2 Мир. Индульгенция индульгирующим.

Форум обо всем, что не входит в специализированные форумы, но по тематике Кастанеды.
Аватара пользователя
Прохожий
Воин
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 07:57
Откуда: человек с юга
Контактная информация:

Сообщение Прохожий » 06 мар 2006, 14:37

ally-тебе мой респект. Сказал практически всё что я хотел сказать да вот руки не доходили. Не знаю почему меня до сих пор ещё "бесят" такие любвиобильцы как ЕМ (но это уже проблемы моего ящика ПП).
Одно могу добавить. В тех кто так много поёт о любви это преславутой любви как правило меньше всего. Я таких людей даже немного опасаюсь. От них нож в спину завсегда получить можно. Но эт так индульгирование. Больше и лучше чем ally я всё равно не скажу.
Однако вопрос. Отчего такой перепалох в курятнике? Чем она нас так зацепила? (ну сели честно народ, зацепила ведь?)



maxim
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 11:38

Сообщение maxim » 06 мар 2006, 18:16

Курятник есть курятник. Зацепила - и понесло по инерции обыденных привычек, с которой как бы боремся.

Ios
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:41

Сообщение Ios » 06 мар 2006, 21:24

Прохожий писал(а):Однако вопрос. Отчего такой перепалох в курятнике? Чем она нас так зацепила? (ну сели честно народ, зацепила ведь?)

Она на этом форуме уместна как скинхед в синагоге :mrgreen: А конкретно Олли нашел очередной повод попи*деть. Ясен пончик не из любви ко всему живому, просто это словесный понос - очень жестокая болезнь. У них с Еленой один диагноз. Щаз Олли в соседней теме клинья подобьет, они ещё дуетом споют.

ally
Воин
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 18:25
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение ally » 06 мар 2006, 23:05

Дорогой иошь, что же мне делать? ты пофсему видно специалист по поносу. Скажи как же мне выличиться от нашей болезни?
Давай кнам третьим петь. Только когда гавно закончишь кипятить. А то из любви ко фсему живому придётся тебя сначала поиметь в синагоге. Скажи как специалист: это уместно? :mrgreen:

Ios
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:41

Сообщение Ios » 07 мар 2006, 06:30

Спасибо, я уже напелся. Сужу именно как специалист! прошедший и победивший эту страшную болезнь. Для начала нужно осознать что проблема существует, т.е - что ты неуемное трепло с нескончаемым внутренним диалогом, любимым блюдом которого являются всевозможноые эзотерические, эмоционально-психологические, мистические и прочие абстрактные вещи. Вторым шагом будет осознание бесполезности километров писаной бредятины, что ты ежедневно производишь - бесполезности как для тебя, так и для других. Третий шаг сугубо практический - как только захочется что-нибудь написать, остановись! Перетерпи, и тяга пройдет, она сменится привычкой молчать и говорить тогда, когда это нужно, по делу и четко. Конечно не за раз, ты наверняка будешь срываться, так что тут главное настойчивость. Как-то так.

Ios
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:41

Сообщение Ios » 07 мар 2006, 13:07

шум писал(а):Прошу прощения, не понял, когда нужно говорить и что значит по делу или не по делу, кто это определяет? :shock:
можно подробней с этого момента?

Это было небольшое литературное преувеличение. Издержки стиля. Как вариант, можно стать молчаливой букой.

ally
Воин
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 18:25
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение ally » 08 мар 2006, 00:59

[quote=”Ios”]Спасибо, я уже напелся. Сужу именно как специалист! прошедший и победивший эту страшную болезнь. Для начала нужно осознать что проблема существует, т.е - что ты неуемное трепло с нескончаемым внутренним диалогом, любимым блюдом которого являются всевозможноые эзотерические, эмоционально-психологические, мистические и прочие абстрактные вещи. Вторым шагом будет осознание бесполезности километров писаной бредятины, что ты ежедневно производишь - бесполезности как для тебя, так и для других. Третий шаг сугубо практический - как только захочется что-нибудь написать, остановись! Перетерпи, и тяга пройдет, она сменится привычкой молчать и говорить тогда, когда это нужно, по делу и четко. Конечно не за раз, ты наверняка будешь срываться, так что тут главное настойчивость. Как-то так.[/quote]

Порадовало, что ты не стал брызгать слюнями, а написал нормальный ответ.
Тебе тоже ответ. На счёт «прошедший и победивший», ты ИМХО погорячился.
1. Проблема всё так же вызывает у тебя эмоции и негатив. Даже – она практически превратилась в навязчивую идею.
2. Ты осуждаешь других людей за то, что не нравится ТЕБЕ. Вместо того, что бы просто самому следовать своей концепции.
3. Твоя собственная (и эта тоже)писанина точно такая же как и любая другая. Ты всё так же продолжаешь писать и «учить» «как надо».

Ты просто хочешь переделать мир под то, как нравится тебе.

Кроме того, ты судишь по внешней стороне вещей. У меня есть знакомый, после Чечни и контузии у которого нарушен центр координации движений. Бабки в магазине часто ругают его: дескать алкоголик, не работает, Родину не защищает…..
Хотя он очень много и успешно работает, а Родину….. двигается он просто как пьяный.
У тебя тоже твоей собственной энергии хватает лишь на то, что бы сравнить внешние и внутренние шаблоны. Это всё.
К примеру: откуда тебе знать – что является любимым блюдом моего ВД? Если он такой неуёмный, почему бы ему не иметь другое любимое блюдо, помимо эзотерики? Т.е. твоё утверждение – чистой воды домыслы.
Толстый хочет стать худым, худой толстым. Тот, кто не умеет складывать слова, хочет научиться красиво говорить. Много говорящий, хочет стать молчаливым. Ты считаешь что нужно говорить «по делу и чётко».
Самое интересное – ты видимо считаешь что именно ты знаешь как оно должно выглядеть «по делу и чётко» и что является бредятиной, а что нет.
Если по-простому – то человек считающий что он знает точно(!): что правильно, а что нет, - беспросветно глуп. А, если по воински – то, считающий так «воин», обладает кроме глупости ещё непомерным ЧСВ и просто ВСЕГДА СТАВИТ СЕБЯ В ЦЕНТР МИРА.

Кроме того, я считаю, что «когда нужно», «по делу и чётко» обладает по большому счёту точно такой же полезностью как и «километры писанной бредятины». Особой разницы нет. Вообще говорить – это глупость. Она может быть контролируемой. Может, - нет. Именно моя? Бывает по-разному.
Но именно моя писанина не представляет для меня никакой проблемы.

И, метод твой тоже мне не подходит.
1. Я не могу согласится что ВО МНЕ существует такая проблема, которую ТЫ описываешь. И не из-за того, что я хочу выглядеть в собственных глазах лучше чем я есть, а потому, что при тщательном рассмотрении я не нахожу в себе тех вещей, которые как тебе кажется, там присутствуют. Если тебе кажется – не обязательно это так и есть. (Это раньше бы было проблемой, но я говорю как прошедший и победивший эту страшную болезнь – болезненное самокопание под давлением домыслов других людей :) )
2. Так же я не могу согласится с бесполезностью «писанной бредятины». Её полезность состоит для меня в процессе концентрации формулирования мыслей. А, так же в ответной реакции. Я наблюдаю за этим и за собой. И, я наблюдаю за миром.
Эта моя деятельность не сколько не глупее и не бесполезнее любой другой моей деятельности в течении моего дня.
3. Третий шаг – очень правильный (при условии принятия первых двух). Только и здесь ты лажанулся. Перетерпеть(!) это не выход. Эта энергия никуда не уйдёт, раз уж она появилась. Может она и СМЕНИТСЯ какой то там привычкой, только это не чего не изменит. Энергия просто вылезет через другую дырку. К примеру, - она будет кипятить дерьмо в башке.
Даже если ты с виду сильно молчалив, а внутри тебя распирает негодование, злость и ненависть к другим, - это не делает из тебя ничего даже близко похожего на воина. Видимость – это для простаков. Если ты стал естественным (!) и естественное твоё состояние – молчаливость, то это здорово. Останется только разобраться с глупостью – призывать к этому других. Это для них не естественно сейчас. И призывами или критикой, конечно, ни кому не поможешь.
Да, и критика эта, в основном бывает лишь от желания самоутвердиться, т.е. увеличить ЧСВ.
Вместо «перетерпеть» нужно:
1. осознать (и признать) наличие проблемы. (если проблема себя проявила)
2. Выявить её источники и её действие.
3. занять позицию стороннего наблюдателя по отношению к этой энергии. Т.е. не бороться с ней противодействием и не потакать ей. Дать ей просто отзвучать, исчерпать себя. Наблюдать и осознавать. Не подпитывать её не своим интересом, не сопротивлением. Стать к ней нейтральным, потерять интерес. Тогда энергия распрямиться.
Проблема исчезнет. И, главное будет не в исчезновении проблемы (которая – суть ерунда), а в твоей новой способности и новом более энергетически полном состоянии, благодаря этому. И, тут главное настойчивость.
Как то так.

А, вообще, - самое главное здесь – пункт 3. Ты считаешь, что необходима воля и тренировка, а я считаю что этот путь не ведёт никуда.
И не потому, что слишком ленив и безволен для этого. Всё это мы уже проходили.
Потому, что трансформация – более сложная и трудная вещь чем тренировка своего ЭГО.
Этот метод называется – Ву Вей, недеяние. Не бездействие и не упорный бег в колесе делания. – Непрерывная попытка обрести и сохранить безупречность.
И, зря ты противопоставляешь абстрактное и практическое. У нас просто разные понятия о практическом……….

Ios
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:41

Сообщение Ios » 08 мар 2006, 10:10

Проблема ля-ля-ля... судишь ля-ля-ля... считаю, согласиться, называется...


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей