Немного о разном от ммх`а

Форум обо всем, что не входит в специализированные форумы, но по тематике Кастанеды.
Аватара пользователя
Avis-libertas
Воин
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 11 мар 2007, 18:50
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Немного о разном от ммх`а

Сообщение Avis-libertas » 21 дек 2020, 13:30

nobody писал(а):
Да нихрена.

Это все успехи?))



nobody
Воин
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 23:09
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение nobody » 21 дек 2020, 17:30

Успехи с Асд? Да какие там успехи, застряли с ним на пол пути к ответу на мой ключевой вопрос... То неорганические существа ему не те, то двойник запрещает, то застревает в этой своей концепции, что все человечество управляется высшими силами, а моя ТС имеет развитую систему управления с их стороны... С ним каши не сваришь. [smilie=biggrin.gif]

Если ты спрашивала про мои успехи, то взаимодействие с неорганическими существами далеко не ключевая тема, куда направлено мое внимание. Меня интересует рост сознания, оттачивание навыков управления волей, намерением, вниманием через осознанность при взаимодействии с известным и неизвестным. Вот там и есть основные успехи.

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 28 дек 2020, 08:18

Кастанеда писал(а):сама по себе способность видеть имеет значение лишь постольку поскольку. Гораздо важнее другое — что именно видящий делает с тем, что он видит.

Главное не то что именно ты видишь, а какие возможности тебе, для дальнейшего твоего развития, это раскрывает.
Безусловно, что ты видишь имеет значение, но значение имеет и то, зачем ты это видишь? И что ты будешь делать с этим дальше?
От первоначальной цели которую ты себе ставишь, напрямую зависит и то что ты увидишь, и то какие детали в этом выделишь. Без первоначальной цели ты увидишь лишь бессвязную, бессмысленную и бесполезную чушь.
Однако цель цели рознь, и чтобы увиденное не было наведенкой, подыгрыванием себе, цель должна быть свободна от чувства собственной важности, и от эмоциональной рефлексии. То есть, смотреть\видеть нужно не затем, чтобы доказать себе что ты крут, не затем чтобы эмоционально отреагировать на то что ты увидишь, а зачем то совершенно иным. С этим вопросом "зачем?" и нужно разобраться в первую очередь. Прежде чем приступать к видению, в этом должна быть четкость и ясность. Это зачем не должно быть поверхностным и официальным, оно должно резонировать тебе, тебе действительно должно быть это нужно. Это зачем может быть своим, уникальным, индивидуальным. Но может быть и выражено словами дона Хуана:
Кастанеда писал(а):Воин ориентирован на себя, однако не эгоистически, а в смысле непрекращающегося и возможно более глубокого изучения своей сущности.

Эти слова пересекаются с тремя заповедями сталкинга:
Кастанеда писал(а):Первая заповедь правила состоит в том, что все, окружающее нас, является непостижимой тайной. Вторая заповедь правила состоит в том, что мы должны попытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого. Третья заповедь состоит в том, что воин, зная о непостижимой тайне, окружающей его,и о своём долге пытаться раскрыть её, занимает своё законное место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них. следовательно, воин не знает конца тайны бытия, будь то тайна бытия камешка, муравья или его самого. В этом заключается смирение война. Каждый равен всему остальному.

На базе этих слов дона Хуана, уже складывается достаточно внятное, для видения "зачем?".
Зачем видеть другого человека или других людей?
Для более пристального изучения своей природы. Глядя на них ты сталкиваешься с непостижимой тайной окружающего мира, приоткрытие завесы этой тайны, позволяет тебе приоткрыть завесу тайны собственной.
Иными более простыми словами, ты не просто смотришь\видишь, ты посредством этого стремишься больше о себе узнать, по сути стремишься к большему осознанию себя. Форма того что ты видишь, как и сама информация из видения, как и сама способность видеть, по сравнению с этим стремлением - вторичны. Именно это стремление задает вектор, придает четкость, смысл и силу твоему видению. И чем оно сильнее, это стремление, тем определенней будут последствия твоего видения, в виде возможностей для дальнейшего осознания\изучения\развития себя.
Собственно ради этих возможностей ты и видишь, ты и лезешь во второе внимание. Иначе в этом во всем не будет никакого толка. И все что ты сможешь сделать по итогу видения, так это поведать дрожащим от эмоций голосом, о том что ты увидел. Ну а дальше то что?

Если цель видения признание того что ты, имеешь значение, на базе того что ты умеешь вИдеть - то это проблема чувства собственной важности. Вероятнее всего, в прошлом были ситуации в которых либо тебя унизили, либо ты сам себя принижал, что привело тебя к чувству униженности и неполноценности, и далее уже выходит в виде претензий к окружающим чтобы они признали твою важность, важность тебя, на базе того что ты умеешь вИдеть. Такое видение не будет содержать каких либо полезных свойств, и все что можно будет сделать с его итогом, так это предъявить его в качестве доказательства, по большому счету самому себе, так как других эти доказательства врядли способны убедить, доказательства тому что мол я умею Видеть, и поэтому я лучше вас, не видящих.

Есть и другие проблемы с которыми человек может столкнуться в своем видении.

Первая это конфликтность, в истории про зеркало, когда за молодым доном Хуаном, гонялся вырвашийся из зеркала неорган, Хулиан тогда еще подшучивал над ним, заставляя бегать кругами, приговаривая, мол я спасу тебя от него, но нужен костер, неорган большой потому нужен большой костер.
Там же и объяснялось, что это не неорган напал на дона Хуана, а дон Хуан заставлял неоргана к себе приставать, поймав его своим страхом.
Если на тебя из неизвестного что то нападает - нужно не великую защиту искать, разжигать большой костер - а себя выслеживать. Работать нужно со своей конфликтностью, которая активно влияя на восприятие контакта и создает иллюзию нападения на тебя.
Другой проблемой при ведении может быть плохое самочувствие по итогу видения, когда ты смотришь на что то не очень гармоничное и не очень полезное. Суть этой проблемы несколько иная. Собирая свое второе внимание, за счет разных медитаций, на мантрах, чакрах, местах силы, разных энергиях, итд - человек невольно прописывает полную открытость и сонастройку с тем что ты видишь, своим намерением в намерении видеть.
В итоге, глядя к примеру на бомжа, выражая желание его увидеть, ну мол что с ним не так, человек начинает проникаться этим нетак сам. Так как на автомате, настраивается на резонанс с тем что он видит. От этого тоже никакая защита не защитит, здесь уже пересобирать второе внимание надо.
Опыт нужен, когда ты намерено смотришь на что то, но не сонастраиваешься с этим, видишь это, но как бы издали, в целом оставаясь недоступным, тому что ты видишь. В качестве тренажера можно использовать разные плохие места Силы. Всегда вокруг места Силы дающего энергию, обладающего повышенным энергетическим фоном, давлением энергии местом - есть место противоположное. Которое не дает а забирает. Можно озадачиться поиском таких мест, и не заходя на него, смотреть на него, изучать, исследовать. После двадцатого такого места, привычка сонастраиваться со всем на что ты смотришь, пройдет. И у тебя уже будет сознательный выбор, сонастраиваться ли с тем что ты видишь, или нет.
Есть еще третья проблема, с которой часто сталкиваются видящие. Ее можно описать как потакание внешней инициативе.
человеку часто, в детстве, окруженному вниманием, нравится когда кто то, сам, на своей инициативе что то делает для него. Вырастая человек тоже может привлекать к себе такую инициативу. Чтобы ему помогали, заботились о нем, думали за него, что то делали за него или для него.
И такая привычка, даже развитая незначительно, тоже может стать проблемой в видении. Определенно у всех существ или людей которых ты видишь, есть своя точка зрения, свое сознание, своя инициатива, свой вектор движения. К примеру лазутчики, которые приходят в твои сны, часто приходят туда за твоим осознанием. Такова их цель, такова их инициатива. Если есть хоть небольшая привычка уступать чужой инициативе - это станет реальной проблемой. Эти лазутчики буквально проходу не дадут тебе в твоих снах. И даже более того, настолько обнаглеть могут, что начнут по своей инициативе, для естественно своих целей, являться тебе и в состоянии бодрствования.
Решить эту проблему не просто. Нужно будет приложить максимум воли на то, чтобы переучить себя, основываться только на себя, и всегда четко отдавать себе отчет в том что ты делаешь и зачем ты это делаешь.

Видение это восприятие, и как любое восприятие, оно имеет порядок, оттенок твоего тоналя. Этим оттенком ты не только формируешь свое восприятие, ни и направляешь его в определенную сторону. И лучше если это сторона, гармонична и ведет тебя по твоему пути развития легко и непринужденно. Нежили если это хаос, в котором на тебя кто то непонятно зачем постоянно нападает, а потом еще и хреного по итогу после этого.
Видение само по себе не может быть вредным. Но вредным его может сделать сам видящий. В виду проблем с чувством собственной важности, или ввиду конфликтности, или ввиду нежелания нести за себя ответственность, бессознательного желания впарить себя кому либо, доверить себя чужой инициативе.

Нободи хотел толк какой нибудь извлечь, из видения асд1, что то за что можно было бы зацепиться вниманием, и раскрутить это на дальнейшее развитие.
Видение о том что у тебя есть два неоргана и они влияют на тебя своей светимостью - нободи ничего не дало. Он и так это знал, что да, контакты были, и да возможно следы этих контактов есть. Ну а дальше то что?
Если бы видение содержало, что нибудь практичное, ну например, я вижу возле твоего кокона двух неорганов, один первый тебе вреден, я бы на твоем месте перпросмотрел все встречи с ним, убрал с себя его светимость, например путем временного погребения себя землей. А вот второй полезен, чему то тебя учит, у этого есть потенциал, с ним бы я продолжил взаимодействие. Он от первого отличается такими то свойствами, например от него безмолвное знание активизируется. Вот здесь уже есть дальше что, какойто толк, какаято польза для нободи.
Кастанеда писал(а):сама по себе способность видеть имеет значение лишь постольку поскольку. Гораздо важнее другое — что именно видящий делает с тем, что он видит.

Но для асд1, именно способность вИдеть имеет значение. Поэтому диалога не получилось. С важностью виденья нободи не согласился, и попросил полезных деталей, что асд1 не понравилось конечно, в его сценарии нободи должен был схавать то что дали и быть благодарным.
И далее случайный и частый глюк этого форума, с баном по айпи, который частенько тревожит тех у кого айпи от провайдера динамичный был идентифицирован как указание свыше от двойника, завязывать с разговорами о своем вИденье с непонимающими его ценности, и заняться своими делами.
Я не отрицаю виденья асд1, он молодец, вполне может и видит. Но то что он видит, и зачем он это делает, итог этого видения так сказать - с этим конечно нужно еще много работать. Мало научиться воспринимать что то за пределами обычного, нужно еще в себе разобраться, и толк из того что ты вИдишь самоу для себя сначала научиться извлекать, а потом уже совершенствуя свое видение дальше, предлагать его другим людям, не как повод считать тебя важным, не как доказательство того что ты лучше других, а как что то имеющее практический смысл, что то толковое.

nobody
Воин
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 23:09
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение nobody » 28 дек 2020, 11:05

mmx писал(а):Нободи хотел толк какой нибудь извлечь, из видения асд1, что то за что можно было бы зацепиться вниманием, и раскрутить это на дальнейшее развитие.


Был период пути, когда цель собирала моё внимание, а вопрос «зачем» поддерживал состояние критического мышления, чтобы стабильно двигаться в одном направлении и не отвлекаться по сторонам. Шло время, опыт столкновения с неизвестным возрастал, менялся тональ, снижалась важность ко многим вещам, включая себя и свои суждения. И глядя на прошлое из сейчас, вижу как сильно изменилось восприятие таких вещей, как «цель» и «зачем»…

Сейчас мне уже не нужна цель для движения в заданном направлении, потому что одно направление уже не может описать моего устремления, ведь по факту это движение как бы во все стороны сразу. Природа сознания такова, что ему свойственно расширение. Чем его больше, тем оно сильнее, целостнее, осознаннее и тем в нем больше жизни. Абсолютно неважно, в какую сторону расти, ибо не существует границ ни в глубину, ни в ширину – бесконечность вокруг нас. И рост сознания – это единственное, что может происходить с нами. Увеличившись однажды, сознание уже никогда не вернётся к прежним границам. Можно замедлять этот рост, пребывая в истощающих внимание состояниях, как эмоциональная рефлексия, наделяя важностью несущественные детали, например, образ себя, обладающего теми или иными возможностями (чувство собственной важности).

Но что бы мы ни делали, как бы ни пытались замедлить рост сознания, мы не способны остановить его. Осознавая процесс этого роста, уходят желания. Ведь в сущности именно желания заставляют нас замедлиться, чтобы реализовать их и в очередной раз убедиться, что результат не является тем, чего мы на самом деле ищем. Осознавая процесс роста сознания, уходит важность к чему угодно, ведь абсолютно неважно, в каком именно направлении расти, важность лишь замедляет, а направлений для сознания вообще не существует. И когда не остаётся желаний, не остаётся важности, то все, что ты можешь делать – это смотреть в текущий момент и искать в нем возможности для роста сознания. Возможность – вот новая мотивация для принятия решений. Не важность, не цель, а возможность роста сознания. Цель находится в будущем, а возможность в настоящем, где сейчас собрано внимание. Когда ты видишь разные возможности, то выбираешь лучшее из доступного. А они всегда лежат буквально под ногами. И что бы ты ни выбрал, ты не можешь ошибиться, потому что ты всегда получишь больше, чем то, что есть сейчас. Просто берёшь и реализуешь возможность. Или точнее выделяешь её вниманием и позволяешь ей самой раскрыть себя.

Исходя из этого и выстраивается любое взаимодействие. Контролируемая глупость, сталкинг – это просто инструменты внешнего взаимодействия, не более. Суть всегда одна – рост сознания, обретение целостности. Исходя из этого и складывалось взаимодействие с Asd. Не из цели, не из «зачем», а из возможности. Asd заявил о своей способности видеть, и это открыло передо мной потенциальную возможность в росте сознания за счёт иного взгляда на свою светимость, на что мне не составило бы труда настроиться. Оставалось лишь направить этот его взгляд на вещи, которые мне интересны с точки зрения роста. Но Asd не согласился с таким форматом взаимодействия, сославшись на личные ограничения. Для меня это означало, что возможность оказалась иллюзорной, не реализованной. Для меня неважны причины этого – будь то нечёткость видения Asd или неточность моих действий. Это ничего не меняет. Это не остановит рост сознания и не замедлит его. В каждый новый момент времени будут выискиваться новые возможности. Быть может Asd созреет к взаимодействию, кто знает. Здесь нет ограничений, нет преград, все ограничения мы придумываем себе сами.

11-th warrior
Воин
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 11 янв 2021, 23:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Сообщение 11-th warrior » 12 янв 2021, 00:55

[smilie=good.gif] nobody, ништяк

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 23 мар 2021, 07:50

Путь и рост осознания.
Метафорически человека, все наше существо, можно представить в виде замка. Замка с большим количеством комнат. Этот замок, мы как бы получаем по наследству. Человек рождается и получает в наследство замок, ну то есть самого себя, свое существо. Каждая из комнат этого замка – это определенная грань нашего существа. Есть, к примеру, комната физического тела, есть комната ума, комната чувств, комната социальной жизни. Есть хорошо знакомые нам комнаты, в которых мы по большому счету и живем, в которых мы проводим большую часть своего времени. Но есть и комнаты, с которыми мы мало знакомы. В принципе мы в них бывали, но мельком, и особо в них не осматривались. Такими комнатами могут быть, к примеру, комната чувств, или комната воли. В принципе все, в общем, знакомы и с волей и с чувствами, но знаем мы об этих гранях нашего существа очень мало, и используем их весьма поверхностно. Так же есть комнаты, в которых мы вообще не бывали, но мы в принципе о таких слышали. Это например комната энергетического тела, или комната видения. Об этих гранях нашего существа писал в своих книгах Карлос Кастанеда, многие об этом читали, но сами в этих комнатах не бывали, сами еще не осознавали в себе эти грани, только слышали о них. Так же, есть комнаты, о существовании которых мы не слышали, и мы вообще не подозреваем об их существовании, мы не знаем какие они, но они есть, и являются частью нас. Эти грани нашего существа, хоть мы о них ничего не знаем, не то что не осознаем, а даже не подозреваем об их существовании – являются неотъемлемой часть нас. И могут даже, вполне активно участвовать в нашей жизни – даже не смотря на то, что мы не осознаем их, и не замечаем их проявления. Замок, который мы унаследовали, велик. Граням нашего существа, их количеству, и их глубине, иной раз, кажется, нет предела.
Наше осознание естественным образом склонно к росту. Сталкиваясь, с какой либо гранью нашего существа, осознавая себя в той или иной комнате, нашего полученного по наследству, метафорического замка – мы следуем росту своего осознания. Чем больше комнат нам знакомо, чем больше граней своего существа мы осознаем – тем этого осознания в целом больше. В этом смысле, жизнь это непрерывный рост осознания. А эти комнаты, эти грани нашего существа, их глубина и их количество – это место, своего рода грядка, где это осознание растет. Каждая из граней нашего существа, это по сути точка восприятия, восприятия себя и мира. Насколько глубоким, упорядоченным и ясным будет это восприятие – напрямую зависит от того насколько мы осознаем эту грань в себе. Это зависит от того, сколько осознания мы в этой грани себя собрали, как часто мы бывали в комнате этой грани, и насколько пристально ее изучали.
Жизненный путь человека – это путь роста его осознания, в тех или иных гранях его существа. Физическое проявление этого роста у каждого человека индивидуально. Так или иначе, каждый имеет свои таланты, изначально, что то в себе осознает. То что он осознает, и то как он это осознает, какими словами себе это описывает, какими действиями выражает, все это очень индивидуально. В процессе роста осознания, до человека, постепенно, или же вдруг и сразу, что то постоянно доходит. Некое знание, или осознание, или понимание, сложно конкретно описать это что то, так как оно есть и знание, и понимание, и осознание. Оно есть нечто большее. И это происходит с каждым человеком, когда его осознание растет. Где, в каких гранях, в каком виде это осознание вырастит, определяется не сознанием человека. Этот рост не является в прямом смысле продуктом сознания человека, и им сознательно не управляется. Человек может осознавать этот рост, и сознательно следовать ему. Но сам рост сознанием человека не управляется, он управляется его жизнью. Можно сказать, что у жизни человека, есть свое русло, своя инерция, свое течение. Именно этим и создается рост осознания, наиболее приемлемым, наиболее удачным и правильным образом. Сам по себе этот процесс не требует, для своего запуска, для своего формирования сознательного внимания человека. Но от того насколько человек осознает в себе этот рост, и насколько он следует ему – напрямую зависит его продвижение, по своему жизненному пути.
Если человек не осознает в себе этого роста, и не следует ему, его жизнь по большому счету, проходит в уже знакомых ему комнатах, его метафорического замка. Ему, окружающие его люди, в первые годы жизни, показали эти комнаты. И он в принципе, почти что, не развивает эти знакомые ему грани его существа. Он их использует, и то лишь в тех рамках, которые ему уже известны. В тех чертах, которые ему были показаны, окружающими его людьми, еще в детстве. Можно сказать, что осознание такого человека, почти что, не растет. Так как он не осознает этого роста в себе, и сознательно не следует ему. В этом смысле, опять же метафорически, жизненный путь человека можно сравнить с железной дорогой. Человек не выбирает сам, куда ему развиваться, куда ему расти, за счет осознания чего ему расти, это изначально предопределено его жизнью. Но он, в каком-то смысле выбирает расти или нет. У поезда его жизни нет рулевого управления, но есть газ и тормоз. Осознание человека естественным образом растет и развивается, и постоянно предлагает ему, его сознательному вниманию, варианты для дальнейшего роста. И далее человек выбирает, следовать ли этим вариантам, или же заниматься другими делами. Если человек осознает рост своего осознания и сознательно выбирает следовать предложенным вариантам, его осознания становится больше. Он познает глубже уже известную комнату своего метафорического замка, что приводит к более четкому восприятию окружающего мира, или себя, к новым возможностям для действий в уже известном направлении. К большему пониманию того что и зачем он в этом направлении делает, и как действовать в этом направлении более эффективно. Или же, он может, следуя росту своего осознания, познакомится с новой комнатой своего метафорического замка, с новой гранью своего существа. Открыв тем самым в себе, что то новое, новое направление для внимания, для действий в своей жизни. Эта комната может быть описана тебе кем то, показана лично, или же ты мог прочитать о ней в какой либо книге. Но здесь важно понять, что главное оно не в том что тебе показали, а в том как и за счет чего ты это увидел, понял и осознал. Если то что тебе показывают, резонирует твоему жизненному пути, ты легко найдешь в этом свой путь. Легко заметишь и осознаешь предложенное, легко поймешь о чем речь. Но поймешь совсем не так, как было показано кем то, или где то написано. Ты поймешь это по своему, именно так, как тебе положено, в рамках твоего жизненного пути. То что ты осознаешь, как и что ты поймешь, какое знание на тебя в этот момент низойдет – зависит не сколько от внешнего источника, сколько от твоей собственной жизни, от твоего роста осознания. Твое осознание в этот момент выбирает само, как ему вырасти, и далее оно предлагает тебе варианты, и когда ты на них соглашаешься, ты начинаешь осознавать, понимать, знать что то. Даже если это что то, изначально, было предложено тебе, твоему вниманию, другим человеком лично, или же через какую либо книгу.
Путь в этом смысле, не является некой внешней дорогой, общей и более ли менее одинаковой для всех. Каждый кто говорит о пути – говорит о своем пути. Каждый, кто рассказывает о находках, инсайтах, прозрениях, осознаниях – говорит о своих вариантах для роста осознания. О тех вариантах, которые ему предложила его собственная жизнь. Ему эти варианты кажутся максимально правильными, ясными, логичными, понятными и простыми. И он, даже, может, идя на поводу у эмоционального впечатления этими вариантами, искренне считать их универсальными, одинаковыми для всех. Но у каждого варианты свои, свои осознания, свои прозрения. В этом смысле путь – это очень индивидуальная вещь. Каждый, любое описание чужого пути, понимает по своему. И здесь как раз главное это не запутаться в правильности понимания. Стремясь понять это так как понимал это автор, считая это критерием правильности. А осознать это «по своему», выделить его своим вниманием, и далее последовать своему варианту. Тому что диктует тебе твоя инерция жизни, твой жизненный путь, твой рост осознания.
В этом смысле путь у каждого свой. И только сам человек и сможет полноценно разобраться в своем жизненном пути. Осознавая свой, уникальный рост осознания. Который ровно гид, проведет его, своим, особым, уникальным маршрутом по этому, метафорическому, полученному по наследству замку. Который и есть то, что мы называем человек, который и есть все наше существо.

Иаков Христос
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 фев 2021, 16:56
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Иаков Христос » 23 мар 2021, 10:23

mmx писал(а):Путь и рост осознания.

привет.
давно по пути силы идёшь?

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 23 мар 2021, 11:39

Привет. уже лет 20.

Иаков Христос
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 фев 2021, 16:56
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Иаков Христос » 23 мар 2021, 11:55

mmx писал(а):Привет. уже лет 20.

срок, однако....
а, в группе магов-единомышленников, или, так, по книжкам?

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 23 мар 2021, 13:02

Скажем так, по духу.
Без духа нет пути, ни в книгах, ни в группах. Какими бы супер умными бы ни были книги, и супер сильными группы.
Когда же ты открываешь дверь духу, все становится элементами твоего пути.
Ты читаешь казалось бы что то простое, и тут же тебя проштыривает. Смотришь фильм, и там вдруг что то осознаешь. Просто идешь в магаз, и там встречаешь что то, что меняет всю твою жизнь.
Путь это не догма описанная в книгах у кастанеды, не устав которому нужно соответствовать.
Путь это дух.

Иаков Христос
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 фев 2021, 16:56
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Иаков Христос » 23 мар 2021, 17:52

mmx писал(а):Путь это дух.

Вот скажи, если ты являешься проводником духа для человечества, то, смог бы ты открыть дверь духа для каждой Души на планете?
Короче...
Ближе к теме....
Предлагаю тебе мощное неделание, которое даст тебе толчок духа дальше всех человеческих духовных достижений.
Если ты не испугаешься ответственности...
Но, так как ты - воин, думаю, не испугаешься....

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 23 мар 2021, 18:32

Эко тебя заносит.... [smilie=biggrin.gif]
Для всего человечества... [smilie=don-t_mention.gif]
А чё мелочиться? Давай уж сразу для всех живых существ на планете! [smilie=scenic.gif]
Или, ладно, гулять так гулять, для всей жизни во вселенной, органической и неорганической! [smilie=suicide2.gif]

Ну а если серьезно. На мой взгляд никто не является, да и не может стать, проводником духа для всех людей.
Это и не нужно, механически все несколько иначе устроено.
Дух стучится в двери каждому, и каждому решать, самому, открывать ли, или нет. Следовать ли за этой силой, или заниматься усложнением повседневной жизни.
Воображать что ты, можешь решать такие вопросы за других, значит заблуждаться, запутавшись в чувстве собственной важности.
Представлять себе что кто то другой на это способен, можно только от недостатка опыта этого самого пути.

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 24 мар 2021, 23:55

Что такое дух?

Метафорически дух можно описать как осознание жизни в общем.
Жизнь человека, как и жизнь любого живого существа, небольшая частичка общей жизни.
У человека может быть как бы, свое сознание, осознание, внимание, намерение - но все это жизнь, и все это частичка общей жизни.
У каждой клеточки нашего тела, тоже может быть свой какой то микрокосмос. Но она часть тела общего, и как бы находится в течении всего нашего сознания, осознания тела. Идентично и мы, каждый из нас, каждый человек, уже потому что он живет, потому что в нем есть жизнь, уже находится в течении сознания, осознания жизни в целом.
Далее человек может быть в резонансе, или в диссонансе этому течению, он может обращать внимание на это течение, или же не осознавать его существование, игнорировать его проявления.
Можно сказать что у пути два начала. Первое есть у всех. Каждый рожден, в каждом есть жизнь. И эта жизнь уже сама по себе, следует за сознанием жизни в целом. Даже если человек этого не осознает.
Второе начало пути, начинается как раз таки с осознания. Когда человек начинает осознавать свою связь, и можно даже сказать неотемлемость, от этой общей жизни, от его сознания и осознания.
Духом мы называем момент, в который это, большее, общее общее сознание, осознание, обращает свое внимание на нашу жизнь.
Это обращение внимания, превращает то, на что оно обращается во что то большее. Во что то очень глубокое, с большим внутренним содержанием осознания. Осознавая это, мы как бы присоединяясь к этому большему осознанию, увеличиваем и развиваем свое частное осознание. Подобное постоянно происходит с каждым человеком. Это и описано в Книгах Кастанеды, метафорически, как стук духа в двери.
Обратить на это внимание, сонастроится с этим, осознать внутренний резонанс с этим - и значит открыть двери. Если человек на это внимание не обращает, это не перестает с ним происходить. Так как человек не может перестать быть частью этой общей жизни. Продолжая метафору Дона Хуана, можно сказать, что дух продолжает стучать в двери человека.
Начав путь, я имею ввиду второе начало, по первой человек разделяет путь и обычную жизнь. Вот мол до того как он не осознавал дух, он был не на пути. Однако оглянувшись назад, начинаешь замечать, что дух всегда был в твоей жизни, и ты всегда следовал ему, просто не осознавая это.
Так же и с другими людьми. Тебе может показаться, что ты осознавая дух, находишься на пути, а эти, другие, обычные люди, на нем не находятся. Живут обычной жизнью. Но в жизни каждого из них есть дух, поскольку сама жизнь неотделима от духа.
И даже не осознавая, как бы находясь в диссонансе, они все равно следуют, каждый по своему, этому общему течению всей жизни, течению сознания и осознания этой общей жизни. В этом смысле, каждый человек по своему запутывается и диссонирует, по своему распутывается и начинает резонировать, этому духу, общему осознанию жизни.
Ты можешь загореться желанием, помочь другим людям осознать, их связь с духом. Но это не тебе решать. Если они не осознают, значит таков их путь сейчас. Более того, их путь, их понимание этого общения с духом, может сильно отличаться от твоего. И твое описание, твоего взаимодействия с духом, твое понимание этого взаимодействия, им может попросту не зайти.
Пытаясь самостоятельно решать такие вещи, ты будешь запутываться, а не распутываться.
Предоставив других людей самим себе, ты как раз и начнешь проводить для них дух, именно так как и надо, для их пути.
Пытаясь на их путь влиять, ты как раз таки и будешь, не только сам запутываться, но и их запутывать.
Именно от запутанности, тебе может казаться, что раз ты осознаешь связь с духом, и следуешь за ним, что ты на пути, а раз другие люди, так же как ты не делают, они этой связи не осознают, и за духом не следуют. Но это всего лишь старое доброе чувство собственной важности, способ выделить себя любимого в красивых тонах, из общей серой массы, дабы погордиться собой да полюбоваться своими отличительными успехами. Это всего лишь эмоциональное заблуждение, слегка искажающее восприятие действительности.
Поэтому самый лучший способ помочь себе распутаться, а заодно и другим людям открыть дверь духу - это не мешать им. Предоставив их самим себе.

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 25 мар 2021, 07:52

Глубинные механизмы чувства собственной важности.

Чувство собственной важности далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. Казалось бы, всего то надо, перестать важничать, считать себя более важным, перестать выставлять себя в выгодном свете, перестать защищать себя и оправдывать. Но, так прямо эту проблему не решить. Чувство собственной важности является неотъемлемой частью нашего мировосприятия, или можно даже более точно сказать - мироощущения. Наши эмоции, являются одной из ведущих граней нашего существа. Основываясь на них мы чаще всего принимаем решения, и именно они помогают нам эти решения воплощать, доводить до конца. Стандартно, если человек не знает других путей, способов, практик - управление эмоциями осуществляется через оценки. Мы постоянно все оцениваем, хорошо оно или плохо, нравится ли оно нам или нет. И именно это толкает нас к развитию, росту и совершенствованию чего либо. Мы оцениваем что то как плохое, и стремимся к более лучшему. Если это плохое в нас, в нашем поведении, в нашем порядке, мы стремимся исправить это. Инстинктивно, потому что это плохое. Идентично и с внешним миром. Однако у этой системы есть масса побочных эффектов. С одной стороны она толкает нас к лучшему, но с другой стороны здорово вредит. Все дело в том, что для эмоций не существует времени. Это мы, оглядываясь в прошлое, имеем обыкновения представлять себе последовательность. Для эмоций же, существует только здесь и сейчас. И мы, ежесекундно чувствуем все свои эмоциональные оценки. Оценивая что либо эмоционально, мы намериваем себе чувствовать к этому ту или иную эмоцию. И даже если ситуация меняется, и мы забываем об этом - мы продолжаем чувствовать эти эмоции. Наше внимание переключается на что то другое, и эти эмоции уходят из нашего внимания, но мы продолжаем их чувствовать. Чувство собственной важности, как и все ее механизмы, все шаблоны поведения, желание защищаться или оправдываться, желание выставить себя в выгодном свете, поиск признания и одобрения - по сути являются компенсирующим механизмом. С самого детства нас оценивают эмоционально, и далеко не всегда положительно, и часто в детстве не имея опыта мы склонны соглашаться с этими оценками. Немного позже мы сами начинаем себя оценивать, и часто в свете неудач, тоже оцениваем себя не всегда положительно. И это создает в нас, в нашем восприятии себя, определенное чувство. Это чувство по сути сумма всех негативных оценок нас, как со стороны других людей, так и со стороны нас самих. Все эти оценки, их метафорически можно представить в виде шахматных фигур на доске, каждая из этих фигур, угрожает нам, ставит нам шах, и вынуждает на определенные ходы. Вот эти определенные ходы по сути и есть наше чувство собственной важности. Чтобы уравновесить себя эмоционально, не скатиться в депрессию, которую нам диктуют все эти негативные оценки, мы и важничаем, оправдываемся, защищаемся, ищем признания, ищем доказательств тому что мы имеем значение.
Не изменив механизма управления эмоциями, не убрав, перепросмотром или другими практиками этот заряд негативный оценок - отказаться от чувства собственной важности попросту невозможно. Любые попытки борьбы с ним, мало того что будут весьма поверхностными, более того, будут еще и вредить, толкая нас в другую крайность, самоуничижение и депрессию.

Отправлено спустя 41 минуту :
Иаков Христос писал(а):
mmx писал(а):Путь это дух.

Вот скажи, если ты являешься проводником духа для человечества, то, смог бы ты открыть дверь духа для каждой Души на планете?
Короче...
Ближе к теме....
Предлагаю тебе мощное неделание, которое даст тебе толчок духа дальше всех человеческих духовных достижений.
Если ты не испугаешься ответственности...
Но, так как ты - воин, думаю, не испугаешься....

Комплекс мессии, это компенсация чувством собственной важности, очень большого и яркого комка негативных самооценок.
Чтобы доказать себе, а заодно и другим, что ты молодец, тебе надо не много не мало, стать проводником духа для человечества.
Но все это к духу, и к проведению духа через себя, для других людей - не имеет никакого отношения.
Это всего лишь игры воображения, на базе запутанности в собственных чувствах.
Дух ведет не к прогрессированию этой болезни, а к распутыванию этого клубка противоречий.
Поэтому я пожалуй откажусь от твоего предложения.
Мне нравятся неделанья, да и ответственности я давно уже не боюсь.
Но мне просто в другую сторону.
Мне наверное уже не нужно что то себе доказывать, быть настоящим воином, и заниматься разными глупостями воображая себя при этом спасителем человечества.
Меня больше интересует Сила, Дух, и те знания и осознания - что он открывает каждому, каждое мгновение.

Иаков Христос
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 фев 2021, 16:56
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Иаков Христос » 25 мар 2021, 16:35

mmx писал(а):Меня больше интересует Сила, Дух, и те знания и осознания - что он открывает каждому, каждое мгновение.

Ну, красавчик, чо...
По всем сообщениям, в принципе, согласен.
Единственное, по поводу духа.....

Тут, я бы тебе предложил осознать, что дух Вселенной, что толкает всех к разделению и обособлению, не есть дух Истока, что и породил не только Вселенную, и всех высших Сущностей Духа, вплоть до Единого - Существа 100 внимания, но и весь Орден Райзы, существ 200 внимания - СЫНОВ БОЖЬИХ, предоставив Им право свободной воли проходить Уникальный Жизненный опыт в этой Вселенной, и, в Существах всех повышений расширения, вплоть до Единого ОДНОВРЕМЕННО....

Но, главная задача Игры Духа, у Сынов Божьих, заключается в эволюции Духа, то есть, намерение на расширение сфер внимания.......
Что тебе даёт путь Кастанеды и воинов силы?
Банальное расширение осознания до уровня 3-го внимания...
И, это достигается путём безупречного следования исполнению Закона Добра и Зла....

Ты же в курсе, зачем практикуется перепросмотр текущей жизни?
Зачем обретается способность манипулировать своей точкой сборки миров?
Ну, и банальная практика сталкинга - управление глупостью человеческого сознания.......
Судя по тому, насколько тобой дух управляет, по предыдущим твоим сообщениям темы, в курсе.

Так вот......
Что обретает воин, сгорая в Огне Изнутри?
Расскажи мне это как обычному человеку, владеющему информацией.....
И, я, видя то, насколько ты сам осознаёшь к чему стремишься, предложу тебе нечно иное, что до сих пор никому не было сказано....
Ибо, Слово Божье, нельзя передать тому, кто погряз в дебрях первого и второго внимания.....
Первые по невежеству человеческому....
Вторые по наработкам духовных практик.....
Духовное ЧСВ, такое.....
Боги чо....
На уровне человеческой личности даже слушать не будут....
Только троллить...

Я на Ариоме, и подобных сайтах, уже годами пытаюсь днём, с огнём безусловной любви человека найти, как Диоген с фонарём.....
Но, пока вижу лишь дух лжи и антихриста в них, ибо они - знают, что я - пророк, и, эмоции ими двигают, без контроля разума......
Представляешь....
Все люди потеряли Разум, как только свершилось Второе Пришествие Слова Божьего во Вселенную.....
Если есть желание подробно разобраться, можешь задавать вопросы...
Только конкретно по сути.....
Не нужно эмоции использовать при общении со мной....
Общайся как с самим собой....

Как дух с духом......
Отбрось все эти человеческие и душевные привязанности, если сможешь...
Смести свою точку сборки в положение духа, который тобой сейчас говорил прошлые сообщения.....
Я тебе предлагаю стать единым целым, и, работать как сознание-бытие....
Тогда, на вибрациях безусловной любви к Своему Творению, Отец Небесный сможет нам помочь понять друг друга.....

Главное, на позитивчике, радостно, как дети, обсуждающие какой-то интересный сценарий будущей жизни для всего человечества..........
Понимаю, что человеческое ДНК больше, чем на 2/3 уже инвалид....
Но, ты же 20 лет посвятил свою жизнь на набор силы....
И, этого должно было бы хватить хотя бы на то, чтобы научиться врагов своих любить, как Иисус предлагал в качестве игры в Сынов Божьих.....
Вот, представь, что я - тебе враг, и, твоя задача, не показать этого в сообщениях через эмоции....
Не показать этого даже и на смене вектора Разумной Мысли, что ты, как практик, должен уже видеть.....
Ну, или, представь, что я тебе друг, и, постарайся показать это в сообщениях через эмоции....
И, показать это на усилении вектора Разумной Мысли, что я тебе предлагаю сейчас - вывести человечество на иной уровень восприятия реальности......
По сути, и то, и другое равнозначно....
Ибо нет ни добра и ни зла.....

Есть только Любовь, что и является этим Истоком, из чего всё началось, и, в которое всё и уйдёт.....
Исток - Отец Небесный, Которого проповедовал Иисус Христос....
И, моя задача, как пророка, показать как работает ВЕРА в этого БОГА, что есть - Квантовое Поле Безусловной Любви....
Любые проблемы, как опыт Душ человеческих в этих телах аватаров 3-х мерных, могут решаться, если ты начнёшь осознанно видеть дух, что управляет всеми Душами в этой Вселенной, и, станешь хотя бы общаться со мной адекватно, на уровне человеческой личности, как дух.....
Моя задача не победить тебя, а, дать тебе личной силы, для того, чтобы ты сам смог стать проводником Слова Божьего...

Как только это произойдёт, совершится смена концепций на планете....
Это касается не только тебя, но и любого другого человека.....
Как только Дух Истины пребудет в двух Душах одновременно, и, будет видна общая цель - - обретение свободы от земли, то есть, всех человеческих и божественных целей, тогда и сойдёт Дух Святой, Который снимет печать с тайны беззакония во Вселенной.....
Ты же в курсе, что Вселенная - Тиран?
К. Кастанеда об этом информировал....
Потому воины и считают Бога - тираном.....
Так вот, ты сам становишься тираном, когда выходишь в 3-е внимание, как дух.....
Будешь дружить, или будем играть?

Смотри....
Личная сила - это такая штука, которая либо приближает тебя к духу, или отдаляет от него....
Чем больше силы, тем ближе к духу.....
Вернее, дух имеет большую возможность через тебя, как Душу, проводить свою волю в эту мерность первого внимания.....
Сила копится безупречностью.....
Если ты меня сможешь в чём-то упрекнуть, и, я не смогу обосновать твоего упрёка, то, я теряю силу на этом ходу...
Если же ты упрёк предъявил, но, не смог устоять в обосновании после моего ответного хода, то, твоя личная сила перетекает в границы моего энергетического кокона, как Вселенной....
Теперь, разумно выбирай вектор, который близок к твоему духу, исходя из смысла твоей жизни, как духа......

Наша судьба, как людей - учиться....
А, чему человек учиться, хорошему или плохому, уже зависит от природы судьбы каждого человека.....
Ибо путь у всех разный, но, идти радостнее от пути сердца.....
И, если мой путь сердца - не твой путь сердца, значит, и дух в нас разный.....
Дух Истины - всех объединяет в Поле Безусловной Любви, и царствует в Душах БОГ - Бесконечным Осознание Гармонии, даруя свободу от всех ограничений Единого, и выводя на уровень Сынов Божьих....
Дух Правды и Лжи, всех разделяет в Поле Бессознательного Страха, и властвует в умах через систему ложных ценностей, привязывающих всех к Силе Знания, и, выводя на уровень Богов, знающих Добро и Зло....

В этом разница между концепциями существующего человечества, и концепцией человечества грядущего - что я основополагаю на планете, как Мессия Новейшего Завета.
И, разумеется, бросив вызов всему человечеству, по Воле того Бога, в Которого Верю....
И, Который укрепляет меня в слове, благодаря моей вере.....
А, то, что ты возмущён глобализацией задачи - всё человечество, так это понятно.....
Такого не было ни разу ещё в истории всего человечества, с самого начала его существования.....
Бог творит всё новое.....
Тебя как зовут, кстати?
Меня - Саша....

Кстати, по обетованиям Ветхого Завета, я - нищий, по Воле Бога Отца....
Ну, как бы взял для игры в воплощение человеком 3-х мерным, такие пазлы, чтобы эффективней сыграть по Воле Бога Отца, вопреки Замыслу Создателя...
Ты же понимаешь, что сытый голодного не разумеет?
Так вот, у меня сейчас финансовый кризис обострился....
Я устроился работать грузчиком в магазин, так как дома есть нечего, а там можно брать еду домой, под запись....
А, вот аванса там не дают....
Поэтому, я сегодня насобирал на интернет 30 рублей, и, смог тебе сообщение написать.....
И, в следующий раз уже это будет 13 апреля, зарплата.....
На многих сайтах просто на хлеб 41 рубль никто дать не смог, так как всеми дух лжи и антихриста управляет, в соответствии с Замыслом Создателя.....
Жатва....
Негативная поляризация сознания, и, разрыв единства между всеми на высоких вибрациях Безусловной Любви.....
Боги же....
Сами по себе....
Зачем им Отец Небесный и Его Воля?
Интересно же опыт набирать с 1-го внимания.....
Свобода и независимость.....

Не понимают, что если будут Отцу в малом верны, то Он Сам следующий уровень расширения им предоставит, как Сынам Своим....
Вот она - Вера......
Ты это никак не проверишь....
Но, перспектива расширения - не вмещается в сознание даже продвинутых духовных практиков.....
Ладно, я просто тебя ввёл в курс, как обстоят духовные дела на планете.....
Чтобы ты осознал, какой ты дух сам......
Подсказка, такая, дружеская....
Есть такая тема....
КТО НЕ СО МНОЙ, ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ.
КТО СО МНОЙ НЕ СОБИРАЕТ, ТОТ РАСТОЧАЕТ.....
Иисус эту тему двигал, как Дух.....
Но, никто в Него не уверовал......
Уверовали в Иисуса Христа - Сына Божьего.....
Потому и Завет с Богом разрушили........
Но, это так....
Лирика......
Все ключевые вектора внимания я зафиксировал, дабы иметь чёткое представление о тебе, как о духе....
Спасибо за внимание.....
Достойный оппонент......

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 01 апр 2021, 20:35

Какие возможности перед человеком открывает "остановка внутреннего диалога"?

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего нужно понять, или даже еще лучше, самостоятельно разобраться в том, что же такое внутренний диалог.
Внутренний диалог это разговор человека с самим собой, в котором он обдумывает, или рассуждает, оценивает, или комментирует, те или иные события или ситуации, то что происходит.
Но с самим собой, это с кем?
Можно сказать что внутренний диалог, это продукт определенного состояния сознания. В этом состоянии сознания, одним из самых активных блоков восприятия, является то, что мы называем воображением. В этом состоянии сознания, мы имеем склонность что то представлять себе, в некой изолированной виртуальной среде. И это восприятие, оно активно, оно как бы само собой навязывается нам в этом состоянии сознания. Находясь в нем, мы тут же начинаем фантазировать, и представлять себе что то. И конечно, в этом состоянии сознания, мы начинаем представлять себе себя, и далее, уже, начинаем вести диалоги, с этим образом себя. Внутренний диалог, это и есть, диалог с этим представляемым себе, собой.
Этот наш, представляемый самому себе образ, можно сказать в каком то смысле оживает, и обретает некую автономность. С одной стороны мы его постоянно создаем, фиксируем и направляем своим сознательным вниманием, но с другой стороны создается впечатление, что он действует независимо от него, самостоятельно, и даже может навязывать поведение и реакции вопреки курсу выбранному нами сознательно.
Чем дольше мы прибываем, в этом состоянии сознания, тем сильнее и ярче нами воспринимаются эти образы. И далее, можно сказать, что эти образы, обретают то что можно описать как инерцию.
К примеру, всем известная детская песенка, стоит только начать "в лесу родилась ёлочка", и далее в мыслях уже проносятся последующие строчки куплетов, и мотив песни в целом. То же можно справедливо, заметить и в отношении образа себя, с которым мы и ведем внутренний диалог. Стоит только поддержать этот диалог своим сознательным вниманием, согласиться с его утверждениями, как сразу, вспыхивает весь комплекс наших представлений о себе, на базе которых мы принимаемся дальше, фантазировать о событиях нашей жизни в определенном этим образом себя, свете.
Все наши знания, понимания, все наши идеи, часто основываются на этот образ себя. Мы как бы непрерывно подпитываем его ими. Используя их, используем и его. Тем самым расширяя его, развивая и усложняя его, увеличивая его скорость и инерцию, все больше и больше погружаясь в него.
Практики остановки внутреннего диалога, это практики иных, измененных состояний сознания. В которых ты этот образ себя, теряешь из виду. В этих, измененных состояниях сознания, нет этого блока восприятия, в котором мы себе что то постоянно представляем. Можно сказать что в этих состояниях сознания, мы воспринимаем мир прямо. И осознаем в себе что то еще. В сферу нашего сознательного внимания, ранее занятого полностью образом себя, и теми диалогами который он с нами ведет, начинают попадать другие грани нашего существа. Такие как воля, или чувство, или безмолвное знание, или даже энергетическое тело, дубль, или тело сновидения. И мы, посредством тех или иных практик, начинаем исследовать и изучать, осознавать, эти части нашего существа. Что конечно же, в сумме, постепенно, меняет нашу самоидентификацию. Мы перестаем считать себя этим образом себя, осознавая что мы нечто гораздо большее.
Именно в этом и есть, основная, возможно даже единственная, ценность практик "остановки внутреннего диалога". Они позволяют нам выпутаться, из собственного воображения, и осознать в себе что то еще, что то новое, другое, что то, что в него не вписывается.
Остановка внутреннего диалога, позволяет начать осознавать себя, в противоположность представлению себе самого себя, и ведению с этим самим собой диалогов и бесед.
Что конечно же, позволяет взглянуть и на мир, и на себя в нем, с неожиданной, новой стороны...

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 03 апр 2021, 08:48

Другой немаловажной гранью нашего существа, является то что мы называем порядком. Точнее сказать, порядок это производное этой грани нашего существа. Серия тенсегрити «Разделение левого и правого тела, позволяет воспринять себя несколько под другим углом. Создается впечатление, или вернее даже сказать, возникает восприятие, себя как сферы, разделенной на две половины. Правую и левую части. Это разделение проходит ровно по середине нашего физического тела. Левая полусфера дает нам восприятие силы. Правая дает то что мы считаем порядком. Чем сильнее это правое тело, тем четче наш порядок. Чем бы мы не занимались, что бы мы ни делали. Крайне необходимо, как можно раньше, выследить и осознать эту грань нашего существа. Прежде чем сталкивать себя с неизвестным, нужно привести свой порядок к гармонии. Чтобы выражая его, мы не конфликтовали, ни с собой, ни с окружающим нас миром. Способность упорядочивать то с чем мы сталкиваемся, невероятно полезна. Но она же, без осознания, контроля и гармонии – может и навредить. И нашему физическому телу, если мы практикуем фанатично те или иные распорядки изнуряющих нагрузок. И окружающим нас людям, если мы имеем склонность силой навязывать свой порядок. И окружающему нас миру. В таком состоянии наш порядок будет иметь в основе своей конфликтную основу. И где бы мы ни создавали свой порядок, во внутреннем ли мире, во внешнем ли, во втором ли внимании, в практике или медитации – он будет иметь конфронтационный характер. Будет вызывать наше собственное сопротивление ему, и оборачивать все с чем мы сталкиваемся против нас. Кроме того, порядок может быть излишне силен, бессознательно гиперактивен, и нам будет сложно заметить, что либо новое, что либо, в него не вписывающееся. Или же наоборот, порядок может быть слишком слаб и недоразвит, что будет выражаться в виде неспособности, довести что либо до конца, неспособности сориентироваться даже в том с чем мы уже неоднократно сталкивались ранее, не говоря уже о чем то новом.

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 10 апр 2021, 18:41

У искусства сталкинга много граней. Можно даже сказать много направлений.
Первое, самое главное, это конечно выслеживание. Без опыта выслеживания, и восприятия себя в свете выслеживания, едвали возможно понять что такое сталкинг. Выслеживание это своего рода режим наблюдателя. Наблюдаешь себя в обычных условиях и смотришь, что, какие реакции, в тебе вызывает. И далее выслеживаешь причины этих реакций. Если правильно выследил причину, работай с ней можно полностью исключить из своего поведения, ту или иную, на твой взгляд не нужную или вредную, реакцию. Чем дольше выслеживаешь себя, свои реакции, свои привычки и шаблоны – тем больше у тебя собирается в этом особого внимания. Что накапливаясь, собирается в эдакий своеобразный взгляд, используя который, ты буквально все видишь насквозь. Этим взглядом ты можешь уже выследить что угодно.
Сталкинг это так же и сдвиг точки сборки. Дон Хуан, упоминал как то, что древние видящие первые обратили внимание, что необычное, несвойственное поведение, вызывает колебание точки сборки, и что если такое поведение практиковать систематически, с усилием, продолжительное время, это вызывает устойчивый сдвиг точки сборки. Иными словами другое состояние сознания. В этом плане, уже отталкиваясь от опыта выслеживания себя, можно заметить, что мы люди, весьма зацикленные существа. Мы так устроены, мы создаем себе колею, по которой впоследствии ходим кругами, это и удерживает нас, в нашем обычном состоянии сознания. В результате чего, мы и мир вокруг нас, и себя в этом мире, воспринимаем более ли менее статично. Сталкинг в этом смысле, это практика необычного действия, поступка, чего то такого чего бы ты никогда не сделал, что идет вразрез твоим рутинным убеждениям, твоему стандартному мировоззрению. Речь конечно не идет, о причинении, вреда или ущерба чему либо, в том числе и себе. Практиковать такое можно только после достижения равновесия и гармонии, что достигается в первую очередь выслеживанием себя. И здесь, необычное поведение, для каждого свое. Для кого то одеть дырявые носки и выйти в них на улицу, это прям событие. Это потому что весь порядок человека собран в свете идеи идеализации порядка. А для какого нибудь оборванца, это рядовой день, он и так каждый день ходит в дырявых носках. Для оборванца, необычным поведением будут не дырявые носки, а например костюм, ну то есть одеваться наоборот хорошо, тщательно выбирая каждую деталь. Именно это и будет сдвигать его в другое состояние сознания. Принцип этого направления сталкинга довольно таки прост, разрушая привычное поведение, поведением необычным, ты нарушаешь процесс фиксации своей точки сборки. Ну то есть ты, привычный ты, есть продукт твоего привычного, повторяющегося изо дня в день, поведения. Выбий из этого поведения себя чем либо необычным, и ты и себя и мир воспримишь иначе, увидишь все с новой, необычной стороны. Что позволит лучше осознать свое старое привычное поведение, изменить его, выбить себя из того или иного загона, ну и конечно же, осознать и заметить что то новое, и следуя за этим новым прийти к новому восприятию и себя и окружающего тебя мира.
Также сталкинг можно рассмотреть с точки зрения позиционирования. В этом смысле сталкинг суть осознанное и направленное занятие внешней позиции. Проще всего это понять на примере театра. В театральном представлении, в спектакле, все имеет значение. Каждый предмет, каждая деталь одежды, каждый жест актера – направлены на захват внимания зрителя. Внешняя позиция это действие, жест, поступок, что то что сначала привлекает внимание, а после оказывает воздействие. Игра актера, в равной степени воздействует и на самого актера, и на зрителя. Любое социальное взаимодействие, с этой точки зрения состоит из поочередного занятия позиций. Сталкинг, это когда твоя внешняя позиция, твоя игра, твой поступок, вызывает просветление. Но это лишь в том случае, если эта позиция осознана. Обычно же, мы занимаем такие позиции, не осознавая этого. К примеру, сказал тебе человек что то обидное, в каком то смысле он как в карточной игре в дурака, походил, зашел с определенной карты. Обидится на этого человека, или даже постараться обидеть его в ответ, это тоже позиция. Но она неосознанная. Осознанная позиция, это например перевести все в шутку, или в другое удобное тебе русло, например создать контекст в котором очевидно такое поведение человека неуместно, очевидно даже тому кто собственно пытался вас обидеть. Можно сказать, что занимая социальную позицию, человек как бы создает вокруг нее, свою особую реальность, со своими законами и правилами. Это опять же хорошо сравнить с игрой актера в театре, в каждом спектакле свой стиль, своя атмосфера, свои правила игры, свои реакции на те или иные раздражители. Так же и в быту. Каждый человек играет роль, но роль в своем спектакле. Чем лучше он играет, чем глубже погружен в свою роль, чем больше сил в нее вкладывает – тем сильнее он как бы затягивает зрителя, или невольного участника в свой мир. И в этом его мире, вы к примеру, в ответ на его хамство, обязательно должны обидеться, или в ответ на его нытье, обязательно его пожалеть. Итд, итп. И в этой ситуации, обида, как реакция, или сочувствие и жалость, или еще что либо – вполне может быть вовсе не вашей собственной реакцией. Когда такое, неосознанно, часто талантливыми в этом плане людьми, используется, и в результате всех затягивает в более узкое, пониженное состояние сознания – это неконтролируемая глупость, не сталкинг. Сталкинг же, это когда наоборот, когда внешняя позиция создает такой мир, в котором ты вдруг что то начинаешь осознавать, что то что не осознавал ранее, когда тебя выбивает из твоей колеи и ты видишь мир иначе, с новой неожиданной стороны. Мы существа не только мира внутреннего, но и мира внешнего. И в этом внешнем мире, мы постоянно играем какую то роль, постоянно занимаем позиции, для себя, или для других людей, оказывая влияние на себя, или еще попутно на других людей. Вне зависимости от того, осознаем ли мы это. Искусство сталкинга, в этом смысле, это путь осознания своего внешнего проявления в этот мир, осознание последствий этого проявления, и направления этих последствий в нужную тебе сторону. В нужную, конечно не с точки зрения корысти, а с точки зрения роста и развития твоего осознания, с точки зрения пути и духа.

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 24 апр 2021, 10:59

ЧСВ это вершина айсберга, неотъемлемая часть обычного мировоззрения.
Бывает, что утром, в особенности ранним утром, встаешь по нужде, и идешь в туалет. Но при этом продолжаешь пребывать в полусонном состоянии, в котором в твоем сознании, мелькают образы и впечатления сна. Когда ты ложишься снова спать, поскольку ты не просыпался полностью, ты как бы возвращаешься в сон который ты видел.
Обычное состояние сознания, чем то похоже на это полусонное состояния. Когда ты не только видишь мир вокруг себя, но видишь и что то параллельно ему.
Это параллельное есть наш мир внутренний. По сути это виртуальное пространство нашего воображения.
И в этом воображении мы представляем себе, в первую очередь себя.
Можно сказать что каждый удерживает в этом воображении, непрерывно, образ себя. Это и удерживает человека в его обычном состоянии сознания.
Этот образ себя в воображении, он не статичен. Он чем то похож на персонажа кино или мультфильма. Это что то вроде роли, которая самостоятельно действует по определенному алгоритму. На манер алисы из яндекса. И ты, находясь в обычном состоянии сознания, постоянно консультируешься с этим создаваемым собой виртуальным ассистентом, образом себя. Что и называется внутренним диалогом.
Именно в этом образе себя, и находится чувство собственной важности. Человек как бы виртуально, за те или иные, опять же виртуально оцененные, заслуги, считает себя важным. Но не сам, а с подачи этого виртуального ассистента. С которым он полностью согласен. И даже более того, с которым он себя полностью ассоциирует. Человек идентифицирует себя как личность, искренне считая себя этим образом. Когда как на самом деле, это что то вроде обрывка сна, всего лишь образ воображения, что то вроде мечты, который человек научился непрерывно удерживать своим вниманием, в своем воображении.
И, дальше больше. Этот образ, можно сказать, составлен по определенной системе. В которой чувство собственной важности играет ключевую роль. Психология этого образа такова. Он ориентируется в советах тебе каких либо поступков или действий, на основе чувства важности, собственной или не собственной. Своей или чужой. Если, в этом образе прописано считать себя важным, человек советуясь с ним, начинает вести себя заносчиво, по отношении к другим, менее важным людям. Или наоборот, если важности немного, то человек, опять же опираясь на советы этого виртуального ассистента ведет себя скромно. Этот ассистент непрерывно оценивает все с чем сталкивается человек, оценивает на предмет важности, собственной или не собственной. И в соответствии с этим, выдает человеку совет, как ему действовать, как себя вести, в той или иной ситуации, с теми или иными людьми.
И в этом смысле, так называемая "борьба с чувством собственной важности" это не более чем игра с самим собой. С одной стороны, ты соглашаешься с оценкой, твоего виртуального ассистента, на счет написанного в книгах Кастанеды. А там написано, что это важно, бороться с чувством собственной важности. И это подталкивает тебя на определенные действия. Например, идет ситуация в которой кто то говорит тебе что то обидное, а ты вот, взял и не ответил ему той же монетой, сдержался, отследил свое чсв и пресек решительным образом. Но при этом, конечно, искренне поздравил себя с победой, ну ты же сделал что то важное, молодец - и тем самым это же самое чсв оседлал с другого угла. И более того, ты сделал это не сам, а все так же советуясь, со своим виртуальным образом себя, в котором появилась новая цепочка, ну мол раньше чтобы считать себя важным тебе нужна была машина, или должность директора, а теперь чтобы считать себя важным надо успешно бороться со своим чсв. И дальше больше, этот виртуальный ассистент, говорит тебе, что мол вот ты то молодец, свое чсв отследил, и постоянно его пресекаешь, а вот они:(вася, петя, женя, итд) на таком то форуме, где то в интернете вовсю его практикуют, не молодцы. И беда еще и в том, что они глядя на тебя, могут думать примерно тоже самое...
Смысл выслеживания собственной важности, как и борьбы с ней - конечно же не в том, чтобы считать себя важным за то что ты это делаешь, и оценивать неважными тех кто так не делает.
Выслеживание чсв, как и борьба с ним - это уловка, направленная на то чтобы сломать свою непрерывность, непрерывность этого постоянного общения с этим виртуальным ассистентом, непрерывность воплощения в жизнь его советов. И, как только ты достигаешь в этом успеха, тебя выкидывает из обычного состояния сознания. По аналогии с полусонным состоянием утром на пути в туалет, ты полностью просыпаешься. То есть теряешь из виду свое воображения, и образ себя в нем. Становишься полностью сознательным, осознанным. Чем чаще ты бываешь в этом просветленным состоянии, тем активнее у тебя происходит процесс растождествления себя с этим виртуальным ассистентом. Меняется твоя самоидентификация. И именно это и приводит тебя к отсутствию чувства собственной важности. К эмоциональному состоянию в котором все равнозначно, и заполнено до краев.

Аватара пользователя
mmx
Воин
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 09:59
Откуда: Практики и медитации онлайн через скайп видеосвязь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение mmx » 29 апр 2021, 08:14

Три типа личности, по сути своей - это три разных способа запутываться в собственном воображении.
В обычном состоянии сознания, Человек не смотрит на окружающий его мир прямо. Он смотрит на него сквозь призму своего воображения. В этом своем воображении, он выделяет внимания те или иные детали окружающего мира, и наделяет их значениями. Наделив детали значением он Преувеличивает или преуменьшает это значение. Действуя как правило в соответствии со своим типом личности. Он как бы дорисовывает реальность, и все его свободное внимание полностью поглощается этим дорисованным, рисунком в воображении.

Ссыкуны склонны к преувеличению собственных ошибок и слабостей, так же они преувеличивают сложность и безжалостность событий и ситуаций окружающего мира. Что является бесконечным стимулом для роста жалости к себе. Коим они пропитывают всего себя, и все что они делают, все чего они касаются. Это очень неуверенные в себе, постоянно прикидывающиеся слабыми люди. Любое взаимодействия с ними, они пытаются свести к тому, чтобы ты либо жалел их, либо боролся с их бедами. Коим конечно же нет числа и края. Так как их разыгравшееся воображение, перенасыщенное чувством жалости к себе, в беду превращает буквально все, чего касается их внимание.

Пердуны склонны к преувеличению ошибок и недостатков других людей, и всего что они, другие люди, делают. И на фоне этого они тут же преувеличивают собственные достоинства. Что суммируясь складывается в два чувства. Первое, наиболее яркое - это раздражение. Они искренне раздражены и недовольны всеми кто попадает в их поле зрения. И с этим недовольством ничего нельзя поделать, это чувство раздражения, оно полностью предвзято. Им невозможно угодить, идя на поводу у этого накопленного чувства, они всегда найдут к чему придраться. Второе чувство которое они накапливают это самоуважение. Они настолько много его накапливают, что оно едвали не становится материальным. И вроде это простой нотариус, или вообще даже его секретарь, а ощущение у тебя будто ты на прием к министру попал. Вот это "попал на прием к министру", чувство которое тебя напрягает, и есть результат постоянных фантазий пердуна, о том как он важен. Он постоянно преувеличивает собственные достоинства, подчеркивает и выделяет их для себя, теми или иными доказательствами. Что собирается вот в такое чувство.
Вот в таких странных существ они превращают себя погружаясь в свое воображение. С одной стороны они раздражены и недовольны тобой, даже если ты еще ничего не сделал, заочно недовольны и раздражены. С другой стороны тут же навязывают тебе уважение к ним. И они настолько глубоко на этой своей волне, что едва ли вообще способны тебя услышать, и хоть как то воспринять то что в действительности происходит в окружающем мире.

Блевуны, это жертвы розовых очков. Романтики, в основной массе своей протухшие. Выделяя в своем воображении те или иные детали воспринимаемого, они рисуют себя очень красивый и идеальный образ. Который существует ровно до тех пор, пока во внимание блевуна не вторгаются недостатки того, чему был составлен романтический ореол. И тогда чувство очарование этим чем то, сменяется чувством разочарования, восхищение меняется на отвращение. Воображение блевунов играет с ними злую шутку, идя у него на поводу, они то влюбляются во что то, то тут же становятся к этому безразличны, или даже начинают это ярко ненавидеть. И все бы хорошо, если это что то, находится от блевуна в отдалении. Но этим чем то, часто является то что блевуна окружает. Идя на поводу у влюбленности, блевун легко берет на себя любые обязательства, любую роль, делает себя заложником любой ситуации. А потом, разочаровавшись, начинает тихо ненавидеть то, во что он сам же себя и вовлек. И этим чем то может быть работа, или даже семья, этим чем то может быть профессия которой он посвятил пол жизни, этим чем то может быть даже человек с которым он, блевун, связал свою судьбу. Блевун ярко ненавидит то во что он вовлечен сейчас, и искренне влюблен в то во что он будет возможно вовлечен завтра. Но наступает завтра, и он, даже если отбрасывает все то, во что он был вовлечен вчера, и окружает себя тем что его так очаровало в завтра - снова разочаровывается в этом. Все всегда оказывается для него не тем чем казалось. Что является бесконечным источником для роста чувства обреченности.

Чем больше человек собрал своего внимания и осознания в своем типе личности, тем меньше он воспринимает окружающей реальности, тем сложнее с ним взаимодействовать.
Можно сказать что у этой погруженности в воображение, есть три составляющие.
Первая это масса. Чем чаще и чем дольше человек это практикует - тем больше он себя собирает в этом.
Вторая это инерция. Воображение не является статичным. В нем постоянно что то меняется, развивается. Добавляются новые значения, пересматриваются старые. И этот процесс имеет свою скорость, свою интенсивность и свою непрерывность. Это чем то похоже на сериал с длинным и сложным сюжетом. И ты как бы подсаживаешься на этот сериал. Даже если из за усталости, или даже опьянения, теряешь его на какое то время из виду, отдохнув и протрезвев, тут же снова себя полностью в него вовлекаешь.
И третья это серьезное отношение. Мы склонны верить, искренне верить этому воображению, и более того, склонны считать то что оно нам рисует сверхважным. Что делает нас слепыми и полностью замкнутыми на этом странном варианте саморефлексии.

Когда человек начинает что либо практиковать. Когда он достигает успеха в своих практиках, его состояние сознания меняется. И он теряет из виду свое воображение. Можно сказать что он выпадает из непрерывной вовлеченности в свой тип личности. По аналогии с сериалом, его внимание переключается на что то другое, и сериал перестает быть ему интересен, он как бы теряет связь с сюжетом. Глядя на сериал он уже невключен в него, и просто не совсем понимает сюжетную линию, мол кто что сказал, кто что сделал, зачем, почему. Так будто он смотрит этот сериал впервые, и не с первой серии, а с середины.
Человек чувствует позывы определенным образом реагировать на те или иные детали ситуации, но не совсем понимает зачем это надо. И сквозь это, как через брешь, начинает просачиваться действительность. Ссыкун вдруг начинает осознавать, что все не так уж и плохо. И что он не так уж и слаб. Пердун начинает приходить к выводам что не такие уж все вокруг и криворукие, да и он сам не так уж и хорош как он думал. Блевун тоже, перестает верить в то что рисует ему его воображение, и уже так сильно не влюбляется, и соответственно так же сильно не разочаровывается.
Мир без призмы воображения воспринимается сильно иначе. И это иначе, вторгаясь в сознание, постепенно разрушает воображаемое. Что приводит к большей осознанности, к большему спокойствию, к большей ясности. И к большей энергичности. Дело в том, что идя на поводу у типа личности, человек сильно ограничивает себя, используя против себя, свои эмоции, он как бы постепенно приходит к нежеланию жить. Он представляет себе мир, на базе своих загонов, и этот мир ему не нравится. Вот это "ненравиться" нежелание жить в этом мире и ограничивает сильно, и жизненность и энергичность человека. Стоит только выйти из этого, и мир начинает играть новыми красками, человек начинает дышать полной грудью, все становится легче и проще.
Вот, таким вот, странным образом, мы часто, издеваемся над собой, используя против себя свое же собственное воображение. И это вызов, выследить это в себе, и прорваться через это к чему то большему.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей