Три типа личности

Данный раздел посвящен «охоте» - выслеживанию привычек, желаний, индульгирования, в общем, всего того, что пожирает наше время, силы, энергию и в целом мешает нам приблизиться к безупречности.
DePo
Воин
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 17:16
Откуда: Russia

Три типа личности

Сообщение DePo » 28 мар 2005, 08:17

Насколько мне известно ранее не обсуждаемая тема.

Цитата КК

Он сказал, что люди первой категории являются идеальными секретарями, помощниками и компаньонами. Они обладают очень подвижной индивидуальностью, но их подвижность не является вдохновляющей. Тем не менее они полезны, заботливы, полностью приручаемы, изобретательны до определенных границ, забавны, воспитаны, милы и деликатны. Другими словами, это люди, приятнее которых не найти, но у них есть огромный недостаток — они не могут действовать самостоятельно. Они всегда нуждаются в тех, кто бы направлял их. Получив направление, каким бы напряженным и противоречивым оно ни было, они потрясающи в его реализации. Но предоставленные самим себе, они погибают.
Людей второй категории милыми вообще не назовешь. Это мелочные, мстительные, завистливые, недоверчивые и эгоистичные люди. Они говорят только о себе и обычно требуют, что-бы люди подчинялись их стандартам. Они всегда перехватывают инициативу, даже если с ней им неуютно. Им не по себе в любой ситуации, и они никогда не расслабляются. Такие люди ненадежны и всегда всем недовольны, при большей незащищенности они становятся еще более отвратительными, чем есть на самом деле. Их смертельным недостатком является то, что они должны убивать, чтобы быть лидерами.
К третьей категории относятся люди, которые ни милы, ни отвратительны. Они никому не служат и никому не навязывают себя. Скорее всего они равнодушны. У них есть возвышенное понятие о самих себе, составленное из грез и желаемых мечтаний. В чем они экстраординарны, так это в ожидании, что вот-вот что-то произойдет. Они ожидают, что будут открывателями и победителями. Они обладают чудесной способностью создавать иллюзию того, что их ждут великие дела, которые они всегда обещают себе выполнить, но не делают этого никогда, поскольку для этого у них нет, фактически, никаких ресурсов.

Легко эти слова сопоставить с классической европейской магией. Первая ступень становления мага - уравновшивание себя. Согласно их знаниям (и моей трактовке) в человеке выделяют три уровня фиксации - инстинктивный, моторный и интелектуальный. Один из уровней всегда будет преобладать.
Для инстинктивного чела характерны послушность, дисциплина (идеальный солдат). В жизни ценит вкус пищи.Область фиксации соответствует нижней части туловища и ноги.
Для моторного типа характерны повышенная эмоциональность, подвижность и стремление к доминированию (вожак в волчьей стае).Фиксация - верх туловища, руки.
Третий тип - интелектуал. Характерная особенность - целеустремленность (к недостежимым целям) и выдумывание идеалов. Если он достигнет своих целей - то наверняка сопьется)). Переоценка своих сил.
Чрезмерной фиксации на одном из уровней соответствуют три типа психических нарушений - паранойя, буйное помешательство и шизофрения.
Сходство типов личностей с КК заметно. В европ. традиции предлагают развивать отсутствующие фиксации - тем самым ослабляется общая фиксация и ТС наверное становится подвижнее.
У КК предлагается напрямую разрушать доминирующую фиксацию. Для второго типа личности (КК) - разрушение ЧСВ, и самоотражения через ЧСВ.
Подозреваю, что большинство из юзеров ИНета относятся к третьему типу. Себя я тоже отнес к этому типу( хотя так хотелось считать себя компиляцией типов, или отнести ко второму).
В этой связи возникает задача - ликвидация самоотражения через ликвидацию вымышленных образов самого себя.
Надеюсь, найдутся такие, кто решал и решил подобные задачи. Жду коментариев, методик или упоминаний книг, где это есть.



Drobber
Воин
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 17 дек 2004, 18:29

Сообщение Drobber » 28 мар 2005, 16:11

Привет ДеПо. У меня зразу возникла мыслеформа соотносящяя эти типы так... : 1- Смазливый 2- Гавнюк 3- Добряк. Не знаю почему так просто услышал в голове и решил написать.
Относительно первого типа людей могу сказать, что люди эти очень ленивы, природа наделила их довольно таки симпатичной внешностью, гибкостью и хитринкой. Они реально хорошие напарники, могут слиться в родство и любят людей с повышанной энергетикой. С мужской конфигурации это тип Нарциса, с женской Джульетта.
Второй тип людей, как я их вижу, это врождённый вызов, порой и чаще всего самоиграющий. С повышанным (чсв) и приподнятым носом, это может быть даже маленький толстячок, необязательно коренастый мужичок. (хотя таких большее кол-во) За такими людми приятно выкрикивать всякие гадости и ты будешь знать что тебе ничего от это не станет. У них повышен иммунитет к материальным сложностям, они хорошо сложенны и таких любят капризные и взбалмашные девчёнки. Тип Тибальта, с женской Жанна Дарк.
Людей третьего типа (которым скорей всего являюсь я) называю людми умудрёнными, с враждённым качеством поиска. Они капризны так как считают свою позицию наиболее верной, максималичны и в принципе самодостаточны. Порой эгоистичны, что вызванно повышанным устремлением и возвышанностью. Типы Чигивара, с женской Анна Ахматова. Всё это моё скромное имхо.

V I K I N G
Воин
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 15:46
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение V I K I N G » 07 апр 2005, 16:35

DePo писал(а):Подозреваю, что большинство из юзеров ИНета относятся к третьему типу. Себя я тоже отнес к этому типу( хотя так хотелось считать себя компиляцией типов, или отнести ко второму).
В этой связи возникает задача - ликвидация самоотражения через ликвидацию вымышленных образов самого себя.
Надеюсь, найдутся такие, кто решал и решил подобные задачи. Жду коментариев, методик или упоминаний книг, где это есть.


Приветствую! Я тоже 3-й тип :-)

Из своей практики:

- Вымышленные образы не обязательно какасются образа самого себя, но и окружения или скорее условий окружения, которых ты достоен (тут как вспомню, без смеха над собой не обойтись :-))

- Вымышленные образы не обязательно уничтожать - это свойство можно поставить себе на службу, обратив его в практику сновидения. Только образы нужно более близкие к реальности придумывать.

- Вымышленные образы нужно отпускать. Для сновидений, как я заметил, серьезные потуги не нужны - нужно дать окружению возможность скорректироваться самому (чаще это будет что-то среднее). Терроризировать и подгонять своими амбициями - только вредить.

Например, я хочу заняться препросмотром, но прямо в лобовую это сделать не получается. Я сновижу (мечтаю/создаю образ), что это хорошо, придумываю совершенно любые причины, почему это может быть хорошо или "плохие" причины, которые могли бы меня подстегнуть.
Затем "отпускаю", всегда себе можно найти себе какие-нибудь другие полезные занятия.
Через какое-то время появляются знаки или мысли, напоминающие о поставленной задаче и, самое главное через какое-то время, замечаешь, что изменилось само отношение, изменилось направление.

Такой подход все чаще и быстрее дает результаты для устанавливаемых задач. Т.е. у меня это эффективнее работает, чем прямое принуждение делать то-то и то-то. А самое главное удовольствия больше ;-)

V I K I N G
Воин
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 15:46
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение V I K I N G » 07 апр 2005, 16:52

Еще вот вспомнил:

Говорилось о том, что 3-му типу обычно для реализации чего-то не хватает энергии.
Не так давно мелькнула такая мысль. Все эти созданные образы мечты висят на заднем плане и своей суммой задают наше движение, особенно когда мы ведем неосознанную жизнь.
С течнием жизни этих установок накапливается столько, что они как Лебедь, Рак и Щука тянут в разные стороны - т.е. по сути дела человек стоит на месте. И самое страшное, детские мечты являясь наиболее чистыми и немногочисленными на тот момент, оказывают наиболее сильное давление на нынешнее направление(!!). Правда, к счастью они чаще светлые из-за своей чистоты.

Недавно обсуждали эту проблему с одним знакомым и пришли к выводу, что решить это можно только полным перепросмотром. Т.е. вспомнить все эти мечты, что были установлены когда-то и до сих пор жрут энергию, выстроить их вряд и произвести переоценку с учетом реалий сегодняшнего дня.
(Можно конечно "взять массой" новых сновидений, но хоть это и быстро, в конечном итоге 100% результата все равно не будет)

DePo
Воин
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 17:16
Откуда: Russia

Сообщение DePo » 11 апр 2005, 16:04

Спасибо за дельный совет, Викинг.
Это немного погасило мою неуверенность...
Вот как я недавно воскресил память детства - посещение территории детского сада, где я воспитывался. Это воскресило детские воспоминания, о котрых я и не подозревал... Захотел этого, события сложились именно так.

Dezz
Воин
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 янв 2005, 11:54

Сообщение Dezz » 25 апр 2005, 09:08

Я тоже третий тип!:) И тоже хотелось быть компиляцией или вторым:)
энергию освобождает остановка ВД вот! может не сильно много главное потом ее задействовать на что-то реальное!

V I K I N G
Воин
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 15:46
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение V I K I N G » 25 апр 2005, 13:31

Dezz писал(а):Я тоже третий тип!:) И тоже хотелось быть компиляцией или вторым:)
энергию освобождает остановка ВД вот! может не сильно много главное потом ее задействовать на что-то реальное!


А ВД на 99% и подстегивается старыми установками и пристрастиями к тем или иным вещам.
Нет ненужных пристрастий - нет ВД по их поводу - нет затрат энергии (высвобождение "процессорного времени" для полезных направлений) ;-)

Пойманые пристрастия, конечно же, не исчезают, но становятся "на учет" и уже не действуют подпольно, поэтому легко и своевременно могут быть пресечены.
Все это в итоге позволяет изменить направление и вместе с ним круг интересов, так что старые сами-собой теряют свою былую привлекательность и исчезают.

Аватара пользователя
агой
Воин
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 23:21
Контактная информация:

Сообщение агой » 25 апр 2005, 19:51

Читала резделение людей на категории по КК и по европейской магии, и возмущалась - ну неужели все так примитивно-то? раз-два-три и обчелся - тупик. выхода нет. Можно разрушить одну из трех преобладающих категорий, можно развить оставшиеся, можно их сровнять до миллиметра, а все равно получится среднестатистический гражданин.

Не знаю, стоит ли ликвидировать вымышленные образы самого себя. Создав образ - к нему стремишься приблизится. Если задавить в себе идеалиста, то так и останешься на втором или первом уровне.
Что нужно, так это учится расчитывать свои силы (достигнешь или нет), не останавливаться на достигнутом, и тщательно выбирать образы. Можно, например создать образ - великого властелина мира, которому все подвласты, потому что все боятся - но это второй уровень (где сели - там и встали).

V I K I N G
Воин
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 15:46
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение V I K I N G » 25 апр 2005, 20:04

агой писал(а):Не знаю, стоит ли ликвидировать вымышленные образы самого себя. Создав образ - к нему стремишься приблизится. Если задавить в себе идеалиста, то так и останешься на втором или первом уровне.


Хм, вроде никто и не говорил об уничтожении образов себя.
Речь шла о пересмотре забытых образов, которые не смотря на то, что они забыты, все еще оказывают вляние на наше движение.

Допустим, я в детстве когда-то хотел стать лесником, чтобы защищать животных - эдаким друидом, как это теперь модно называть.
Потом забыл об этой мечте и стал ...экологом!!

Это хорошая мечта, но бывают же и другие - не такие положительные.

Аватара пользователя
агой
Воин
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 23:21
Контактная информация:

Сообщение агой » 25 апр 2005, 20:50

V I K I N G писал(а):
агой писал(а):Не знаю, стоит ли ликвидировать вымышленные образы самого себя. Создав образ - к нему стремишься приблизится. Если задавить в себе идеалиста, то так и останешься на втором или первом уровне.


Хм, вроде никто и не говорил об уничтожении образов себя..


Цитирую последние строки первого поста:
"В этой связи возникает задача - ликвидация самоотражения через ликвидацию вымышленных образов самого себя.
Надеюсь, найдутся такие, кто решал и решил подобные задачи. Жду коментариев, методик или упоминаний книг, где это есть."

DePo
Воин
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 17:16
Откуда: Russia

Сообщение DePo » 26 апр 2005, 09:44

Действительно уничтожить в светящемся коконе что-либо врядли получится. Но вот распутать клубки эмманаций ( так я единожды воспринимал свои траблы) - дело другое. Клубки-проблемы реально исчезают, а эмманации остаются. ИМХО, здесь основную роль играет детализация как вымыслов так и причин, их пораждающих - т.е. пересмотр с фиксацией на детализации.
Заметил, что образы самого себя чаще всего возникают утром. Они похожи на инерцию обычного сна. Тут возможно зацеплять источники их возникновения. Так сказать первопричины. И сразу в дневник перепросмотра заносить ))

морж ый
Воин
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 14:28

Сообщение морж ый » 26 апр 2005, 12:08

агой писал(а):Не знаю, стоит ли ликвидировать вымышленные образы самого себя. Создав образ - к нему стремишься приблизится. Если задавить в себе идеалиста, то так и останешься на втором или первом уровне.
Что нужно, так это учится расчитывать свои силы (достигнешь или нет), не останавливаться на достигнутом, и тщательно выбирать образы. Можно, например создать образ - великого властелина мира, которому все подвласты, потому что все боятся - но это второй уровень (где сели - там и встали).

тут есть очень тонкий момент (на мой взгляд тонкий ) Одно дело
иметь дело с образами себя а другое прнять образ за реальность Образ всегда останеца образом Он будет не более чем
набором представлений о себе и о мире фиксирующих твое сознание
Избавица от образов можно только перейдя на чисто эенргетическое восприятие В прнципе неплохо бы но че то не встречал таких
Так что в общем эти тваи руссуждения беспредметны

V I K I N G
Воин
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 15:46
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение V I K I N G » 26 апр 2005, 15:07

Не помню, как это точно выражалось - Энергия устремляется за вниманием.
Т.е. образы это и есть желаемый факт, к которому намеренно устремляется внимание.
Захотел стать миллионером:
- зацепил эманации, описывающие образ миллионера
- внимание устремилось к образу
- забыл образ, но часть внимания осталась на заднем фоне с уделяемой для нее частью энергии (причем остается похоже на долго).

Так что нужно по крайней мере вспомнить о той установке и решить, что с ней делать дальше.

Аватара пользователя
агой
Воин
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 23:21
Контактная информация:

Сообщение агой » 26 апр 2005, 16:40

морж ый писал(а):тут есть очень тонкий момент (на мой взгляд тонкий ) Одно дело
иметь дело с образами себя а другое прнять образ за реальность Образ всегда останеца образом Он будет не более чем
набором представлений о себе и о мире фиксирующих твое сознание
Избавица от образов можно только перейдя на чисто эенргетическое восприятие В прнципе неплохо бы но че то не встречал таких
Так что в общем эти тваи руссуждения беспредметны


Я имею ввиду образы себя, к которым надо (хочется ) стремиться, развиваться). Если ты хочешь стать, к примеру, воином, то стараешься вести себя соответственно, что то делаешь, для того, что бы им стать. По логике КК от этих идеальных стремлений надо избавлятся, потому как на самом деле ты на данный момент не воин, значит нечего об этом мечтать, все равно сил нет. (Иного варианта, к примеру тип 4, когда все же человек не только мечтает, но и работает над достижением того чего хочет, у КК не предусмотрено). Если ты сантехник, а считаешь, что ты президент и ведешь себя как подобает президенту, то это уже клиника. От этого действительно надо избавлятся.

Что значит - мои рассуждения беспредметны?)) Есть тема, ест текст, есть мое мнение по поводу. Я ж не сказки про колобка тут рассказываю)))) Если твоя точка зрения не совпадает с моей, или тебе кажется, что не совпадает, мне ваще не писать что ли?))))))

морж ый
Воин
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 14:28

Сообщение морж ый » 28 апр 2005, 13:16

агой писал(а):
морж ый писал(а):тут есть очень тонкий момент (на мой взгляд тонкий ) Одно дело
иметь дело с образами себя а другое прнять образ за реальность Образ всегда останеца образом Он будет не более чем
набором представлений о себе и о мире фиксирующих твое сознание
Избавица от образов можно только перейдя на чисто эенргетическое восприятие В прнципе неплохо бы но че то не встречал таких
Так что в общем эти тваи руссуждения беспредметны


Я имею ввиду образы себя, к которым надо (хочется ) стремиться, развиваться). Если ты хочешь стать, к примеру, воином, то стараешься вести себя соответственно,

в этом и састаит тонкость Ты стремишься к образу но воин не может стремица к какму либо образу У нево ваабще нету стремлений
Тут все сатаит из кажущихся пртиворечий как даосизме
В том, что дао нет, — залог того, что дао есть. В том, что Мудрый держится за дао, ~ залог того, что он потеряет дао.

ну то есть воин ни к чему не стремица Как ты стремясь к чему то можеш стать воином ? Нужо пытаться дистанционироваца от стремления Стремица не стремясь Следуя силе но не подчиняясь
ей Мир соткан из парадоксов Нужно найти щель между крайностями

что то делаешь, для того, что бы им стать. По логике КК от этих идеальных стремлений надо избавлятся, потому как на самом деле ты на данный момент не воин, значит нечего об этом мечтать, все равно сил нет. (Иного варианта, к примеру тип 4, когда все же человек не только мечтает, но и работает над достижением того чего хочет, у КК не предусмотрено). Если ты сантехник, а считаешь, что ты президент и ведешь себя как подобает президенту, то это уже клиника. От этого действительно надо избавлятся.
агой писал(а):Что значит - мои рассуждения беспредметны?)) Есть тема, ест текст, есть мое мнение по поводу. Я ж не сказки про колобка тут рассказываю)))) Если твоя точка зрения не совпадает с моей, или тебе кажется, что не совпадает, мне ваще не писать что ли?))))))

буквально значит что предмет о ктором ты гавариш не существует
это тваё ваабражение Человек стремящийся к тому что бы стать воином никогда им не станет По краней мере до тех пор пока он стремица им стать Это осноная трудность всех внутренних путей
Стремящийся всегда движеца не туда паскольку у него уже неправильный ориетир


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей