Декларация намерения

Данный раздел посвящен «охоте» - выслеживанию привычек, желаний, индульгирования, в общем, всего того, что пожирает наше время, силы, энергию и в целом мешает нам приблизиться к безупречности.
Arrverni
Воин
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 17:49

Декларация намерения

Сообщение Arrverni » 23 фев 2010, 21:49

Достаточно часто встречал мнение что "на этом форуме нет ни одного серьезного практика, все на что способны эти люди - разговоры". И разумеется в подавляющем большинстве случаев ЭТО ПРАВДА. Но лишь отчасти.

Обратил внимание на то что некоторые приходят сюда имея четкую цель, которую сначала и сами то не осознают. Эта цель - ДЕКЛАРАЦИЯ НАМЕРЕНИЯ. Что любопытно в полном соответствии с искусством сталкинга человек создает "завесу из слов", он заставляет намерение других форумчан работать для поисков своей цели, он "пристреливается" подбираясь все ближе и ближе к пониманию того а что-же все-таки он тут делает. А все что он тут делает это декларирует намерение, "убеждает" себя.



Аватара пользователя
Царевна-лягушка
Воин
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 11:51

Сообщение Царевна-лягушка » 23 фев 2010, 21:55

Все правильно. Воин использует мир для достижения своих целей. Главное здесь, чтобы другие осознавали, что их используют, и если соглашаются на это, то не слепо, а с полной ответственностью за последствия.

Arrverni
Воин
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 17:49

Сообщение Arrverni » 23 фев 2010, 22:28

Царевна-лягушка писал(а):Главное здесь, чтобы другие осознавали, что их используют, и если соглашаются на это, то не слепо, а с полной ответственностью за последствия.

Скорее все-же так: сталкер должен громко во всеуслышание ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ СВОЕ НАМЕРЕНИЕ, а вот услышат его или нет это не имеет значения (кстати скорее всего нет).
И я декларирую свое намерение: МОЕ НАМЕРЕНИЕ - ДОСТИЧЬ НАМЕРЕНИЯ.

Бармалей
Воин
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 01 май 2007, 13:21

Сообщение Бармалей » 24 фев 2010, 17:17

Как у вас тут все по взрослому, по серьезному. Как то замудренно завернули.
Громогласно задекларировать свое Намеренье.
Аж завидно. Реально. Мне, зеленому, до этого еще далеко.
Идея интересна. Сам хотел начать подобную тему. Что мы тут делаем? Если без распальцевки по магически. Типа один палец - Намеренье, другой - Дух.

Моя версия чего мы тута тусуемся. И без деления на сталкеров и ...
Можно было бы квалифицировать группы по интересам, но это уже будут оценки, суждения, короче личное. Мы же войны Безличного. Потому не будем по персоналиям, хотя сразу оговорюсь что себя бы причислил к шатающемуся под ногами сброду, так как ничего не смыслю и нифига не имею магического опыта, до которому никому нет дела. И никто его не воспринимает серьезно. Лиля верно как то написала.

Если уж кого посчитать, то могу сразу сказать, что сюда ходит только один, которому уж точно проку от нас всех нет. Это Амодей. Ну его понять, наверное, можно. Он Учитель-писатель (уже во вторую очередь, а практик в первую). Ему это удается хорошо и нравится. Огромный респект ему. Благодаря его книгам я жив и не умираю до сих пор. (Судя по тому, что меня никто не разуверил, - то он тот, о ком я думаю). Именно его книги с разложенными по полочкам художественными концепциями КК, дали мне толчок.

Конечно, сюда не заходят продвинутые практики. Уже проехавшие лет 20 назад теорию, что мы тут муссируем. Оно и понятно.

Не буду описывать мотивы тогдашних дней. Остановлюсь на сегодняшних. Так как уже сейчас могу их сформулировать более менее ясно и не кривя душой.
1. Утверждал и утверждаю, что магия начинается (после зацепки на крючок и начитки теории) с попыток осознать, внедрить, укоренить в собственное сознание ключевые, базовые "истины". Они должна лежать на полосках и втихоря ,незаметно как бы "работать" на укрепление ЭТ. Они как набор команд. Но команды много и они не запоминаются легко. Поэтому я для себя открыл триггеры. Их много у Ксендзюка. Многие жалуются на научный стиль его пространственного изложения (умнее надо быть), но среди десятков страниц "водички" попадаются сильные фразы, которые сразу бьют "по мозгам".
Кстати интересно тут Амодей писал про накатывание Намеренья. Так вот я накатывал одну главу Ксендзюка из "Тайна КК" о смерти. Сначала по наитию, так как от нее мурашки бегали. А потом вынужденно. Там куча триггеров. Вот я и получил то, о чем писал здесь. Работает однако. И не случайность.
Но эти триггеры как бы теоретический природы. Здесь же попадаются с практическим уклоном.

2. Не триггеры, но цепляющий "идеи". По силе воздействия слабее, но как бы утонченнее по эффекту. Требуют осмысления, осознования. На форуме есть несколько человек, которых стоит читать. И что хорошо, регулятор настройки приходится крутить. Телу нравится. Хочу сделать реверанс в сторону ведьмочек. Их можно читать практически всех (да их и не много). Мужики, откровенно говоря проигрывают в счете. Есть подозрения, что они, набравшись опыта уходят с форуса.
Вот тут как упрощенно работает мой поисковик http://www.castanedadzr.ru/forum/viewtopic.php?f=4&p=6677184#p6677181

3. Практики. Здесь есть. Но самый главный поставщик ценнейших подходов к работе - Амодей. Счас у него триггеров вроде как нет, но весь текст - сплошной триггер. Ни одного лишнего слова. Все его перлы стоит скачать и переваривать побыренькому.

4. Читая на форуме какую то тему вдруг чувствуешь необходимость отписаться. Это как Поток, в котором течешь и он тебе так не навязчиво предлагает присоединится. Может быть это способ "зазывания Духа". Это появилось буквально на днях. Раньше было, что оголтело ломился везде со своей правдой жизни.

Декларировать Намерение, вопя вслух в первом внимании, нет смысла, полагаю. А ОСов нету. Потому я по простому, по скромному пытаюсь "щупать" его вниманием.
Поэтому мне ваши навороты не понятны. (Если не обращаться по памяти к теории классиков жанра. А хотса пощупать, а не мечтать. ).
А вам мои.

Бармалей
Воин
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 01 май 2007, 13:21

Сообщение Бармалей » 25 фев 2010, 00:23

Держал в голове то, что написал и вдруг пришло понимание почему многие из нас здесь.
В последнее стараюсь быть аккуратным с мнением о других, но счас смею утверждать за большинство. Вот у меня такая уверенность. Потому что я у меня эта фишка наблюдается. На днях поймал себя на мысли об этом и даже отписался где то.
Мы дорисовываем свое будущее на Пути, высказывая свое мнение по поводу и без. Выглядит как обмен позициями. Причем по правилу: ты принимаешь мою точку зрения, тогда и я принимаю твою.
Это схоже не американизированное общество с его негласным правилом лояльность в обмен на лояльностью. поэтому у них негласное табу на информацию о личных доходах - столпе благосостояния. Ну это так - отступление.
Возвращаясь в нашим баранам ,которых мы выпускаем попастись на просторы форума.
Мы строим воздушные замки, с умным видом рассуждая о намерении, сталкинге, приправляя эту солянку всякими приколами, шуточками, - вот как легко мы идем по жизни. И все это иллюзия. Если бы мы контролировали себя как настоящие войны, то лучше парились в одном - постоянном тотальном осознании каждого своего вздоха. Вот ключ к истинной магии и трансформации всего человеческого существа.
Бытовуха не дает постоянно осуществлять тотальный сталкинг, но мы потакаем себе в этом. И я - самый первый.

Мы пишем для себя. Столько всяких тем ни о чем. И все пишут. Вместо клацания по клаве, встань походи по квартире, послушай свое тело. Когда я начинаю просто осознавать все свои действия, то начинаю чувствовать многие, ранее не замечаемые вещи. Тело при ходьбе ловит порыв ветра, если он холодный, задает ему вопрос: зачем холодишь. И он перестает дуть. Я был в шоке. Но нужно осознавать и осознавать до отупения. И телу это нравится. Может вы все и занимаетесь этими практиками и счас втихаря посмеиваетесь надо мной - лопушком. Но нет здесь этих бесед. Про сновидения есть, но мне кажется, что вы создаете разрыв между подготовленность тела, которая приобретается здесь и погруженностью в мир сновидений.

Вообще не знаю зачем пишу об этом. Опять бред какой то получился. И написал не все, что хотел, но лучше остановиться.

В любом случае форума не избежать, пока нет нет возможности вести повседневную жизнь в погруженном в постоянное осознавание всего и вся.

Так что продолжаем в том же духе.
Я ж написал для себя, зная, что никто не отреагирует на "неудобную" тему.

Trif
Воин
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 19:04

Сообщение Trif » 25 фев 2010, 00:57

Кому-нибудь хочется сидеть на этом форуме всю жизнь?

Arrverni
Воин
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 17:49

Сообщение Arrverni » 25 фев 2010, 04:02

Trif, знаешь, самое смешное что ты тоже декларируешь свое намерение, вот только твое намерение похоже состоит в том чтобы убедить себя в том что все это ерунда. Хотя возможно ты просто хочешь чтобы кто-то убедил тебя что все это правда.

Trif
Воин
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 19:04

Сообщение Trif » 25 фев 2010, 04:19

Arrverni писал(а):Trif, знаешь, самое смешное что ты тоже декларируешь свое намерение, вот только твое намерение похоже состоит в том чтобы убедить себя в том что все это ерунда. Хотя возможно ты просто хочешь чтобы кто-то убедил тебя что все это правда.

Эти твои кажущиеся хотелки - это кажущееся отражение в зеркале кажущейся рефлексии. Я не собираюсь никого ни в чем убеждать. И уж меньше всего мне нужно, чтобы со мной согласились.

Arrverni
Воин
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 17:49

Сообщение Arrverni » 25 фев 2010, 10:00

Бармалей писал(а):Бытовуха не дает постоянно осуществлять тотальный сталкинг, но мы потакаем себе в этом. И я - самый первый....
В любом случае форума не избежать, пока нет нет возможности вести повседневную жизнь в погруженном в постоянное осознавание всего и вся.


Забавно, но похоже человек сам убеждает себя в том что он чего-то не может, самое интересное что сил на это тратится не меньше чем на то чтобы убедить себя в обратном, самое сложное "сломать" привычный диалог "я слаб, обстоятельства не позволят, я никогда не смогу, этого не бывает и тд." И декларация намерения - первый шаг, МОГУ, БЫВАЕТ.

Бармалей
Воин
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 01 май 2007, 13:21

Сообщение Бармалей » 25 фев 2010, 11:05

Arrverni писал(а):
Бармалей писал(а):Бытовуха не дает постоянно осуществлять тотальный сталкинг, но мы потакаем себе в этом. И я - самый первый....
В любом случае форума не избежать, пока нет нет возможности вести повседневную жизнь в погруженном в постоянное осознавание всего и вся.


Забавно, но похоже человек сам убеждает себя в том что он чего-то не может, самое интересное что сил на это тратится не меньше чем на то чтобы убедить себя в обратном, самое сложное "сломать" привычный диалог "я слаб, обстоятельства не позволят, я никогда не смогу, этого не бывает и тд." И декларация намерения - первый шаг, МОГУ, БЫВАЕТ.

Согласен, уважаемый, с вашей исчерпывающими замечаниями, основанными на вырванных из смыслового контекста фраз. Это работа разума, но не чувствования написанного. А для этого надо обладать такой способностью. Имхо.
Мне кажется, вы ловите слова. и делаете очень трезвомыслящие, разумные выводы. А Сила, если она есть ,находится между ними.
Более того, - я индульгирую ,как сукин сын на своей слабохарактерности и беспомощности. (это "лучше" чем бить себя в грудь, тарзанясь).
И вообще все мои тексты отдают ненормальностью и я об этом знаю. Но мой неразум такое положение вещей устраивает.
Не все же в этом мире нормальные люди. Есть и подобные мне.

Не цепляюсь к вашим словам, пытаясь дать им оценку. Просто рассуждаю вслух.

Ловлю Момент Потока. А это вы как объясните? Разумом? Ну ну.

Taya-ti
Воин
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 00:20
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Taya-ti » 25 фев 2010, 11:30

Arrverni писал(а): похоже человек сам убеждает себя в том что он чего-то не может.

индульгеж как пердешь -
как не пытайся - не скроешь [smilie=biggrin.gif]

бармалей не индульгируй кажеца лягушка-царевна те уж советовала [smilie=biggrin.gif]
потому как -
Arrverni писал(а): сил на это тратится не меньше чем на то чтобы убедить себя в обратном

ну и дальше - по тексту...

бармалей писал(а):(это "лучше" чем бить себя в грудь, тарзанясь).

эт вряд ли [smilie=king2.gif]

кстати как там- на новом месте? [smilie=smile3.gif]

Arrverni
Воин
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 17:49

Сообщение Arrverni » 25 фев 2010, 12:12

"Во-первых, Нагваль Элиас объяснил дону Хуану, что для сталкеров чрезвычайно важны звучание и смысл слов. Слова используются ими как ключ ко всему, что скрыто. Поэтому сталкеры нуждаются в том, чтобы сформулировать цель, прежде чем пытаться достичь ее.... Нагваль Элиас назвал это действие пробуждением намерения. Он объяснил дону Хуану, что Нагваль Хулиан пробудил намерение, эмоционально заявив перед лицом всех своих домочадцев, что собирается сходу показать дону Хуану, что такое дух и как его определить."

>Бармалей
Arrverni писал(а):Забавно, но похоже человек сам убеждает себя в том что он чего-то не может

Имел ввиду "человек" - в широком смысле слова, никого конкретного [smilie=biggrin.gif]

noob_stalker
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 09:32

Сообщение noob_stalker » 26 фев 2010, 04:12

Бармалей писал(а):4. Читая на форуме какую то тему вдруг чувствуешь необходимость отписаться. Это как Поток, в котором течешь и он тебе так не навязчиво предлагает присоединится. Может быть это способ "зазывания Духа". Это появилось буквально на днях. Раньше было, что оголтело ломился везде со своей правдой жизни.
Знаешь, я это частенько замечаю, иногда форумы "хотят" чтобы в них написали что-то конкретное, причем, им все равно кто напишет, не ты - так кто-нибудь другой, если у форума, конечно, есть доступные активы для этого.
А декларация намерения, да, я теперь постоянно декларю разные намерения, с тех пор как прочитал Кастанеду, но оно иногда срабатывает, а иногда нет, не знаю что с этим делать, может быть неправильно декларю или не намерение, а может быть это против другого намерения и поэтому не проходит, ведь не могут два противоположных намерения сработать!

Бармалей
Воин
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 01 май 2007, 13:21

Сообщение Бармалей » 26 фев 2010, 11:31

noob_stalker писал(а):А декларация намерения, да, я теперь постоянно декларю разные намерения, с тех пор как прочитал Кастанеду, но оно иногда срабатывает, а иногда нет, не знаю что с этим делать, может быть неправильно декларю или не намерение, а может быть это против другого намерения и поэтому не проходит, ведь не могут два противоположных намерения сработать!

А где критерий, что намерение не сработало? Твоя система оценки основана основана на застывших человеческих стереотипах восприятия, которые - только часть Намерения. Может механизм достижения поставленной цели уже запущен Намерением где на уровне эманаций с координатами x, y, z, Q ... А проявится на человеческой полосе в диапазоне твоего восприятия только потом.

Полагаю, что ждать от Намерения срабатывания декларации - слишком уж по человечески. И, наверное, правильнее будет ("выработать в себе навык (привычку) не осознавать цель, "просто убрать цель из "зоны осознания" при этом не потеряв ее из вида", - по Амодею)

Бармалей
Воин
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 01 май 2007, 13:21

Сообщение Бармалей » 26 фев 2010, 11:51

2 Вася Пупкин
Мы пишем слова, правильные слова, декларацию своего Намерения, выражение своих хотелок, но не отражаем свою позицию на основе опыта своих действий, которого нет в этих вышеприведенных фразах и это чувствуется.
Между словом и уже освоенным действием, выраженным этим словом – пропасть. Мы рисуем воздушные замки, в которых хотели бы жить.
Знаешь, почему я иногда комментирую твой пост? Почувствуй мои слова. Произведи настройку тебе известным способом. Я вот расфокусирую глаза периодически, к примеру.

Постараюсь структурировано, но, боюсь, могу потерять структуру изложения, «раскручивая за хвост мысль». У кого хватит «тямы» дойдет. Потом может, подкорректирую. Думал весь день вчера об этом. Есть записи, может потом из них чего возьму. Счас – с листа, пока фишка катит.

Мое ЭТ чувствует (способ говорить, это я уже так обозвал, - моя интерпретация, как и многое, нижеприведенное) что оно может «поживиться» эффектом осознания твоего осознания. Это пример – не боись. Тебе от этого ничего не будет. Если произойдет сонастройка моим восприятием твоего осознания, заключенного в написанным тобой. (Вот Лиля счас подымет хай по поводу вампиризма!).
Сонастрой свое восприятие на межсловие, межстрочье, в которых есть возможность резонанса энергии в них заключенной и твоей энергии. И почувствуешь тонкий, слегка ощутимый поток вибраций по телу.

Осознание происходит в момент совпадения внешнего потока/эманиции (Намерения) и внутреннего потока/эманации (Воли). Это и есть точка восприятия. Поток притягивается потоком и так можно достичь желаемого.

Выдвину свою версию, как мне кажется, «извращенную» дальше, модели от Амодея (если интересно найдите сами). Я счас понесу ахинею, наверное, но мне кажется – есть зерно в этом.

Таким образом, имеем Поток Намерения, связанный с тобой. И мой Поток. Я влез в твой поток, когда попытался понять тебя, а на деле, получается осознать ЦЕЛЬ, которую ты преследуешь. Почему я это делаю. Хрен его знает. Вроде как импульс возникает. Некоторые посты пробежал глазами и пошел дальше. В некоторых как бы замечаешь суть. Возможно своим щупальцем воли сканируешь окружающее пространство.

Причем внешний поток/эманиции (Намерения) – это поток ЦЕЛИ события, которого хочется достичь. Чтобы она была достигнута этот поток нужно притянуть другим потоком. Потоком действия кокона чела. Он и есть ВОЛЯ. Происходит сонастройка. Если есть попадание в резонанс (ключевой момент, он необъясним и название условное, подобрано как наиболее подходящее из инвентаризационного списка), то происходит акт осознания. ТС воспламеняется и происходит достижение цели. Активизация связывающего звена с Намерением.
Попытка сонастроится на понимание сказанного (восприятие межстрочья), к примеру, этих моих фраз, есть КАК БЫ движение щупальцем воли за счет данной команды (твоего внутреннего потока/эманации) к моему внешнему потоку/намерению. Происходит резонанс. И вот тут самое главное. Твоя ТС как бы попадает в место моей ТС. Происходит приход «безмолвного знания» того что произошло в моей ТС. Иначе говоря, осознание моего осознания. Внимание! Происходит, как мне кажется, усиление осознания. Отсюда и вибрации.
Резонанс. Кажется, имеет место, когда сила или частота, хрен его знает, намерения цели «объекта» и воли действия «субъекта» как бы высоки и совпадают.
Кажись я спутал осознание и механизм намерения.
Ладно. Ничего не буду менять. Хотя очень сыро. Высказывайтесь, если есть соображения.

Вася Пупкин, ничего личного. Ты должен понять. Если нет – то извиняй.

Бармалей
Воин
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 01 май 2007, 13:21

Сообщение Бармалей » 26 фев 2010, 16:10

Taya-ti писал(а):
Arrverni писал(а): похоже человек сам убеждает себя в том что он чего-то не может.

индульгеж как пердешь -
как не пытайся - не скроешь [smilie=biggrin.gif]

бармалей не индульгируй кажеца лягушка-царевна те уж советовала [smilie=biggrin.gif]
потому как -
Arrverni писал(а): сил на это тратится не меньше чем на то чтобы убедить себя в обратном

ну и дальше - по тексту...

Мне кажется, что сам термин возник у КК в прявязке к ЧСВ и т.д., и применялся как единая смысловая единица.
Индульгированию подвержены деструктивные личности, испытывающие «кризис жанра». Чтобы не сказали обо мне откровенно уничижающего мое «творчество» на форуме, что я с благодарностью принимаю как проявление Силы, уверен, что нахожусь на подъеме именно с позиции нахождения эффективных механизм внутренней работы, что и подтверждают может достаточно и противоречивые результаты, выражающие опять же в моем «творчестве». Тавтологию в этом, возможно, заметят те, читают здесь без попыток сонастройки с читаемым.
Признаюсь некоторые тексты я стараюсь читать только в таком режиме, когда вижу ник. И даже ищу их посты, другие пропуская, уже зная, что на них настраиваться нет смысла.

Помимо вышеуказанного классической трактовки, имхо, определяю ее как реверберацию, усиление, противоречащее естественному характеру своей динамики, и не пропорциональное факторам воздействия и условиям протекания процесса и ЭМОЦИЙ. Не использую термин чувство, так как для меня оно – продукт чувствования. А этот феномен мне очень тяжело рациональным образом оценить и, соответственно, наделить соответствующими характеристиками.
Возвращаясь к себе нелюбимому. А именно причинам, по которым я сам отметил факт своего ссучившивсего (знающих прямых аналогий прошу не проводить – художественный прием, - надо же «в рифму» продолжать уже начатое повествование; пристаю тут ко всем со своими 5 коп., - дал бы уже мильон!) индульгирования в каком то посте.
1. Знаю, что лезть со своими комментариями не нужно. Но подсел на иглу резонанса с написанным NAYATL, вызвавшего очень необычные ощущения. (А может подсадил? Шутка). Прикалывает, что как бы замечаешь суть, причинность. Причем чтобы они возникли нужно отписаться, по поводу. Злит, но ничего не могу с собой поделать. Уже два раза стер комменты, так и не опубликовав.
2. Внезапно пришло четкое понимание ЧТО нужно счас мне делать в своих практиках. Работать с вниманием. Для этого необходимо уединение от «говорящего» мира хотя бы на недельку, чтобы постараться закрепить работу внимания в режиме более менее автоматическом по выбранной схеме и начальным базовым параметрам распределения. (Тоды бы и п.1 отпал бы, хотя бы на время, а может и навсегда, если бы результаты были за период). А он, наконец, повернувшись ко мне своим лоснящимся лицом (особливо пытливые натуры, наверное, зададутся вопросом: «а та часть, что он демонстрировал мне до этого, она такая же упитанная?» Нет. Кожа да кости. Иначе откусил бы с голодухи) требует от меня общественного заняться собственным жизнеобустройством.

Вот природа моего индульгирования, как я ее себе представляю. Есть жажда познания нового через практику. И проблема истощающего характера в моем случае, как мне кажется, под вопросом, так как идет перекомпенсация.
Можно, кстати, заметить в мой адрес, что можно совмещать одно с другим. Нет. Тело еще не научено должным образом. Да и разум сразу поддакивая его неокрепшим движеньям будоражит его же, акцентируясь на неудачливости результатов опыта. ТС не фиксируется в этой позиции и слетает. Нужна относительно продолжительная ВОЛЕВАЯ концентрация, чтобы она "села в новую лунку".

Вот кстати, что бы далеко не ходить, находя мои смысловые неточности. http://ariom.ru/wiki/Indul'girovanie
Термин широко употребляемый в книгах Карлоса Кастанеды


В широком смысле индульгирование — это то, что подменяет собой адекватное моменту действие, при этом съедающее столько же (или намного больше) персональной силы, сколько требуется для совершения этого действия.


С другой стороны — это основное занятие «Бедной Детки» (и человека вообще) — он оправдывает свое бездействие (называемое неудачливостью) различными «объективными» причинами как то слабость, неумение, враги-интервенты, уделяя этому занятию практически все свободное время и силы. Для самооправдания пригодятся и Партия с Правительством, и Темные Силы, что нас злобно гнетут…


Вообще индульгирование — это целый процесс умственной деятельности, включающий в себя перебор массы не существующих, а вероятных событий, переживаний по поводу того, что может вдруг случиться» или же «могло бы случиться» в уже прошедшем (а значит неактуальным) прошлом. В результате такой деятельности человек перестает жить в том месте и времени, в котором находится в текущий момент! Жить можно только здесь и сейчас, поскольку только на этом участке и можно производить какие-нибудь изменения! Прошлое не изменишь, а будущее обязательно будет отличаться от всех выдуманных вариантов. Так что получается, что в процессе индульгирования масса силы затрачивается впустую. Мало того, индульгирование вполне способно довести до смерти внезапной — например момент такой, что нужно мгновенно реагировать, а человек стоит раскрыв рот, индульгируя в неверии, что «неужели и впрямь такое может со мной случиться?». Таким способом и под машину попадают, или в других ситуациях «вдруг» оказываются схваченными «параличем» в самый ответственный момент. То не паралич, то привычный, уже ставший неосознаваемым процесс индульгирования.


Еще один из важных аспектов индульгирования заключен в смысле этого иноязычного слова, которое можно перевести как потакание себе, потакание своим «слабостям» по принципу, мол «Да! Вот такой я плохой! (слабый, злой, безвольный)»… То есть человек замечает за за собой те или иные вещи, которые мешают ему жить, но не желая приложить силу на избавление от помех, он эту же силу затрачивает на самооправдание, на потакание своим «слабостям».


В своих практических проявлениях, индульгирование настолько разнообразно, что иной раз трудно его в себе обнаружить вовремя… но оно остается главным занятием во время «переживаний», так называемой заботы, беспокойства, взволнованности… и классического — Мук Совести! Что за муки совести такие? А вот что — вовремя не сделал то, что дОлжно было сделать (потому что занят был индульгированием), а теперь вот изображаешь из себя «хорошего», ищешь оправдания, делаешь все возможное для улучшения своего субъективного представления о себе. Индульгирование в чистом виде.


Индульгирование, в людском мире является основой многих профессией :) например поиндульгировав на тему «я пришла, а ты ушел… позвонила — тебя нет!» можно написать популярный шлягер, и поправить свое финансовое положение. Есть и учреждения, где собираются люди, и целыми днями вслух индульгируют на разные темы, мол «если мы не примем этот закон, то будет…» дальше пошел процесс…


Короче — абсолютно любая тема может стать темой для индульгирования, и абсолютно любое занятие может оказаться голым индульгированием.

Если у кого есть другое мнение, а оно наверняка есть, буду рад ознакомится. Игнорировать общественное мнение пагубно для выживания. А потом особенно сталкер обязан его искренне уважать, если стремление к бесформенности для него не пустой звон.
Хочу критики, реакции пусть и не объективной. Не сдерживайтесь. Можете даже на личность перейти. Лиля, ты где?
Taya-ti писал(а):кстати как там- на новом месте? [smilie=smile3.gif]

Я уже на старом. Годичной давности, когда выпал из обоймы. Счас она меня возвращает. Может даже с повышением статуса, со всеми вытекающими. Но я то уже ДРУГОЙ. Благодарен Силе за ее Дар. Хотя ответственности за близкое, возникшее ранее никто не снимал.

Робяты, я не злой. Честно.

Аватара пользователя
odno
Воин
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 10:29
Откуда: de mam?
Контактная информация:

Сообщение odno » 26 фев 2010, 22:03

авторы первых двух постов молодцы ибо поняли смысл...хотя не осознали глубины

Taya-ti
Воин
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 00:20
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Taya-ti » 03 мар 2010, 15:09

Бармалей писал(а): .. Вот природа моего индульгирования, как я ее себе представляю. Есть жажда познания нового через практику. И проблема истощающего характера в моем случае, как мне кажется, под вопросом, так как идет перекомпенсация.

иногда полезно выговориться, или хотя бы проговорить - чтоб было понятно что внутри
но к этому процессу нужно подходить из точки сам себе - психолог, психоаналитик и психотерапевт... то исть - отстраненно наблюдая за самим собой и форум для этого - неплохой полигон
особенно есси участники дискусии включаясь дают возможность учесть еще и некоторую субъективно-объективную оценочную позицию своих размышлений со стороны
и даже не так уж и важно - включаешься ли при этом сам, реагируешь ли и как
- главное увидеть за всей этой мишурой - чего хочет сказать дух
иногда чтоб намыть золото приходится перелопатить горы пустой породы
понимаю - что для твоего ума из всего сказанного - не сказано ничего
но на это и расчет собсна


Счас она меня возвращает. Может даже с повышением статуса, со всеми вытекающими. Но я то уже ДРУГОЙ. Благодарен Силе за ее Дар. Хотя ответственности за близкое, возникшее ранее никто не снимал

есси ты и впрямь другой - не может быть никакого "старого" места
иначе - все возвращается
индульгирование - потакание себе
в твоем случае - тому себе который изменился - а мир блин вокруг не меняется
вот падла - еще и заботы подкидывает...
какие блин заботы когда - я то уже другой...
...себе нелюбимому...
миру - нежеланному...
какого хрена

Taya-ti
Воин
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 00:20
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Taya-ti » 03 мар 2010, 15:12

odno писал(а):авторы первых двух постов молодцы ибо поняли смысл...хотя не осознали глубины

согласна с первым
а насчет второго - сам то как? осознал глубину?
мож поделишься осознанием и другим - крохи перепадут

Аватара пользователя
torik
Воин
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 03:39

Сообщение torik » 04 мар 2010, 08:32

Царевна-лягушка писал(а):Все правильно. Воин использует мир для достижения своих целей. Главное здесь, чтобы другие осознавали, что их используют, и если соглашаются на это, то не слепо, а с полной ответственностью за последствия.


маловероятно, что б кто то соглашался на использование совего тела сновидения и в реале и в дриминге
когда то мне довольно лего удавалось созерцать тела сновидения форумцев
маловероятно чтоб они давали на это согласие
скорее их использовало намерение для своих целей


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей