И техники выслеживания.

Данный раздел посвящен «охоте» - выслеживанию привычек, желаний, индульгирования, в общем, всего того, что пожирает наше время, силы, энергию и в целом мешает нам приблизиться к безупречности.

Хотите овладеть контролируемым смещением и фиксацией точки сборки восприятия?

Опрос закончился 28 ноя 2006, 02:58

Да
9
90%
Нет
1
10%
 
Всего голосов: 10

Аватара пользователя
Raider
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 09:37

И техники выслеживания.

Сообщение Raider » 10 сен 2005, 03:58

Предлагаю постить здесь простые, непосредственные ;) и надёжные способы смещения ТС через выслеживание и намеревание поведения.

Начнём с самой что ни на есть "следопытской" техники. Буквально. Она заключается в том, чтобы идти вслед за другим человеком.

Выслеживание. 1.

Делается это так: вы идёте по улице. Неважно куда и зачем, эту технику можно практиковать всегда, когда вы идёте по улице, и там кроме вас есть кто-то ещё :), прохожие то-есть. Идёте по улице, выбираете какого-нибудь произвольного прохожего, идущего впереди вас,и начинаете копировать его походку. Его манеру движения.

"Внешним" критерием качественного выполнения - является обратная связь. Это когда прохожий начинает чувствовать спиной. И оборачиваться. Тут то мы и можем поймать, или скажем так уловить проблеск энергетических линий. Скажем так, в какой-то момент мы попадаем в точности на ту-же парралельную линию, которую занимает другой, совершенно посторонний для нас индивид.

Дело в том, что изменяя свою походку, своё поведение, - мы смещаем точку сборки восприятия. То, что делает возможным смещение ТС - это намерение. Своими действиями мы намеренно приближаем её к той позиции, в которой находится ТС другого индивида. Изменение поведения (в д.с. походки) - это можно сказать алгоритм смещения ТС (ну да это все знают...), которым пользуются сталкеры.


Обозначим цели практики:

1. Собственно само смещение ТС (в идеале - точно в позицию идущего впереди вас индивида), и обретение контроля над её движением (это приходит с практикой).

2. Осознание намерения. Ухватывание (осознание и понимание) энергетических линий мира, по которым вы в некотором смысле перемещаетесь, когда изменяете своё восприятие. Это со временем способно полностью поменять вашу картину мира, или-же таким образом вы можете достичь контролируемого 'видения' энергии непосредственно (всё зависит от вашей внутренней чистоты, или от чистоты связующего звена с Абстрактным, которое кстати надо очищать :)).

3. Контролируемая фиксация точки сборки.


Пока всё. :)


p.s.:Желающим практиковать - предлагаю создать отдельную тему, где задавать вопросы которые могут возникнуть по ходу практики, описывать свои эксперименты и опыты, и так далее...
p.p.s.:Прежде чем задавать вопросы, - попробуйте это. ;) Удачи!



Аватара пользователя
Raider
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 09:37

Сообщение Raider » 24 сен 2005, 22:08

Итак, две недели уже прошло с момента поднятия этой темы на данном форуме. Видимо, проблем по ходу практики ни у кого не возникает, раз вопросов нет :).

Между тем широкая дискуссия развернулась на форумах лонебирд.ру "по теме" техник выслеживания (h**p://lonebird.ru/forum/viewtopic.php?t=195&postdays=0&postorder=asc&start=0) ... Ниже я сделаю кросс-пост только своих ответов на некоторые замечания высказывающихся.

Аватара пользователя
Raider
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 09:37

Сообщение Raider » 24 сен 2005, 22:25

В виде ответов на вопросы и комментирования высказываний некоторых товарищей, - я сейчас приведу пояснения к технике "Выслеживание 1".

neon писал(а): Вообще то в контексте нагвализма

Вообще то - воин может выслеживать всё что угодно.

neon писал(а): обьектом выслеживания является собственный идиотизм

Да, воин выслеживает себя, и делая это, он исследует свои возможности и ограничения, которым бездумно следовал. Воин выслеживает то, как он может использовать свои возможности для того чтобы прекратить рассеивать свою энергию на идиотизм, - чтобы стать неуязвимым и достичь целостности себя. ...

Одной из глупостей - является следование определённым распорядкам. Эти "распорядки" прослеживаются во всём поведении человека. Изменяя своё поведение управляемым и систематическим образом - ты приходишь к пониманию того, как можно разрушить эти автоматические "распорядки", избавиться от этого автоматического идиотизма, привязывающего твою точку сборки к определённому (процессом социализации) положению.

Ты приходишь к пониманию того, что тебе следует сделать со своим идиотизмом, - когда ты выслеживаешь себя. То есть обретаешь прагматическое знание того, что собой представляет твой идиотизм (можно обозначить его, примерно, как набор глупостей, за которые постоянно цепляешся и повторяешь, набор привычек и шаблонов в поведении(3), восприятии(2), осознании(1),...), и затем обретаешь понимание - как дальше действовать, что конкретно менять и зачем...

Сталкинг неотделим от управления собой и понимания.

neon писал(а): Воин постоянно себя выслеживает на всяких глупостях.

Верно. В том числе для этого и существуют техники выслеживания. Которые надо использовать на практике. Более того, воин может использовать любую глупость для выслеживания...

neon писал(а): Может, ты все же предлагаешь нечто иное?

Нет, я предлагаю именно выслеживание. Шагаешь вслед за другим человеком, копируя его манеру передвижения - и таким простейшим способом меняя своё поведение - учишся управлять им, и учишся постепенно смещать точку сборки восприятия.

"...Don Juan stopped talking and stared at me fixedly. There was an awkward silence; then he started to talk about stalking. He said that it had very humble and fortuitous origins. It started from an observation the new seers made that when warriors steadily behave in ways not customary for them, the unused emanations inside their cocoons begin to glow. And their assemblage points shift in a mild, harmonious, barely noticeable fashion.

Stimulated by this observation, the new seers began to practice the systematic control of their behavior. They called this practice the art of stalking. Don Juan remarked that the name, although objectionable, was appropriate, because stalking entailed a specific kind of behavior with people, behavior that could be categorized as surreptitious.

The new seers, armed with this technique, tackled the known in a sober and fruitful way. By continual practice, they made their assemblage points move steadily.
(c)C.Castaneda - "The Fire From Within"


Ещё раз подчеркну: когда систематически занимаешся изменением своего поведения - точка сборки незначительно, но ощутимо, смещается. И систематически практикуя простые техники выслеживания, - ты можешь обрести понимание того, как, управляемым образом, смещать точку сборки восприятия и как её фиксировать.

Если так и не доходит, зачем надо этим заниматься, то я добавлю, что понимание того как смещать и фиксировать точку сборки - может позволить тебе (в будущем) в любое время входить в сновидение, путём плавного и смещения точки сборки восприятия точно так-же, как ты её научишся смещаеть, практикуя предлагаемую мной, очень простую, технику выслеживания (1).

neon писал(а): Переживание другого человека как самого себя?

Ты сейчас похоже не туда смотришь. :) ... Ещё раз, вкратце: задачей техники является - смещение точки сборки восприятия путем систематической практики изменения своего поведения. Меняешь своё поведение при ходьбе, беря в качестве образца любого прохожего. Изменение своего поведения - способ обрести над ним контроль. И способ сделать точку сборки более подвижной.

Также добавлю, что поскольку каждый раз ты берёшь нового прохожего, и соответственно меняешь поведение по разному, - то можешь прочувствовать всю гамму так сказать. Множество нюансов...

neon писал(а): Но это не выслеживание.

Вспомни про нагваля Хулиана, который был выдающимся сталкером - лучшим из лучших(!), и как сталкер - он действительно превращался в совершенно других людей. Да и шоу устраивал, неподражаемые...

Но это уже демонстрация пика мастерства сталкера. Чистой непринуждённости жесты Духу.

===

Гость писал(а): А что формирует восприятие?

Осознание - ведёт к восприятию.

Выше я в русле пояснения к технике привел объяснения дона Хуана, где он, рассказывая об искусстве сталкинга, отмечает, что систематическое управление поведением - вынуждает точку сборки задействовать ранее не использованные эманации, и приводит к её (точки сборки) смещению.

А чем чаще ты практикуешь выслеживание, тем глубже становится твоё (не путать с ин`формацией) знание того, что такое воля - сила настройки, фиксирующая точку сборки восприятия, и 'намерение' - сила, смещающая точку сборки восприятия.

Фактически, выслеживая, - ты знакомишся с 'намерением'.

Гость писал(а): Назначение ТС какое?

Могу сказать, что насколько мне известно - назначением осознания является формирование жизненного опыта.

Восприятие, как следствие осознания - обеспечивает этот процесс. (А перепросматривая, - осознавая и воспринимая всё заново - мы создаём копию жизненного опыта "для Орла". Со всеми вытекающими.)...


===

neon писал(а): Не совсем понимаю насколько предлагаемое связано именно со сталкингом. Я практиковал подобное, и дело в том что обратная связь возникала тут же как только переносишь свое внимание на человека, который об этом не подозревает. Пытаясь его копировать. Ты тут же обнаруживаешь себя.
А сталкер на то и сталкер чтобы уметь быть незаметным там где спрятаться - невозможно.

Ну так вот. Теперь учись быть незаметным там где спрятаться - невозможно.

Пояснение. Проблема (или непонимание) у тебя в данном случае возникло от того что ты не принял "препятствие" (обратную реакцию) как вызов.

Прими это как вызов - и выйди за свои пределы возможного.

...

Аватара пользователя
Raider
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 09:37

Сообщение Raider » 24 сен 2005, 22:32

and писал(а): Raider, это ты так предполагаешь или можешь сделать? Можешь войти в сновидение в любой момент?

Гм. Я хотел сказать, что во всяком случае - таким способом осуществляется настройка сновидения. Я не вхожу "в любое время" в сновидение, а настраиваю его. Как умение (а не как вИдения).

---

neon писал(а): А как быть в случае если утвержденный распорядок построен на основе видения, и это безупречный алгоритм действий/бездействий в какой либо ситуации?

Неон, у тебя что, действительно возникла такая проблема ? ...

neon писал(а): Вот ты убежден что я не туда смотрю. Допускаю что эта реакция у тебя автоматическая - как только ты пересекаешься с иным взглядом, автоматически в тебе просыпается учитель О. Выследить и убить в себе учителя - занятие достойное сталкера.

Вообще-то сталкеру нет нужды кого-то в себе убивать ...

neon писал(а): Хотя спасибо конечно за то что ты говоришь что мне нужно делать. Сам я без этого, конечно же, ни на что не способен. Только вот недоумение у меня по поводу "принять обратную связь как вызов"...

Естественный отклик этого мира на раздражитель (в данном случае реакция прохожего) - я не пойму, почему это препятсвие?

Так ведь это именно ты рассматриваешь её как препятствие.

Вот смотри что ты сам сказал:
neon писал(а): ...А вот с копиями людей (видео, аудиозаписи, тексты) это делать здорово, поскольку возникающая обратная связь как раз не мешает.


neon писал(а): Всю жизнь считал что это вполне закономерное явление.

Так ты определись, мешает она тебе или нет.

neon писал(а): Если речь идет о вызове, то таковым может быть лишь собственная жизнь воина, который знает что он не целостен - именно по причине своего образа жизни. Например в случае сталкинга и тиранов вызовом будет необходимость иметь с тиранами дело, несмотря на то что это неприятно или порой даже опасно. Но не внешние проявления и отклики.

А чем является жизнь воина, спрашивается? Не взаимодействие-ли это случаем с окружающей средой?... Или, быть может, ты имеешь ввиду воинов-черепашек? Что-то я тебя не пойму совсем.

Возможно тебе пора купить селёдку?.. :lol:

Аватара пользователя
Raider
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 09:37

Сообщение Raider » 24 сен 2005, 22:40

neon писал(а): ??


Гмм, neon, я не понял, это что - пример правильно поставленного вопроса?... :)

neon писал(а): Вот тебе пример алгоритма действий, или распорядка. Пятый принцип искусства сталкинга:
Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится все что угодно.

Скажи, что глупого в этом фиксированном распорядке действий,

В пятом принципе сталкинга нет ничего глупого, поскольку он не является фиксированным распорядком действий. Вдумайся, описание принципа, которое ты привёл - является порядком. Но не реализация принципа. Улавливаешь?

Между реальностью, и описанием, есть скажу я тебе - некоторая разница. И ты её либо видишь, либо ты не видишь. А чтобы научиться видеть - надо чутко практиковать выслеживание. И для этого существуют даже специальные техники.

neon писал(а): и я скажу тебе - кто ты Или, если не хочешь чтобы потом тебе было стыдно за свои утверждения, последуй этому алгоритму.

А я не боюсь стыдиться.

neon писал(а): Про отклик. Ну не надо быть таким деревянным,

Где?...

neon писал(а): пожалуйста.. Смотри. Я пишу тебе текст - ты откликаешься.

Так. И что?

neon писал(а): Как ты думаешь - мне это мешает? Это просто есть, и это естественно. Почему я должен рассматривать это как препятствие?

Стало быть, для тебя реакция не является препятствием?

neon писал(а): И что будет если я стану рассматривать это как препятствие? Ну представь себе на секунду
Потому и говорю, что копировать кого либо в его присутствии нет смысла.

Дружище, повторяю для тех кто в тамбуре: обратная реакция (перечитай ещё раз исходный пост) - в описанной мною практике используется как критерий. А не как препятствие.

Для тех кому интересно: критерий здесь - это признак, на основании которого производится определение параметров взаимодействия. ... Вот например в случае того что мне пишет неон, - обратную связь (вот этот мой ответ на его сообщение) можно рассматривать как, например, набор высказываний характеризующих действия неона, в рамках соглашения об использовании русского языка (мы же общаемся на русском языке)... А в случае непосредственного взаимодействия, - "общение" как вы можете убедиться (практикуя техники выслеживания), происходит вне использования языковых средств, а непосредственно.

neon писал(а): Это нужно делать в отсутствии того кого копируешь.

Что "это"?... Ты видимо говоришь о чём-то другом. Не по теме то-есть.

neon писал(а): А в присутствии кого либо играют роль кого угодно, но только не самого присутствующего

Есть существенная разница между тем что называется "играть роль" и тем что называется "сталкинг". Ты неон не знал об этом?...

neon писал(а): То о чем ты говоришь, на самом деле

Ты рассматриваешь не то, что я говорю, а результаты своих интерпретаций моих высказываний. А зря. Напоминаю, речь идёт о техниках выслеживания. А не о спектаклях, игрании ролей или ещё чего-то в таком духе..

neon писал(а): больше напоминает вхождение в чужой пузырь восприятия.

Гы. А чем наполнен этот "пузырь" ? ...

neon писал(а): Обычно, на практике это используется с целью достижения максимального взаимопонимания с кем либо. Особенно сильно проявляется между мужчиной и женщиной. И да, тут можно "увидеть" само связующее звено (ты их называешь линии).

Линиями я называю последовательные энергетические конфигурации, отличающиеся у всех индивидов, (однако надо заметить имеющие некую общую направленность, обусловленную, видимо, "человеческой формой"...).

А то, что "особенно сильно проявляется между мужчиной и женщиной", это либидо, неон...

neon писал(а):
А чем является жизнь воина, спрашивается? Не взаимодействие-ли это случаем с
окружающей средой?...

А чем является жизнь обычного человека? Не взаимодействие ли это случаем с окружающей средой?

Взаимодействие. По распорядкам.

neon писал(а): Назови мне какую либо форму жизни вне взаимодействия с окружением.
Поэтому поставь вопрос по другому.

Хорошо. Тебе что-нибудь мешает практиковать технику Выслеживание 1?

neon писал(а): Это прекрасная практика - учиться правильно задавать вопросы

Ага.

neon писал(а): Наверняка тут добавится такой элемент как "настроение". А этот элемент не может быть внешним. Тем не менее он решает все.

Настройка духа?

Это верно, выслеживая, ты в числе прочего занимаешся и настройкой духа.


---

and писал(а): В том то и дело, что нет возврата. Я буду искать это состояние до конца жизни.

Возврата нет - когда ты зафиксировал свою точку сборки восприятия, в месте без жалости. Практикуя техники выслеживания - ты в числе прочего учишся как раз фиксировать точку сборки, в том месте куда ты её сумел передвинуть.


---

AlwaysUnregistered писал(а): and - кроме нас некому....

Всё правильно. :)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей