упрощенное представление себе, в своем воображении, чего то гораздо более безграничного.
И восприятие этого безграничного, оно гораздо ярче и сильнее, восприятия своего воображения на этот счет.
Дальше больше. Ты начинаешь сталкиваться с этой тайной во всем, в том числе и в себе. Твоя вера в то что ты личность - тоже разрушается. И ты начинаешь и в себе видеть большее, как и в других людях, существах, явлениях. С точки зрения наличия безграничной тайны, все становится равным. И ты перестаешь взаимодействовать с этим с точки зрения своей личности, которой важно отыгрывать собственную важность. Начинаешь взаимодействовать с этим с точки зрения тайны.

Именно это и ложится в основу практики сталкинга, выслеживания себя.
Пока ты полностью отождествлен со своей личностью, ты свято веришь в ее представления о себе и мире. Даже если эта личность увлечется творчеством Кастанеды, и начнет чудить на базе своего понимания его книг - это не будет сталкингом. Это будет все еще играми воображения.
Когда же ты уже вышел за пределы обычного состояния сознания, и начал, пусть еще не четко, частично видеть исходя из нового опыта непостижимую тайну бытия во всем - сталкинг, выслеживание себя становится средством переорганизации своего взаимодействия со своим воображением. По сути посредством сталкинга ты гасишь всю дурную инерцию своего воображения, переводя его выражения в твоей жизни в более адекватные формы. Сталкинг это способ перестать представлять себя страдающей по тем или иным причинам личностью. Именно с этой целью ты себя и выслеживаешь. Но возможно это только из того самого островка спокойствия и отрешённости, который накапливается в тебе, по мере накопления опыта в других состояниях сознания. Без него, ты лишь еще больше запутаешься.
К примеру, многие начинают практиковать, на базе увлеченности своей личности, теми или иными учениями. Они имею представления того что они делают, зачем они это делают, к чему стремятся. Многие из них начитаны большим количеством разных объяснений, которые они пытаются удержать в своем воображении, и даже воплотить в свою жизнь.
Ради этого они даже готовы что то практиковать.
Но не многие из них, понимают, что то что их привело в практику, им перед практикой нужно оставить. Так как пока они удерживают это, пока они удерживают свою личность увлеченную этим - они не смогут достичь успеха в той практике которую они делают, не смогут сдвинутся в то состояние сознания в которое эта практика их ведет.
И даже более того, эта практика противоречит их вере и в себя и в свои объяснения, так как разрушает их. Исходя из чего, любые успехи в этой практике воспринимаются по умолчанию как не желательные. Даже если у человека вдруг начнет получатся, он бессознательно тут же саботирует свой успех.
Это выглядит как попытка выйти из комнаты, предварительно привязав себя к батареи у окна этой комнаты.
Прежде нужно определиться, ты или остаешься в комнате, или оставляешь в покое батарею...

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 06 фев 2022, 16:57

Пять условий для одинокой птицы:
Первое: до высшей точки она долетает;
Второе: по компании она не страдает, даже таких птиц, как она;
Третье: клюв ее направлен в небо;
Четвертое: нет у ней окраски определенной;
Пятое: и поет она очень тихо.

Понимание этого, как и многих других тезисов Кастанеды, приходит само, по мере продвижения по пути, роста осознания, опыта в неизвестном.

Обычный человек, неосознанно, то есть часто не отдавая себе в этом отчета, сонастраивается с окружающим его обществом. И во многом основывается на том, что приходит из этой сонастройки.
Даже если человек сознательно культивирует индивидуализм и независимость - он все равно имеет большую сонастройку с тем, что описывалось в книгах Кастанеды как тональ времени.
Это явление и его влияние, можно осознать на примере города. Когда долгое время живешь в одном городе, а потом приезжаешь в другой город - это чувствуется. Какое то время ты как бы не колее, выбит из своей тарелки. Но потом, через некоторое время, сонастраиваешься, начинаешь говорить так как все, как все думать, чувствовать. И на базе этого обретаешь большую четкость, жесткость, ясность, уверенность.
То есть мы как бы привыкаем сонастраиваться с чем то большем, с коллективным сознанием, и не только выравниваем свое сознание в соответствии с ним, но еще и черпаем что то "большее" из этой соностройки. Это "большее" - это и образ мыслей, и эталон чувств, эмоций, настроений. Это "большее" - это целое состояние сознания.
И мы ищем этой сонастройки, постоянно. Потому как быть сонастроенным, для нас привычно. А быть несонастроенным, это как быть отрезанным от этого "большего". И это, особенно по первой, воспринимается как сильное уменьшение, того что было. Все менее четкое, менее ясное, менее реальное.
Мы привыкаем черпать идеи, и силы им следовать, из этого "большего", даже если это идеи из книг Кастанеды, которые вроде как должны вести за пределы этого.
Человек привыкает к тому что можно условно сравнить с посредственностью. Он привыкает действовать, мыслить, чувствовать, принимать решения - не от себя, а в русле этой сонастройки. Привыкает проводить через себя то, что исходит из этой сонастройки. Даже если сознательно он культивирует обратное.

По мере практики, человек начинает сталкиваться с необычным. И опыт этого необычного, постепенно меняет его. Можно сказать что этот опыт меняет его внутренний порядок. Выстраивает у него внутри все несколько иначе, несколько поперек течению из сонастройки с тоналем времени.
И человек начинает осознавать, что он как будто бы немного не вписывается. Даже если он сознательно старается разделить обычное общество, все равно он чувствует что он другой, не на одной волне, не на одной ноте. Что частично он выпадает.
Далее, по мере дальнейшего знакомство с неизвестным, по мере столкновения с тем что за пределами обычного, он начинает осознавать и в себе, и в окружающем мире - то что он не может разделить с другими людьми. Они просто не понимают его, когда он пытается им это показать, не смотрят туда, куда он пытается им показать. Их порядок устроен так что они это не замечают, не видят в упор. Его же порядок уже изменился так, что он не может не видеть это, не осознавать это, не замечать это.
И "это", оно в корне меняет все отношение, и к окружающему миру, и к себе.
Но, привычка быть часть общего, быть посредственным выражателем этого общества, иметь что то общее с другими людьми - толкает человека на поиск единомышленников, тех кто его бы понял, тех кто тоже видит "это". И по первой, такое общество вполне устраивает человека. До тех пор, пока он не начинает остро осознавать, что это "это", у всех разное. У всех в этом новом обществе "это" есть, но у каждого оно свое, и у каждого свой, уникальный, индивидуальный внутренний порядок, исходящий из этого "это". И эта уникальность, индивидуальность - не позволяет создать полноценной общности. Общность диктует один "правильный" порядок для всех членов общества, и тогда возникает объединение, и то что можно описать как течение, инерцию, которая активно воздействуя на каждого члена общества, подталкивает его в определенную сторону.
Из за того что у каждого порядок свой, уникальный, объединения не происходит, ни с обществом обычных людей, ни с обществом людей необычных. И сама идея, привычка, действие объединяться в общество, сонастраиваться с чем то "большим" - встает под вопрос.

Отсюда и возникает то чувство, то настроение, то что стоит за этими условиями одинокой птицы.
Пять условий для одинокой птицы:
Первое: до высшей точки она долетает;
Второе: по компании она не страдает, даже таких птиц, как она;
Третье: клюв ее направлен в небо;
Четвертое: нет у ней окраски определенной;
Пятое: и поет она очень тихо.

То есть - это не просто логический тезис, или принцип которому нужно стремится следовать. Это описание определенного настроения, отношения к себе и к миру, к которому каждый приходит естественным образом, каждый кто сталкивается с неизвестным, каждый кого это неизвестное необратимо меняет.
И человек начинает во всем рассчитывать только на себя, отталкиваться только от того что видит он. С одной стороны да, это такое своеобразное одиночество, но это не то одиночество от которого страдают. Страдания от одиночества могут быть только в русле сонастроенности с тоналем времени, с порядком окружающего нас общества. То одиночество к которому приходит столкнувшийся с неизвестным, оно другое. Оно освобождает, пробуждает искренность и чистоту. Оно знакомит тебя с самим собой...

nobody
Воин
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 23:09
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение nobody » 06 фев 2022, 19:39

Природа одиночества в двойственности. Когда человек отождествлён с личностью, то ему нужна другая личность, чтобы отражаться в ней. Без такого отражения человек не видит подтверждений тому, что он жив. Вот почему люди ищут общество подобных себе людей – в них проще отражаться. А что такое личность вообще? – Это накопление обусловленностей, образов и представлений о себе. Сталкиваясь с неизвестным, человек обнаруживает, что эти образы не работают и приходит осознание себя чем-то гораздо большим. Так растворяется отождествление с личностью.

Пока отождествление ещё существует, то проблема одиночества обостряется в разы. Человек уже не может жить по-старому, не может отражаться в других личностях, потому что они не имеют знакомых ему черт неизвестного и в принципе не могут отражать неизвестное. И вместе с тем потребность отражаться ещё не ушла полностью. Если человек остановится в этом состоянии, то он так и останется «одинокой птицей». Но это всего лишь ещё один образ, в котором отражается то, что осталось от его отождествления. Если человек продолжит путь в неизвестное, то оно будет безжалостно наносить удары один за другим по этому отождествлению, пока от него камня на камне не останется. И тогда человек по-настоящему освобождается. Освобождается от одиночества, освобождается от образа одинокой птицы, освобождается от каких-либо образов, потому что образы – это память из прошлого, это отголосок жизни, но не сама жизнь.

Сама жизнь происходит прямо сейчас в текущем моменте, кроме которого нет ничего. И человек знает, что на самом деле ему очень мало известно о себе и об этом моменте. И всё его внимание направляется на осознание этого момента. Он стремится погрузиться в текущий момент, вовлечься в него, раствориться в нём, потому что только так он может ощутить жизнь, пульсирующую в этом моменте. И там не будет одиночества. Потому что нет того, кто мог бы ощущать одиночество, нет одного и другого – есть только одно и это тот самый момент. Так одиночество растворяется окончательно. Человек испытывает взрыв жизни внутри и его переполняет жизнью. Это качество состояния сознания, связанное с ощущением экстаза от жизни. Одиночество – это качество другого состояния сознания, связанное со страданием. Все известные человеку состояния сознания останутся ему доступными. Но имея осознанность, он всегда сможет выбрать – пребывать в страдании или экстазе.

Аватара пользователя
Margosha
Воин
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 20 авг 2004, 15:34
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Margosha » 06 фев 2022, 20:23

Если никто не хочет составить компанию, если не найду единомышленников, если никому нафиг не нужно то, в чем могла бы быть полезна, то придется быть одинокой птицей. В самом деле, не отказываться же от свободы и большого путешествия в неизвестное только потому, что другие тормозят и пребывают в своих иллюзиях и ложных представлениях о мире. Ну и ещё чсв, как тут без него )

nobody
Воин
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 23:09
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение nobody » 06 фев 2022, 21:14

Margosha писал(а):пребывают в своих иллюзиях и ложных представлениях о мире


Не бывает истинных представлений. Представления все ложные. :)

asd1
Воин
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 22:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение asd1 » 07 фев 2022, 09:18

Margosha писал(а):Если никто не хочет составить компанию, если не найду единомышленников, если никому нафиг не нужно то, в чем могла бы быть полезна, то придется быть одинокой птицей. В самом деле, не отказываться же от свободы и большого путешествия в неизвестное только потому, что другие тормозят и пребывают в своих иллюзиях и ложных представлениях о мире. Ну и ещё чсв, как тут без него )


Нормально.
Одиночество не всегда страдание. Одиночество может нести в себе радость, облегчение из-за отсутствия ограничений, обусловленных частым, тесным общением с людьми, далекими по своему мировоззрению..

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 07 фев 2022, 14:50

Margosha писал(а):Если никто не хочет составить компанию, если не найду единомышленников, если никому нафиг не нужно то, в чем могла бы быть полезна, то придется быть одинокой птицей. В самом деле, не отказываться же от свободы и большого путешествия в неизвестное только потому, что другие тормозят и пребывают в своих иллюзиях и ложных представлениях о мире. Ну и ещё чсв, как тут без него )

[smilie=biggrin.gif]
Наступила осень....
Выросла капуста....
До весны остыли, половые чувства.
Выйду с остановки, х.. положу в лужу.
Пусть лежит и мокнет - раз никому не нужен! [smilie=lol.gif]

Что за странный фетиш обязательно быть кому то полезным? Что за логика съедобного овоща?
Как завещал великий дед хуан, воин ориентирован только на себя, но не эгоистически, а с целью пристального изучения своей природы.
И в этом смысле, какое дело воину, до того кто там в каких иллюзиях пребывает, тормозит ли он, погряз ли в свое чсв?
Предоставьте других самим себе, хай сами себе полезными становятся - если им это действительно надо.
Ну или так и остаются пусть себе вредными, если им так хочется.
Цели изучения собственной природы - это никак не мешает.

Аватара пользователя
Margosha
Воин
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 20 авг 2004, 15:34
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Margosha » 07 фев 2022, 14:58

mmx писал(а):
Margosha писал(а):
Что за странный фетиш обязательно быть кому то полезным? Что за логика съедобного овоща?

Да, я я в каком-то смысле овощ, а что, нельзя?
Это твое чсв заставило разразиться столь язвительным ответом? Ну какое тебе дело до того, кто и как взаимодействует с миром? В твоём ответе нет отрешённости по отношению к иной точке зрения. Или тебе банально завидно, что твои погонные метра текста остаются без внимания?))))) Ну извини, не буду больше писать тут, просто подвернулась и высказала мнение про одинокую птицу.
Последний раз редактировалось Margosha 07 фев 2022, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 07 фев 2022, 15:07

Margosha писал(а):Это твое чсв заставило разразиться столь язвительным ответом? Ну какое тебе дело до того, кто и как взаимодействует с миром? В твоём ответе нет отрешённости и пофигизма по отношению к иной точке зрения, поэтому он просто не стоит внимания.

Ужос какой! Не дотянул до чьих то идеалов, и потому не смог им быть полезен, и чсв еще нашли у меня - пойду застрелятся... [smilie=suicide2.gif]
Никакого дела нету. Просто раз уж разговор зашел... [smilie=biggrin.gif]

Аватара пользователя
Margosha
Воин
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 20 авг 2004, 15:34
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Margosha » 07 фев 2022, 15:10

[smilie=bye.gif]
Последний раз редактировалось Margosha 07 фев 2022, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 07 фев 2022, 15:17

Да пиши, не жалко. Про овощ эт шутка была - не принимай всерьез.
Ну а нравится ль кому или нет - эт не так уж и важно.
Да и тема не об этом.
Удачи!

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Да, я я в каком-то смысле овощ, а что, нельзя?

Рожденный ползать получил приказ летать.
«Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!»
«Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!
Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!»

Приполз домой, а там рыдает все родня.
«Рожденный ползать, папа, он летать не может.»
«Ах, ты щенок, интеллигент! Что, отпеваете меня?
Сто грамм для храбрости приму, авось поможет.

Есть установка: всем летать, всем быть орлами.
А тот, кто ползает еще — тот, гад, не с нами.
Летать, наверно, я люблю, не подходите — заклюю,
Начальник все мне объяснил: я — птица Ваня.»

С утра, весь в перьях, змей Петров ползет к горе, два санитара подтащили к
облакам.
Начальство рядом в государственной норе.
Ужом скрутились потроха, тут санитар сдавил бока, а он курнул и прохрипел: «Уйди, я сам!»
Ужом скрутились потроха, тут санитар сдавил бока, а он курнул и прохрипел: «Уйди…»

«Ну, что ж, пам-пам-пам-пам-парам со всеми вами!
Эх, мать…» — прыжок и полетел куда-то вниз, но вот за что-то зацепился и
повис…
Меж валунами облаков пополз, глядите, змей Петров, и скрылся где-то глубоко под
небесами.....

Аватара пользователя
Margosha
Воин
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 20 авг 2004, 15:34
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Margosha » 07 фев 2022, 15:35

Все норм, я обычно просто не комментирую с чем не согласна. И предпочитаю читать и писать не длинные посты, так легче уловить посыл, лежащий вне слов. Поэтому ничего личного, просто не по пути. Мне действительно печально, что дело продвигается так медленно. Поэтому и написала настроение, и покоробило от придирок к словам.
А стишок хороший, улыбнул )

nobody
Воин
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 23:09
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение nobody » 07 фев 2022, 16:11

"обычно не комментирую", "не согласна", "предпочитаю читать"... это представления о себе, о своей личности.
"мне печально", "написала настроение" - это про эмоциональную реакцию, как личность реагирует на что-то.
"ничего личного" - как раз наоборот, всё это очень личное и про личность.
Последний раз редактировалось nobody 07 фев 2022, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 07 фев 2022, 16:26

Margosha писал(а):Все норм, я обычно просто не комментирую с чем не согласна. И предпочитаю читать и писать не длинные посты, так легче уловить посыл, лежащий вне слов. Поэтому ничего личного, просто не по пути. Мне действительно печально, что дело продвигается так медленно. Поэтому и написала настроение, и покоробило от придирок к словам.
А стишок хороший, улыбнул )

Не стоит принимать всерьез разные странные чувства и настроения, и даже наверно какие либо суждения, в том числе и о продвижении, своем или чужом, медленное оно там или нет - роль играет то что за пределами этих суждений, а не важность содержащаяся в них.
В конце концов мы не знаем что такое воспринимаемый нами мир, чем он является в действительности, какой он на самом деле, без наших о нем интерпритаций. И скорее всего никогда не узнаем. Да, чтобы хоть как то ориентироваться в нем, мы представляем себе что то о нем, и не редко, проникаемся так сказать, всей душой и важностью к этим представлениям, ненадолго забывая что это всего лишь наши представления, и даже не редко начинаем считать их немножко истиной.
Это же справедливо и о пути, и о продвижению по онному, своему или чужому.
И про чсв это так же, и у себя и у других, и про пребывание в иллюзиях и представления и про торможение - все это тоже всего лишь фантазии.
И, хоть это и команда орла, составлять такие перечни, хоть мы и создания мысли, и ищем разяснений, ну не можем мы по другому ориентироваться, ток так умеем - никто кроме нас самих, не обязывает нас, считать их чем то важным, никто не заставляет нас переносить все свое внимание, все свое ударение на них с таинственного и непостижимого, воспринимаемого нами мира.
И в любой момент, мы можем их отбросить, посмеяться и забыть, и очередной раз удивится этой непостижимой и бесконечной тайне - и очередной раз представить, предположить себе ее раскрытие, и очередной раз посмеятся над этими своими размышлениями...

Аватара пользователя
Margosha
Воин
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 20 авг 2004, 15:34
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Margosha » 07 фев 2022, 18:19

nobody, а кто это, собственно, пишет? И кому? Безличностный ты наш ))) Да и зачем пишешь? Это общение словами из позиции разума, формат такой. Тут не выйдет общаться без слов и тебе пришлось написать с целью указать мне на ошибки.И я писала чтобы передать нечто, что пришлось облечь в слова чтобы получить обратную связь.

"И в любой момент, мы можем их отбросить, посмеяться и забыть, и очередной раз удивится этой непостижимой и бесконечной тайне - и очередной раз представить, предположить себе ее раскрытие, и очередной раз посмеятся над этими своими размышлениями..."
Хорошо если ты так умеешь. Но ты и такие как ноубоди в упор не видят, что именно мои слова в данном случае заставили вас реагировать, высказывать, обличать мое непонимание.
Но мне, чтобы что-то передать, пришлось сместиться в личность. Если бы я безличностно молчала, то ваших ответов просто бы не было. Мне теперь понятно, что вы этого не осознаете. Поэтому мне нет смысла с вами общаться. Вы в моих постах способны воспринимать только слова, иначе вы ответили бы по-другому. Не переходя на личности, в данном случае мою.
Но я к такому уже привыкла. И пишу потому, что иногда находятся те, кто тоже общается, используя слова для выражения образов восприятия. Хотя mmx чего-то шарит, но осознавать про общение ещё не очень получается. Я и сама такая, сейчас работаю над этим. Чтобы общение не превращалось в поучения, навешивания проекций своих тараканов и битву у кого круче чсв )


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей