согласна... правда не все успеваю - там у меня с хулио баталия...
вообще говорят что самое супер-пупер - это за один прием - один какой нибудь вид
и этого вида можно столько - сколько хочешь...
но мне больше подошло сочетание по принципу трех
то есть завтрак - три фрукта (я использовала основу для салата, который едят балерины, чтобы иметь энергию и не полнеть -
груша, зеленое яблоко и апельсин
важно все это сделать ритуалом - то есть каждый продукт порезать кубиками взять стеклянную салатницу - все это красиво перемешать
ароматы тоже насыщают, как и созерцание - важен так же цвет
* заметила через некоторое время - что например в овощной салат захотелось добавить желтый болгарский перец только из-за цвета - при этом и вкус не пострадал...
можно есть палочками - чем медленнее - тем лучше усваивается
еще работает образ - например ешь апельсин - представляешь, как только что сорвал его с апельсинового дерева,
то же - яблоко или грушу...
мужчинам рекомендую утром добавить в рацион замоченную с вечера крупу, потому что им одних фруктов маловасто
в качестве крупы подойдет греча, просо, овес(лучше не обработанный и уж тем более - не геркулес)
рис - даже если его размачивать пять суток меняя воду - все равно остается жостким
так что рис - это на любителя
сыроеды говорят, что можно так же замачивать бобовые - это хороший источник белка... но это - тоже на любителя и тогда лучше их ни с чем не сочетать
в обед можно использовать орехи, изюм, мед
курага не подойдет - ее как-то там в сиропе вымачиввают - то есть она с точки зрения сыроедов "убитая"
то же - с черносливом и финиками
а вот сушеные фрукты и ягоды - хорошо
можно кстати и сушеные грибы, у кого запасы собстввенные
знаю от знакомых мужчин, что им нравится рыба - они покупают хорошую рыбу типа сёмги или форели и делают ее слабой соли - то есть немного лайма(или лимона) масло раст. и соль перец по вкусу -рыба режется ломтиками и на несколько часов под гнет - потом ее можно употреблять
лучше начинать небольшими порциями - а то бывали случаи несварения и свежесть рыбы... вы должны быть в ней уверены
на ужин - овощи - любые (но лучше так же - не больше трех)
можно использовать растительное масло - но обязательно холодного отжима
вот - это как бы основное - остальное - просто - по вкусу и личным предпочтениям
да и еще - пить можно не позднее чем минут за 20 до еды (хорошо при этом добавить в воду немного сока лимона - чтобы лучше очистились внутренности и стенки кишечника могли работать как надо - то есть всасывать питательные вещества - а не просто проталкивать пищу к заднему проходу
после еды пить рекомендуется не раньше чем через 2 часа!!!
соки лучше - свежевыжатые
но через некоторое время начинаешь ощущать что лучше б не сок выжимал - а целиком этот фрукт или цитрусовый съел - потому что клетчатка - тоже важно
постараюсь в ближайшее время еще больше инфы собрать от реальных сыроедов
приготовьтесь к тому - что по началу есть хочется все время! а потом это проходит
в общем это - целый процесс